• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 13:53

Deportes - Mundial Rusia 2018

Suiza gana y se le pone a la par a Brasil

Viniendo de menos a más, con un gol en contra que luego se convirtió en un 2-1 a su favor, los helvéticos vencieron a los serbios y llegaron a cuatro puntos. En la última fecha van contra Costa Rica, ya eliminada, mientras que Brasil enfrentará a la difícil Serbia.

suizos 3
Los suizos vinieron de menos a más y terminaron ganando el partido, que les permite llegar a cuatro puntos, mismos que tiene Brasil, que en la fecha de cierre se medirá a Croacia.

La selección de Suiza venció 2-1 a Serbia, luego de ir abajo en el marcador. El partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del grupo E del mundial de Rusia 2018. El primer gol llegó por medio de Aleksandar Mitrovic, de cabeza a los cinco muinutos. Ambas selecciones se jugaban mucho en el partido, en busca de un boleto a los octavos de final del mundial ruso. El partido tuvo lugar en el estadio de Kaliningrado, en el que ambos oncenos llegaron a dejar todo.

Mitrovic había estado cerca del gol minutos antesl, pero el portero Yann Sommer le negó el tanto en el primer intento. Suiza descuidaba la defensa y era ahí donde los serbios buscaban hacer daño. El primer tiempo llegó a su final, y para la segunda mitad regresó con nuevos brillos, buscando aumentar la cosecha de goles. Luego llegaron los tantos helvéticos de Granit Xhaka, a los 52 minutos y de Xherdan Shakiri, a los 90, para el triunfo de Suiza.

Con ello se acercaron un poco más a la siguiente fase del torneo ruso, que la próxima semana jugará los últimos partidos de la fase de grupos. Con el resultado de este viernes, Suiza pasó a comandar el grupo junto a Brasil, ambos con cuatro puntos. Serbia tiene tres y Costa Rica no suma unidades.

En la última fecha Suiza se mide a Costa Rica y Serbia va contra Brasil.