• Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes

Arranca la Copa del Mundo Qatar 2022: Ecuador le gana 2 a 0 al equipo anfitrión

Enner Valencia, de 33 años, es el primer jugador en esta Copa del Mundo en marcar un doblete para su selección, y Qatar es la primera selección anfitriona que pierde el partido inaugural.

Gana Ecuador 2 a 0
Foto EST/Tomada de Copa Mundial FIFA

El Mundial de Qatar 2022 inició este domingo 20 de noviembre con el partido inaugural en el que la selección de Ecuador le ganó 2 a 0 al equipo anfitrión.

Al minuto 3 del primer tiempo se generó la primera polémica del Mundial: el jugador de Ecuador Enner Valencia marcó un gol de cabeza, el cual fue anulado por el árbitro Massimiliano Orsato, al considerar que estaba en fuera de juego.

Corría el minuto 14 cuando Enner Valencia fue derribado en el área de Qatar y se decretó penal. Él mismo se encargó de ejecutar el tiro y poner a la "tricolor" ecuatoriana 1 a 0.

En el minuto 31, también del primer tiempo, Valencia convirtió el segundo gol al rematar de cabeza ante un pase que filtró al área uno de sus compañeros de equipo.