• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 15:39

Deportes - La Liga

Real Madrid gana al Alavés en el regreso goleador de la BBC

Con dos goles de Cristiano Ronaldo, y uno cada uno de Bale y Benzema, el equipo merengue continúa en su esfuerzo por pescar al Barcelona en La Liga.

Captura

Benzema, Bale y Cristiano Ronaldo volvieron a marcar los tres en un mismo partido después de casi dos años y guiaron al Real Madrid a un nuevo triunfo, por 4-0 ante el Alavés, que consolidó a los blancos en el tercer puesto de la Liga española, este sábado en la 25ª jornada.

En un encuentro ante uno de los equipos más en forma de la Liga, el Real Madrid jugó un partido más eficaz que bonito para llevarse la victoria.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador justo antes del descanso (44) y el galés Gareth Bale amplió diferencias al regreso de los vestuarios (46).

Ronaldo logró el doblete en el 61 y dejó a Karim Benzema que lanzara el penal con el que se cerró la goleada (89).

Con este triunfo, el equipo de Zinedine Zidane alcanza los 51 puntos, colocándose a 11 del líder Barcelona, que este sábado recibirá al Girona, y a cuatro del Atlético de Madrid, que el domingo visitará la cancha del Sevilla, quinto con 39 puntos.

El Valencia, 4º con 46 puntos, recibirá el domingo a la Real Sociedad.

De vuelta al buen fútbol

Pero más allá del triunfo, el equipo blanco parece que se reencuentra con su mejor nivel en la parte decisiva de la temporada y sigue 'almacenando' confianza de cara a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el París SG, contra el que debe defender el 3-1 de la ida el próximo 6 de marzo en el Parque de los Príncipes.

Antes, el español Iago Aspas y el uruguayo Maxi Gómez, que suman 29 goles entre ambos -16 el primero y 13 el segundo-, dieron el triunfo (2-0) al Celta (7º) contra el Eibar (8º).

En Vigo se enfrentaron dos equipos que aspiran a jugar la Europa League el próximo curso y la pegada del local desequilibró la balanza. En la segunda parte marcaron Aspas (55), apareciendo al primer palo para rematar un centro del turco Emre Mor, y Gómez (79), que concluyó con potencia una cabalgada del capitán céltico Hugo Mallo.

Con este triunfo el Celta arrebató a su rival la séptima plaza, que podría conducir a la próxima Liga Europa -en el probable caso de que el campeón de Copa, Barcelona o Sevilla, juegue el próximo año competiciones europeas-.

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Minuto 90+2: Finaliza el partido con el marcador de 4-0

Minuto 90+1: El Alavés no mueve su marcador

Minuto 90: El árbitro añade dos minutos

Minuto 90: Dejaron lanzar la pena máxima a Karim Benzema yel francés que firma el cuarto

Minuto 90: El Madrid busca su quinto gol, pero no lo logra

Minuto 89: Gol del Madrid

Minuto 88: Ambos equipos se encuentran defendiendo sus metas

Minuto 87: Últimos minutos del encuentro

Minuto 86: El marcador no se mueve: 3-0

Minuto 85: El Real intenta anotar su cuarto gol

Minuto 84: Buena intervención de Keylor Navas pese a estar la jugada invalidada por fuera de juego

Minuto 83: Amarilla para Marcos Llorente por perder la pelota y agarrar a Sobrino

Minuto 82: Alavés insiste por anotar su primer gol y sigue sin lograrlo

Minuto 81: Buena triangulación entre Lucas Vázquez, Llorente y Ceballos

Minuto 80: Segundo cambio en el Real Madrid. Se va Casemiro entre aplausos y entra en su lugar Marcos Llorente

Minuto 79: Saque de esquina a favor del Real Madrid

Minuto 78: Se prepara Marcos Llorente para saltar al campo

Minuto 77: El partido baja de intensidad

Minuto 77: El marcador se encuentra 3-1, que le está dando el gane al Madrid

Minuto 76: Alavés no encuentra anotar su primer gol ante el Madrid

Minuto 75: Otra gran jugada de Theo, que centra a Cristiano pero el balón baja sin mucha fuerza

Minuto 74: Último cambio en el Alavés. Se va Guidetti y entra Burgui

Minuto 73: Cambio en las filas del Real Madrid. Entra Ceballos y se va Kovacic

Minuto 72: Tuvo el cuarto Lucas Vázquez. Aceleró Lucas y su disparo con la derecha choca en el lateral de la red

Minuto 71: El Alavés no se queda tranquilo en el césped

Minuto 70: Gran centro de Gareth BaleCristiano no remató por muy poco

Minuto 69: El marcador continúa 3-0

Minuto 68: Falta directa de Guidetti... desviado

Minuto 67: Falta peligrosa a favor del Alavés. Ibai cayó en la frontal del área tras una entrada por detrás de Kovacic

Minuto 66: Jugada de Theo Hernández por su banda y Pacheco evita el gol del lateral!! se fue de hasta tres rivales

Minuto 66: Kovacic intenta hacer una tijera en la frontal del área

Minuto 65: Zidane le pide a Ceballos que se prepare para saltar al terreno de juego

Minuto 65: Hubo doble cambio en el Alavés. Ibai entra por Pedraza y Medrán por Manu García

Minuto 64: El Real intenta un nuevo gol, pero no lo logra

Minuto 63: Partido sentenciado en el Bernabéu

Minuto 62: Con el gol hecho contra el Alavés, Cristiano Ronaldo marca su gol 300 en Liga en 41 partidos menos que Messi

Minuto 61: El Alavés se encuentra en apuros por el marcador del 3-1

Minuto 60: Gol del Madrid gracias a Cristiano

Minuto 59: Reclamó el Bernabéu un posible penalti de Alexis sobre Bale

Minuto 58: Se cae al césped Varane tras lastimarse la rodilla izquierda, pero se levanta sin problemas

Minuto 57: Nuevo saque de esquina a favor del Real Madrid

Minuto 56: Kovacic pierde la pelota y provoca la ocasión para el Alavés. Centro de Hernán Pérez y Sobrino remata de cabeza muy forzado

Minuto 55: Benzema se equivoca ahora. El francés saca un disparo muy complicado

Minuto 54: Oportunidad para Bale

Minuto 53: Fuera de juego de Benzema bastante dudoso

Minuto 52: Asistencia de Lucas Vázquez y Benzema que definió a las mil maravillas. La acción estaba invalidada por fuera de juego

Minuto 51: Gol anulado a Benzema por fuera de juego

Minuto 50: Oportunidad para Sobrino

Minuto 49: El Real intenta su tercer gol, pero falla

Minuto 48: El Madrid se encuentra tranquilo con su marcador

Minuto 47: Error garrafal de Alexis, que pierde la pelota ante Benzema. El francés asiste a Bale que, solo ante Pacheco, hace el segundo

Minuto 46: Nueva anotación del Madrid por parte de Bale

Minuto 45+1: Descanso: Real Madrid 1-0 Alavés

Minuto 45+1: Continúa el juego con el marcador 1-0

Minuto 45: El árbitro añade dos minutos a esta primera parte

Minuto 45: El Alavés intenta su primer gol, pero no lo logra

Minuto 45: Buen juego de Navas: Disparo de Alexis con la derecha. El guardameta evita el empate

Minuto 44: Centro tocado de Lucas Vázquez, el balón le cae a Benzema que asiste al portugués de taco. Cristiano, a la media vuelta, hace el primero

Minuto 44. Gol del Real Madrid gracias a Cristiano Ronaldo: 1-0

Minuto 43: A punto de finalizar la primera mitad del partido

Minuto 42: Oportunidad para el Alavés: Centro peligroso desde la izquierda y Theo tiene que mandar el balón a tiro de esquina

Minuto 41: Se anima el Deportivo Alavés en esta recta final de la primera parte

Minuto 41: Saque de puerta para el Real Madrid

Minuto 40: Últimos cinco minutos de esta primera mitad. Estrada Fernández tendrá que añadir bastante por las interrupciones del inicio

Minuto 40: Continúa un marcador de 0 a 0

Minuto 39: Buena asistencia de Theo Hernánez. Cristiano Ronaldo no termina a conectar con el balón. Se cruzó muy bien Ely

Minuto 38: Gareth Bale la tuvo. Regalo del Alavés, que le da un mano a mano al galés. Pacheco acaba adelantándose para evitar el primero del Madrid

Minuto 37: Keylor Navas sí logra sorprender al detener el disparo de Pedraza, despeja el costarricense y se levanta para volver a hacerse con el balón

Minuto 37: Pedraza lo intenta, pero no logra sorprender

Minuto 36: Falta de Pedraza sobre Lucas Vázquez

Minuto 35: Lucas Vásquez dispara, pero detiene otra vez Pacheco

Minuto 34: No tiene problemas para seguir Cristiano Ronaldo. Se reanuda el juego

Minuto 33: Fuera de juego de Cristiano Ronaldo, pues se encuentra tirado sobre el césped

Minuto 33: Potente disparo de Guidetti desde la frontal. El sueco roba el balón a Theo Hernández y su zurdazo lo detiene Keylor Navas

Minuto 32: El partido continúa 0-0

Minuto 31: Falta en el centro del campo de Benzema. Superamos ya la primera media hora de partido

Minuto 30: Primera oportunidad para el Alavés: Hernán Pérez. Buena combinación junto a Guidetti y el disparo final se va alto

Minuto 29: Casemiro se duerme y el Alavés recupera en el centro del campo

Minuto 28: Oportunidad para Cristiano. El portugués, libre de marca, busca el gol, pero el balón se va a la grada

Minuto 28: Bale vuelve a patear el área. Su intento de disparo acaba en tiro de esquina

Minuto 27: Saque de esquina a favor del Real Madrid

Minuto 26: El Real continúa con la búsqueda del gol

Minuto 25 Casi marca Gareth Bale y de chilena. Centro de Benzema y el galés engancha el balón muy arriba. Espectacular el movimiento de Bale

Minuto 25: El juego se encuentra 0-0

Minuto 25: El 11 del Madrid intenta hacer un gol, pero no lo logra

Minuto 24: Fuera de juego. Lucas Vázquez, que asiste a un Cristiano en posición ilegal. El centro del portugués no lo supo rematar Benzema

Minuto 23: Bale centra, pero no encuentra rematador

Minuto 23: El Real intenta nuevamente ingresar la bola en la portería del Alavés

Minuto 22: Benzema se lamenta tras resbalarse en la ocasión más clara del Real Madrid

Minuto 22: Falta de Theo y el Alavés reclama amarilla para Theo Hernández. El colegiado no mostró la cartulina pese a cortar un contragolpe

Minuto 21:Amarilla para Sobrino por un pisotón sobre Carvajal. La segunda del partido

Minuto 20: Otro jugador del Madrid que tiene problemas con sus tacos: Nacho. Buena tarde de publicidad para las marcas deportivas

Minuto 19: Se lamenta Benzema. El Madrid disfrutó de un cuatro contra uno

Minuto 18: Real Madrid tras un mal tiro de esquina del Alavés. Theo asiste a Karim, que se resbala justo al golpear

Minuto 17: Saque de esquina a favor del Alavés

Minuto 16: Cristiano intenta anotar, pero la bola va directo a las manos de Pacheco

Minuto 15: Falta en el centro del campo sobre Casemiro. El brasileño protegió la pelota y fue derribado por detrás

Minuto 14: Un partido con muchos jugadores lastimados

Minuto 13: Keylor Navas se lastima el brazo derecho. Recibió una patada

Minuto 12: Se incorpora Hernán Pérez

Minuto 11: Theo Hernández  se da con la rodilla en la cabeza de forma involuntaria. Se levanta el jugador y será atendido en la banda

Minuto 10: Hay otro lesionado del Alavés: Hernán Pérez

Minuto 9: Entra Pedraza al terreno de juego. No habrá cambio en el Alavés

Minuto 9: Cristiano cobra el tiro de esquina

Minuto 8: Hay problemas también para Carvajal. El lateral tiene que cambiarse sus zapatos. No está cómodo

Minuto 8: Tiro de esquina para el Real Madrid

Minuto 7: Pedraza es auxiliado. Podría volver a la cancha

Minuto 6: Amarilla para Hernán Pérez por una  entrada sobre Theo Hernández

Minuto 5: Pedraza no va a poder continuar con el juego. Abelardo prepara el primer cambio del partido por la lesión de Pedraza

Minuto 4: Pedraza cae adolorido tras un golpe con la publicidad

Minuto 3: Gareth Bale busca el juego, pero la defensa del Alavés manda la bola para un saque de banda

Minuto 2: Cristiano cambia de banda, Carvajal controla y cede atrás. Casemiro no se lo piensa y saca un derechazo que se va desviado

Minuto 1: El Alavés espera a presionar en el centro del campo. No va arriba a buscar la pelota

Minuto 1: Comienza el juego entre el Real Madrid y el Alavés