• Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Final Rusia 2018

Francia derrota 4-2 a Croacia y se queda con el título de Rusia 2018

Francia se queda con el título del mundial ruso, luego de vencer a una aguerrida Croacia que no le alcanzó, ya que comenzó cuesta arriba, con un gol en propia meta que lo puso contra las cuerdas. El partido tuvo lugar en el estadio Luzhniki, con dos estilos diferentes, dos historias, dos pueblos que aman el fútbol.

Mbappe final gol
Foto FIFA

La selección de Francia derrotó 4-2 a Croacia en la final de Rusia 2018. Con goles de Mario Mandzukic en propia puerta, Antoine Griezmann, Paul Pogba y Kylian Mbappé, el equipo de Didier Deschamps grita campeón 20 años después de estrenarse con el trofeo de la Copa del Mundo, en Francia 98.

Francia se une al club de dos veces ganadores del mundial, junto a las representaciones de Argentina y Uruguay, mientras que Didier Deschamps emula al brasileño Mario Zagallo y al alemán Franz Beckenbauer, los únicos hasta hoy que fueron campeones como jugador y entrenador.

Los croatas descontaron con tantos de Ivan Perisic y Mario Mandzukic. La de hoy fue la segunda final con más goles en la historia de los Mundiales, junto a a las de Uruguay 30, Francia 38 e Inglaterra 66. Sólo en Suecia 58, con el 5-2 de Brasil sobre Suecia, se movieron más veces las redes.

Los goles franceses llegaron a los minutos 18, 38, 59 y 65. Los tantos de Croacia fueron anotados al 28 y 69.

Saludos entre los jugadores de ambas selecciones, mostrando amistad, respeto y mucha cordialidad

Terminoooooooooooooooooooooooooooo el partido

Minuto 90 (+5): Umtiti y Pogba, celebran desde la el triunfo con un saludo de manos

Minuto 90 (+5): A dos minutos del final y Francia más cerca de la gloria

Minuto 90 (+5): Los francese se aproximan por la derecha, en busca de otro gol

Minuto 90: Se agregan cinco minutos de tiempo extra

Minuto 86: Didier Deschamps se une al club de los jugadores y técnicos ganadores

Minuto 85: Los croatas comenazron mal con el autogol y estaba vivos hasta el tanto anotado por Mandzukic, pero Pogba y Mbappé los sepultaron

Minuto 84: Croacia no baja los brazoss, ya que de los contrario puede aumentar la cuenta de los fraceses

Minuto 83: Francia está a siete del final, En las gravas y en el banquillo croata hay dolor, resignación

Minuto 81: El árbitro Pitana, bien. El único punto negro, haber recurrido al VAR para avalar el penal

Minuto 80: Faltan diez minutos para el final, sin el tiempo agregado

Minuto 79: Rakitic saliendo con balón dominado desde la izquierda, pero hay un mar de piernas de los franceses

Minuto 78: Francia se anima por la derecha

Minuto 77: Un total de 14 disparos a puerta de Croacia, contra siete de los rivales

Minuto 75: Francia está más cerca. A los croatas se les acaba el tiempo y las ideas

Minuto 74: Mucha falta. Los croatas con buenas jugadas, pero los frfancesess meten pierna y no quieren más goles en contra

Minuto 73: Francia con la ventaja y el reloj no se detiene

pogba fi nal, gol

Pogba, en la celebración de un gol clave para Francia.

Minuto 70: Se viene Kramaric. Cambio de Croacia en el tramo final del partido

El error de Lloris es grande, se la deja a uno de los mejores jugadores de la selección croata, que no falla

Minuto 68: Mandzukic supera al portero Lloris, lo engaña y la manda al poste izquierdo

Minuto 68: GGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Minuto 66: Solo una remontada espectacular pueden permitir a Croacia empatar y soñar con un triunfo

Minuto 65: Francia está a 25 minutos de la gloria, pero no se desordena y guarda los goles que ha logrado

Minuto 64: Francia está arriba y todo está cuesta arriba para los balcánicos

Minuto 64: Francia se anima con sus jugadores más rápidos, tratando de sorprender  y GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL de Mbappeé

Minuto 62: Croacia trata, pero ahora los franceses se cierran

Minuto 61: Francia se ve mejor. Croacia luce desordenada, con ideas, pero no las concreta

Minuto 60: Francia está aprovechando las que le llegan y con ello está cerca de levantar la copa

Minuto 59: Pogba e encuentra la pelota, la acomoda y la manda al fondo. Croacia no reaccionó nunca

Minuto 59: GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOl, de Pogba

Minuto 58: Perisic por la izquierda, con paso largo, pero hay marca francesa y le im pide llegar con libertad

Minuto 57: Falta sobre Rakitic. Tiro libre, pero en el fondo aparece Lloris

Minuto 56: Francia con saque por la banda izquierda, no pasa a más

Minuto 55: Francia trata de salir, pero la marca croata es granade, roba y se va al ataque

Minuto 54: Se va Kanté, quien estaba amonestado. LLega Nzonzi

Minuto 52: Francia en problemas con  otra llegada de los croatas

Minuto 51: Mucha marca en el medio terreno

Minuto 50: Mbappé se va al ataque, pero los croatas no fallan en defensa. Un autogol y un penal tienen arriba a la selección del gallo, pero con jugada no llegan con tanta libertad

Minuto 50: Umtiti con mucho trabajo la la derecha, pero los croatas no llegan solo por ese sector

Minuto 49: Cobro de esquina, desde la derecha, pero no pasa nada. Croacia busca una buena para emparejar los cartones

Minuto 48: Los croatas encimando a Francia, van por la izquierda con Mandzukic

Minuto 48: Despeja Lloris, tratando de perder minutos clave

Minuto 47: Pelota cerca del gol. Un disparo que sale desviado y se va por el costado izquierdo

Minuto 47: Modric dando salida a Croacia desde atrás

Minuto 46: Arrancó la segunda mitad. Van 2-1 a favor de los galos

Minuto 46: Francia lleva dos amarillas, Croacia no tiene ninguna

Minuto 46: Las selecciones están en el descanso, con desventaja de Croacia en el marcador

El árbitro Néstor Pitana concede el penal a Francia y con ello se van arriba en el marcador, luego de una mano croata.

Pitana VAR, final

Por primera vez en una final de Copa del Mundo se aplica el VAR.

Minuto 45 (+3): Se va el tiempo y Croacia, aunque la tuvo, no pudo anotar el de la paridad

Minuto 45 (+3): Buscan a Mbappé con tiro largo desde el medio terreno

Minuto 45 (+3): Los croatas perdiendo otra

Minuto 45: Se agregan tres minutos al primer tiempo

Minuto 44: Umtiti sale de la cancha. Y se cobra el tiro de esquina para los croatas. No pasa nada

Minuto 43: Partido detenido por falta. Se viene un tiro de esquina

Minuto 42: Los franceses defienden la ventaja, ya que Croacia se ha volcado

Minuto 40: Los croatas no se quiieren ir abajo en el marcador al cierre del primer tiempo y se esfuerzan

Minuto 39: Lucas Hernández con amarilla. Van dos para los franceses

Minuto 38: Los croatas otra vez cuesta arriba. Los croatas llegan y otra vez cerca

Minuto 30: Los croatas otra vez son mejores, y quieren el segundo

Minuto29: No era garantía y se demostró. Croacia nunca se dio por vencido y empata el partido

Minuto 28: Francia no pudo hacer nada, Lloris quedó para la foto, los croatas lo abrieron de derecha a la izquierda. Gol de Perisic. Van 1-1

Minuto 27: GGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL de Croacia

Minuto25: Primera amarilla del partido, para el francés NGolo Kanté

Minuto 24: Los cuerpo técnico analizando el panorama. Si bien Francia está arriba, no es garantía

Minuto 23: Lovren tratando de salir con Croacia

Minuto 22: Mucho roce entre los jugadores, por lo que Pitana tiene que aplicarse

Minuto 21: Francia más relajado luego del gol, ya que se quita la presión de Croacia

Minuto 20: Tiro de libre a favor de Croacia. No pasa nada, se va arriba

Minuto 19: Lods croatas se estoban enttre ellos y se hacen daño. Francia va arriba 1-0

Minuto 18: La desvía Mandzukic. Gol a favor de Francia

GGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL, autogol

Minuto 17: Francia a cobrar tiro libre

Minuto 16: Hernánadez dando la salida a Francia

Minuto 15: Perisic asusta a Croacia, pero no pasa a más y se reincorpora al equipo

Minuto 14: Otra salvada para Francia. La defensa salva y Croacia pierde la llegada por la izquierda

Minuto 5: Partido bien disputado, por lo que las faltas van aflorando

Minuto 4: Francia tratando de llegar por la derecha. Kanté roba el balón y se va al ataque

Minuto 3: Los dos equipos se se miden en el terreno

Minuto 2: Croacia se va al ataque luego de la falta, pero Francia está atenta

Minuto 1: Luka Modric con falta tempranera

Minuto 1: Arranca el partido. El árbitro Pitana empieza con su trabajo para que el partido no se desordene

Las selecciones de Francia, campeona de del mundial de 1998, y Croacia, inédita finalista, jugarán este este domingo en el Estadio Luzhnikí de Moscú por convertirse en el nuevo campeón del mundo del fútbol, en una final en la que la efectividad gala y el modelo combinativo balcánico se enfrentarán en busca de coser la ansiada estrella en su camiseta.

Un mes después de comenzar el mundial en Rusia, una de las favoritas y una invitada inesperada lucharán por el mayor honor del mundo del balompié. Atrás quedaron la vigente campeona, Alemania, y serias aspirantes como Brasil, Argentina o España, que no pudieron sobrevivir a uno de las Copas del Mundo más frenéticas y emocionantes que se recuerdan.

A fuerza de buen fútbol, Francia y Croacia se hicieron con el boleto a la final de uno de los mundiales más sorpresivos de los últimos tiempos el cual podría ser el último con 32 selecciones participantes.

La final de este domingo traerá recuerdos para los aficionados de ambos países. Hace 20 años, se enfrentaron en las semifinales de Francia 1998, cuando Francia fue sede y luego ganó el título. Por esta razón, los croatas saldrán a la cancha con sed de venganza en un partido que más allá de todo está asegurado un derroche de fútbol de muy alto nivel.

"Es un privilegio jugar un partido así. No hay nada más lindo ni más fuerte para un jugador de fútbol", dijo Didier Deschamps, el técnico que, como capitán de Francia hace 20 años, despachó a los croatas. Por su lado, el estratega de Croacia, se pronunció de la siguiente forma: "Es el momento más grande de la vida de todos nosotros. Más allá de las Champions y todo, este es el partido más grande. Estamos listos para dar todo lo que tenemos y reconocer la derrota con dignidad si sucede. Queremos representar con dignidad a nuestro país", explicó Zlatko Dalic.

Alineaciones

Francia: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphaël Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; Paul Pogba, Ngolo Kanté; Kylian Mbappé, Antoine Griezmann, Blaise Matuidi; Olivier Giroud.

Técnico: Didier Deschamps

Croacia: anijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic; Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Perisic; Mario Mandzukic.

Técnico: Zlatko Dalic

Árbitro: Néstor Pitana (ARG).

Estadio: Estadio Luzhnikí de Moscú