Deportes - Fútbol salvadoreño

Santa Tecla derrota al Alianza 1-2 y se corona campeón nacional

Santa Tecla celebró tras agenciarse el título y cortó los sueños del tricampeonato al Alianza.

Dukv94vU0AAVdO6

Santa Tecla celebró este domingo su cuarta corona de Primera División tras imponerse por 2-1 a los albos del Alianza que buscaban la proeza de alzarse con su tercer título consecutivo. Los goles de los tecleños llegaron por medio de Wilma Torres, de los blancos por Rodolfo Zelaya.

Ambos equipos llegaron al Estadio Cuscatlán con muchas ansias y por eso en los primeros minutos se registraron una serie de faltas fuertes que dejaron algunos amonestados por cada lado, el árbitro mundialista Joel Aguilar Chicas fue el encargado de impartir justicia.

El primer tiempo acabó con un cero a cero a pesar del peligro que llevaron los albos a la mata de Joel Almeida, en el segundo tiempo los tecleños abrieron el marcador en el minuto 50 con un gol de Wilma Torres, que llegó luego de un error grave del meta Rafael García.

Luego de algunos minutos de intentos de los pericos, un descuido en la zaga tecleña, el minuto 68, cometió penal sobre los atacantes blancos dio paso al empate. Fito Zelaya falló el penal pero el rebote de Almeida le favoreció y fusiló al meta para poner el 1-1 y mantener con vida la esperanza del Alianza de obtener su tercer título en el Coloso de Monserrat.

En el segundo tiempo los intentos fueron parejos ambos equipos tuvieron oportunidades, pero cuando todo apuntaba a que habría alargue, el minuto 88, los tecleños se sacaron una jugada ensayada de un tiro de esquina que descolocó a la zaga alba y apareció Torres para conectar el centro y poner el segundo y definitivo.

La polémica no estuvo de lado ya que ambos equipos reclamaron faltas y penales e incluso la expulsión de algunos jugadores. Chicas sacó las tarjetas a pasear luego de la una jugada sobre unos de las esquinas, cuando el goleador de los tecleños, Wilma Torres y Fito Zelaya fueron expulsados.

Luego de pitido final, los ánimos se caldearon en ambos equipos y algunos jugadores como Josimar Quiñones de los pericos y José Ángel "el puma" Peña se fueron a los golpes, lo que generó un pleito de varios minutos en la cancha.