• Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 14:44

Deportes - Mundial Rusia 2018

Bélgica vence 2-0 a Inglaterra y se queda con el tercer lugar del mundial

Con goles de Meunier y de Hazard, la selección de Bélgica venció a Inglaterra y se quedó con el tercer lugar de la Copa del Mundo de Rusia. Los belgas fueron mejores a lo largo de todo el partido y de pase se llevan un cheque de $24 millones a casa

goleador bélgica
Foto FIFA

Bélgica derrotó este sábado 2-0 a Inglaterra en San Peterburgo y se quedó con el tercer puesto en la Copa del Mundo de Rusia 2018. Los goles fueron anotados por Thomas Meunier al minuto cuatro y por el capitán Eden Hazard al 82, cuando el partido estaba en sus minutos finales.

gol de Hazard

Momentos en que Hazard anota el segundo tanto, al 82.

Meunier adelantó a toda la defensa inglesa y capturó un centro por el segundo palo para someter al portero Pickford. Con Eden Hazard como abanderado, insinuó pero no pudo ampliar la ventaja en la primera parte. Los ingleses estuvieron lejos de su mejor versión y dieron muchas ventajas. En el segundo gol, el de Hazard, quien ingresó por la izquierda, no pudieron detenerlo hasta que anotó.

Los belgas se quedaron en el estadio para presenciar la entrega de medallas para sus jugadores, quienes con gran mérito se quedaron con la tercera plaza de la Copa Mundial rusa.

Minuto 90 (+3): A falta de uno de los minutos agregados, los belgas con otra llegada, pero termina en nada. Tardan los pases y se va la sorpresa

Minuto 90 (+3): Pickford venía con números inmaculados en las primeras fechas, pero al final tuvo que aceptar goles

Minuto 90 (+3): Le alarga a tres minutos más

Minuto 90: Por terminar el partido

Minuto 89: Los ingleses tuvieron 20 minutos en los que pudieron hacer daño, pero no aprovecharon

Minuto 88: Buen trabajo para el árbitro central, sin problemas

Minuto 87: Los belgas trasladando el balón, pero no van a dejar ir el chance de un gol más si se da la oportunidad

Minuto 86: Los cánticos se escuchan en las gradas, la ventaja es clara para los Diablos Rojos

Minuto 85: Los belgas se replegan atrás, no quieren dejar ir el marcador

Minuto 85: De Bruyne la tuvo por la izquierda, pero la adelantó mucho y Bélgica la deja ir. Era el 3-0

Minuto 84: Los ingleses otra vez con el cuarto lugar. Una remontada se ve lejos, difícil

Minuto 83: Hazard había estado alimentando a Lukaku en primer tiempo, pero como no anotó, le tocó a él hacer el trabajo en el segundo tiempo

Minuto 82: Hazard no perdona, domina el balón, encara a Pickford y le la pone al lado izquierdo

Minuto 76: Los ingleses por la izquierda, no encuentra una buena para empatar

Minuto 75: Los ingleses llegando con pases cortos. Pero se viene contragolpe belga, pero Mertens la manda afuera

Minuto 74: Los minutos se van

Minuto 73: Ingleses se ven cerca, pero lo balones solo pasan cerca de la portería de Courtois

Minuto 73: Otra vez, Dier, de cabeza, pero iba muy floja

Minuto 72: Kompany salva a los belgas. Otro cobro, pero no pasa nada a favor de los Tres Leones

Minuto 71: Cobro de tiro libre inglés

Minuto 70: Pero la pelota es despejada por Alderweireld. Iba muy suave y logra mandarla afuera

Minuto 70: Dier deja ir el empate, la más clara para Inglaterra

ERRRRRRRRROOOOOOORRRRR

Minuto 67: Gran jugada belga por toda la banda derecha, pero al momento del centro no hay nadie

Minuto 66: Los belgas se ven mejor y hasta cerca del segundo gol

Minuto 65: Otra llegada inglesa y el balón queda en el control de Harry Kane. No pasa a más. Los belgas están bien en la defensa

Minuto 64: Kompany bien atrás, los belgas están protegiendo el gol tempranero, pero si bien es ventaja, no es seguridad

Minuto 63: Inglaterra por la derecha, pero hay cruce de jugadores y no pasa nada

Minuto 62: El marcador no se mueve, todo sigue igual

Minuto 61: Delp, bloqueando bien una llegada de Bélgica, que llevaba proyección de gol

Minuto 60: Los belgas roban en el medio terreno y desde ahí salen con balón dominado

Minuto 59: Cambio de Bélgica. Llega Mertens y se va Lukaku

Minuto 58: Stone con gran control del balón, neutralizando al gigantón Lukaku. Sale bien

Minuto 57: Inglaterra está trabajando más según las estadísticas, pero los belgas son más efectivos

Minuto 56: Un partido que se está jugando centímetro a centímetro, para que no haya errores

Minuto 55: Bélgica con una descolgada por la derecha. Lukaku llega tarde, pero Picjford también sala a tiempo

Minuto 54: Harry Kane buscando un balón desde la izquierda, pero no le llega y la jugada queda en nada

Minuto 53: Los ingleses calentando. Les falta un cambio

Minuto 52: Llegada inglesa por la derecha, pero se pierde

Minuto 51: En la falta, Stone golpea en el rostro a Company, que queda lesionado

Minuto 50: No pasa nada, pero sí una tarjeta para Stone, de Inglaterra

Minuto 49: Harry Kane a cobrar falta. Hoy, un tiro de esquina

Minuto 48: Bélgica con un juego desiquilibrante

Minuto 48: Los ingleses más animados, buscando el empate

Minuto 47: Loftuf -Cheek, llegando por los ingleses

Minuto 46: Inglaterra con dos cambios de una vez

Minuto 46: Llega Lingard y se va Rose. También ahueca Sterling e ingresa Rashford

Minuto 46: Por regresar los equipos. En espera de algún cambio

Chadli

Chadli tuvo que irse por una lesión en su pierna izquierda.

Minuto 45 (+3): Lukaku a venido a menos en el torneo. Llega, pero no anota. Se acaba el primer tiempo

Minuto 45: El partido en tiempo agregado. Van 46 minutos y contando

Minuto 44: Cinco jugadores belgas en el fondo, evitando cualquier llegada peligrosa

Minuto 43: Los ingleses buscan robar la pelota, pero no lo consiguen y desesperan más, al final del primer tiempo

Minuto 42: Chadli deja a Bélgica sin uno de sus mejores hombres

Minuto 41: Harry Kane se pasea por toda la delantera esperando que le llegue un buen balón, pero nada

Minuto 40: Los ingleses con marca fuerte, pero Bélgica sabe salir avante

Minuto 39: Se va Chadli, lesionado por Bélgica y llega Vermaelen

Minuto 38: Bélgica llegando con De Bruyne

Minuto 37: Los ingleses la pierden con mucha facilidad. Los belgas, seguros en todos los sectores

Minuto 36: Bélgica alistando cambio por lesión

Minuto 35: Bélgica con un gran contragolpe, pero la jugada termina en el fondo

Minuto 34: Bélgica es mejor, hasta con jugadas de fantasía. Otra vez cerca de anotar

Minuto 33: Bélgica con otra llegada por medio de Hazard, pero se la desvían

Minuto 32: La experiencia de Kompany es clave en la parte baja de Bélgica. Balones por arriba, o por abajo, son controlados por el central del Manchester City

Minuto 31: El partido cae en baches, por el momento, mientras se ara una nueva jugada, un contragolpe

Minuto 30: Pickford con buen trabajo, pero ya lleva un gol en contra

Minuto 29: Tielemans probando por el lado de Bélgica

Minuto 27: Lukaku no sale, solo espera los balones que le lleguen para hacer daño

Minuto 26: Centro de Meunier para Lukaku, pero no se entienden

Minuto 25: Los aficionados ingleses disfrutan del partido, a pesar de estar abajo

Minuto 24: Los minutos avanzando, mientras los ingleses no encuentra la fórmula

Minuto 22: Kane quiere el tercer lugar y el título de máximo goleador del torneo

Minuto 21: Harry Kane no aparecía hasta este minuto, en el que estuvo cerca del gol. Se lamanta

Minuto 20: Bélgica por la derecha, mientras la selección de los Tres Leones se defiende. No quiere otro tanto

Minuto 19: Las dos selecciones están proponiendo, pero Bélgica llega con mayor claridad

Minuto 15: Los ingleses son los presionados a buscar el empate, pero Bélgica está más cerca del segundo gol

Minuto 14: Lukaku buscaba el segundo por la izquierda, pero le queda larga

Minuto 13: Bélgica por la derecha. Pases cortos, de primera, tratando de confundir a los ingleses

Minuto 12: Un gol tempranero que puede ser ventaja desde ya, pero que a la vez no es garantía para los Diablos Rojos

Minuto 11: Los belgas no se salen del libreto. Con el gol de ventaja están defendiendo bien, pero a la vez proponiendo

Minuto 10: Bélgica estuvo cerca del segundo, pero Pickford sale bien en el fondo

Minuto 9: Los ingleses se quitan un poco el dominio y están llegando más

Minuto 8: Kane buscando el gol por los ingleses, el líder de goleo quiere al menos el tercer lugar

Minuto 7: Los ingleses tratando de salir, de buscar el gol, pero los belgas los esperan en el medio terreno y nada

Minuto 5: Thomas Meunier lleva cinco goles con la selección

Minuto 4: Los belgas con llegas por las bandas

Minuto 3: Meunier pone en ventaja al equipo

Minuto 3: Temprano en el partido, luego de una jugada por la izquierda, viene el 1-0

Minuto 2: GGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL 1-0

Minuto 1: Comenzó el partido

Las selecciones de Bélgica e Inglaterra se miden en unos minutos por el tercer lugar del certamen.

El estadio de San Petersburgo será el escenario donde ambas escuadras volverán a escenificar el partido que sostuvieron en la fase de grupos y terminó a favor de los Diablos Rojos por 1-0, aunque ya estaban clasificados a octavos de final.

Ahora, la realidad es muy diferente y deberán olvidarse de ese compromiso, ya que estará en juego terminar como el tercer mejor equipo del mundo, por lo que se prevé un duelo de revancha para los ingleses. El representativo belga jugará por el honor y la oportunidad de alcanzar un tercer puesto en un mundial por primera vez en su historia, y eso lo hará un adversario de cuidado.

Por su parte, el conjunto comandado por Gareth Southgate tiene la obligación de recuperarse pronto del tropiezo que le impidió volver a estar en una final, cuando la tuvo en sus manos y de repente vino a menos, perdiendo el partido con marcador de 2-1 ante Croacia.

El equipo de los  Tres Leones está con la obligación de darle a sus seguidores y al país una mejor actuación y consolarse con el tercer lugar, luego de decepcionar a propios y extraños cuando se esperaba verlo en la final después de 52 años de ausencia.