• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Rusia 2018

Bélgica vence 3-2 a Japón en tiempo agregado y se va a los cuartos de final

Un gran contragolpe de Bélgica le permitió ganar este lunes el boleto a los cuartos de final, luego de ir perdiendo 2-0 en el marcador. Logró empatar 2-2 y en los segundos finales del partido anotó por medio del recién ingresado Nacer Chadli. El viernes va contra Brasil.

portero 100
Foto FIFA

Bélgica venció 3-2 a Japón, luego de ir abajo en el marcador (2-0) y contra todo pronóstico logró empatar, para luego darle vuelta al marcador. Un tanto de Nacer Chadli en la última jugada del encuentro liquidó a Japón 3-2 y el viernes se medirá a Brasil en los cuartos de final.

En el cuarto minuto de los seis que se le agregaron al partido, Japón tuvo la oportunidad de definir, pero fue Bélgica la que montó el ataque decisivo desde las manos de Thibaut Courtois. El arquero del Chelsea se apoderó de un saque de esquina y movió el balón rápidamente por el centro del campo, para que sus compañeros se fueran al ataque y lograran el gol.

Thomas Meunier envió un centro rasante y Romelu Lukaku lo dejó pasar para dejar con ventaja a Chadli, quien envió a las redes el tanto que les dio el triunfo y boleto a la siguiente fase del torneo.

Japón se puso adelante en la pizarra (2-0) en un lapso de cuatro minutos al inicio del tiempo de complemento, primero cuando Jan Vertonghen no pudo despejar un balón y permitió que Genki Haraguchi ingresara solo frente a Courtois.

El mal momento se convirtió en pesadilla para el cuadro belga cuando Takashi Inui sacó un certero disparo de fuera del área y colocó el 2-0.

Vertoghen se redimió más tarde, con un largo remate de cabeza que superó por encima al arquero Eiji Kawashima a los 69 minutos. La igualdad tardó solo cinco minutos más en restablecerse, cuando el recién ingresado Marouane Fellaini remató a quemarropa un preciso centro de Eden Hazard.

Tras el susto mayúsculo, Bélgica se mide el viernes a Brasil en Kazán, por los cuartos de final, una instancia a la que Japón nunca ha llegado.

Los japoneses no supieron manejar el partido y la ventaja que tenían en los primeros minutos del segundo tiempo se esfumó.

Min.90 (+4) Tiempo agregado, gol de Chadli, quien entró de cambio

Min.90 (+4) En un gran contragolpe anotan en tiempo agregado y se llevan el triunfo

Min.90 (+4) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOllllllll

Min.90 (+4) Tiempo agregado. Tiro libre para Japón

Min.90 Japón llega por la izquierda. Ya en tiempo agregado

Min.89 Se viene el final

Min.88 Minutos finales, ahora por la izquierda. Bélgica la busca. Quiere el triunfo antes del alargue

Min.87 Llegada de Bélgica por la derecha, pero no pasa nada

Min.86 Gran esfuerzo físico de ambas selecciones. Un error le dará el triunfo a cualquiera

Min.84 Se va el tiempo y podría haber un tercer partido con alargue en dos días

Min.83 Honda con una buen, pero se acaba la cancha

Min.82 El partido amarrado en el medio terreno. La idea de Japón es armar una jugada con ayuda de Honda

Min.81 Japón va por la derecha, pero pierde la pelota

Min.80 Entra Honda por Haraguchi

Min.79 Cambio para Japón

Min.78 Tiro de esquina a favor de Bélgica, pero Japón la manda fuera. Otro tiro de esquina

Min.78 Hazard llevando peligro por la izquierda. Bélgica quiere anotar el tercero

Min.77 Japón debe aplicarse en defensa y destrucción del juego rival, ya que lo puede lamentar

Miin.76 Bélgica ha mejorado, mientras Japón lamenta los errores y el empate, luego de ir arriba 2-0

Min.75 Los movimientos de Bélgica llegaron bien. Uno de ellos llevaba el gol

Min.74 Japón se va al ataque, pero el balón sale cruzado al sector derecho

Min.73 Bélgica anota de cabeza, con el recién ingresado Fellaini

Min.73 GOOOOOOOOL de Bélgica

Min.72 Ahora Japón está contra el muro y debe aguantar, ya que si se va al ataque puede llevarse una sorpresa

Min.70 Bélgica quiere más y aún hay partido

Min.69 Gol de Vertonghen

Min.68 Bélgica anota. GOOOOOOOOOOOOOOOOOl es un 2-1

Min.67 Lukaku otra vez, pero es estorbado

Min.66 Bélgica manda al banquillo a Carrasco y a Mertens

Min.64 Bélgica con dos cambios. Ingresan Fellaini y Chadli

Min.62 Bélgica prepara los primeros cambios...

Min.61 Bélgica maneja la pelota, pero no hay una idea clara. Llega Lukaku, de cabeza, la manda a la izquierda

Min.60 Japón en plan defensivo, pero tiene a los hombres designados para contragolpear

Min.59 Japón da la campanada y jugaría contra Brasil en los cuartos de final. Bélgica aún no se recupera de los dos goles al hilo

Min.58 Japón está sorprendiendo a los pupilos dle español Roberto Martínez, quien hasta el momento venía sorprendiendo con su selección

Min.57 No se ven cambios en Bélgica

Min.56 Bélgica no fue mejor en el primer tiempo. No tiene espacio para jugar, los japoneses no se lo permiten

Min.55 Carrasco prueba para Bélgica, pero le sale desviado

Min.54 Japón deberá buscar la forma de no caer en errores. La ventaja de 2-0 es buena

Min.53 La selección de Bélgica no lo puede creer, pero sí. Japón mostró parte de lo que traía en el primer tiempo y en el segundo está definiendo

Min.52 La velocidad y buena ubicación en el terreno de juego. Japón llegó a buscar los goles y lo está logrando

Min.51 GOOOOOOOOOOOOOOOOOl y 2-0. Gol de Inui

Min.49 Japón haciendo su velocidad

Min.48 Bélgica busca el empate, pero Hazard no logra conectar bien. La pelota pega en el poste derecho

Min.47 Gol de Haraguchi, que aguantó y se la colocó al lado izquierdo al portero belga

Min.47 GGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL, de Japón

Min.46 El partido está empatado 0-0, con posibilidades para ambas selecciones

Min.46 No hay cambios. Mismo once para ambas selecciones

Se viene el segundo tiempo

Min.45 La última más clara es roja, es de Bélgica, pero el portero Kawashima llega a tiempo

Min.45 Un minuto extra, agregado, pero no pasa nada

Min.44 Se termina el primer tiempo

Min.42 Nagatomo por la izquierda y casi es gol. El portero belga Courtois , la suelta y casi entra a la portería

Min.41 Bélgica prueba con pelotas largas

Min.40 Japón trata de avanzar por las bandas, pero no hay un jugador en punta que pueda llevarla con proyección de peligro

Min.39 Japón se defiende bien, pero a la vez va al ataque

Min.38 A pesar de la estatura, Bélgica no ha podido llegar y cabecear. Japón estorba en todo momento

Min.37 Los belgas tratan de llegar, pero la rapidez del rival los deja parados en muchas de las jugadas. Shibasaki, de Japón, se lleva la primera amarilla

Min.37 Japón está jugando más atrás, en parte para evitar más desgaste físico

Min.36 Lukaku consigue un tiro de esquina

Lukaku foto

Lukaku no ha encontrado una clara, Japón no lo permite.

Min.32 Nagatomo se rompe por llevar peligro a favor de Japón

Min.32 Japón deja ir una por la derecha, que manda muy larga para jugador que se desplaza por la otra banda

Min.31 Japón roba y va hacia adelante. También quiere el gol

Min.30 Nagatomo llega por Japón, pero el portero Courtois está bien

Min.30 A quince para que termine el primer tiempo. Al gol está para cualquiera

Min.29 Japón está teniendo un gran desgaste físico que podría pasar factura en la segunda mitad

Min.28 Portero Kawashima, por poco es lesionado por delantero Lukaku

Min.27 Se viene la media hora..mucha presión

Min.27 El partido a subido de nivel, Bélgica quiere el gol, ya que el tiempo va a avanzando

Min.26 Lukaku, otra vez, pero la rapidez de los japoneses no lo deja controlar el balón

Min.25 Hazard y Carrasco tratando de dar salida a Bélgica

Min.24 Lukaku la deja ir, la mejor aproximación

Min.22 Japón por la derecha, mientras Bélgica trata de contragolpear por la otra banda

Min.21 Hasta el momento el árbitro senegalés Malang Diedhiou, bien

Min.20 Todo igual, aún no hay goles, pero sí mucha entrega

Min.18 La fuerza de los delanteros belgas es clave, pero los japoneses saben defender y salir en contragolpe

Min.17 Falta sobre el japonés Inui

Min.16 Tiro de esquina. Cobra Bélgica, pero nada. Kompany la busca y manda afuera

Min.15 Bélgica busca llegar por el sector izquierdo, pero los jugadores japoneses se multiplican

Min.13 Osako en el suelo, luego de una carga de Kompany

Min.12 Japón está llevando la iniciativa, mientras Bélgica busca la fórmula para hacer daño

Min.11 Bélgica busca a Lukaku, quien gravita en el área contraria, esperando una buena pelota

Min.5 Llega Japón por medio de sus volantes, principalmente por la derecha

Min.4 Los belgas encimando, pero Japón se defiende. Los jugadores nipones con marca apretada contra los gigantones

Min.3 Llega Bélgica con Lukaku

Min.2 Japón con pases cortos, bien controlados. Bélgica, analizando

Min.2 Mano de Japón en la media cancha. Se pita la falta

Min.1 Japón, con primer aviso.La pelota pasa pegada al poste derecho

Min.1 Arranca el partido, Bélgica lleva la pelota

Min.0 Nueve goles a favor y dos en contra es la cosecha de Bélgica en el mundial. Fase de grupos

Min.0 Japón viene de caer 1-0 con Polonia en el último partido de la fase de grupos

Min.0 Luego del himno nacional de Bélgica, el de Japón. Momentos para reflexionar y pensar solo en el triunfo

Min.0 Los eq

Min.0 Salen a la cancha para ser presentados y cantar los himnos nacionales de sus respectivos países

Min.0 Los equipos están por salir al terreno de juego

Se viene el partido, segundo de este lunes

La selección de Bélgica tratará de ampliar este lunes su impecable camino en Rusia 2018, en el que solo suma victorias y donde el duelo de octavos de final ante los asiáticos medirá su potencial. Bélgica disputará este partido en la cancha del Rostov Arena después de haber ganado sus tres compromisos previos de la fase de grupos.

El 3-0 a Panamá en el debut y el 5-2 a Túnez en la segunda jornada mostraron su capacidad goleadora, un serio aviso para el resto de equipos favoritos. Sin embargo, el triunfo en la tercera jornada sobre Inglaterra (0-1) brindó a los Diablos Rojos el primer puesto del grupo G. Ese logro los dejó como favoritos para lo que falta del torneo, pero deberán demostrarlo ante Japón.

Japón que se metió entre las 16 mejores selecciones de Rusia 2018 gracias a la regla del juego limpio. Con los mismos puntos que Senegal (4), igualados en diferencia de goles (4 -4) y en el partido que les enfrentó (2-2), fue el menor número de tarjetas amarillas (4 frente a 6) el criterio que salvó a los nipones de quedar eliminados.

Japón jugará así los octavos por tercera vez en su historia, tras haberlos alcanzado en las citas de Corea/Japón 2002 y Sudáfrica 2010.