• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Brasil 2018

Bélgica avanza a las semifinales. Brasil está fuera del mundial

La selección de Bélgica avanzó a la siguiente ronda y va contra Francia en las semis. Brasil trató en los minutos finales, pero falló al momento de buscar la portería rival. Los defensas y el portero lo evitaron.

gana belgas
Foto FIFA

La selección de Bélgica venció 2-1 a Brasil y avanzó a las semifinales de la Copa del Mundo de Rusia 2018. Fernandinho de autogol adelantó a los diablos rojos en el marcador en el minuto 13, mientras que De Bruyne puso el 2-0 tras un gran contragolpe comandado por Lukaku.

Renato Augusto, que poco antes había sustituido a Grabiel Jesús, descontó para Brasil en el minuto 76. Tras este gol, la canarinha lanzó toda su artillería contra el área belga, pero se encontró con una buena defensa.Además, los sudamericanos erraron demasiado en la contra y perdieron todas las oportunidades de sorpresa.

De esta forma Bélgica se enfrentará a Francia en las semifinales, misma que se disputará el próximo 10 de julio en la ciudad de San Petersburgo.

Falta un minuto. Se acabó el partido. Brasil queda fuera

Van tres minutos agregados. Bélgica se salva gracias a su portero

Minuto 90 (+5): Falta sobre Bélgica, otra vez Miranda

Minuto 90 (+5): Brasil baja para recuperar balones. Bélgica, en plan destructivo

Minuto 83: Brasil y otra llegada, otra que dejan ir

Minuto 82: Bélgica trata de mantener los cartones, pero llega Coutinho, y otra vez cerca

Entra Vermaelen, por Bélgica. Sale Chadli

Minuto 81: Tite da indicaciones. Brasil en su mejor momento en el partido, luego de quitarse la paternidad de los rivales

Minuto 80: Brasil se ve cerca. Bélgica se ha venido abajo y está permitiendo la magia de los sudamericanos

Renato la pierde, tenía el empate

Minuto 78: Bélgica en contragolpe, pero los brasileños logran rescatar y no pasa a más

Minuto 71: Hazard cae al suelo y se muestra dolorido. Se vienen los cambios

Minuto 70: Costa prueba otra vez a puerta, pero el portero la controla a dos manos

Meunier derriba a Neymar y se va en la libreta del árbitro

Minuto 69: Hazard se impone en la cancha y da salida al equipo. Mueve los hilos del equipo

Minuto 68: Dos cambios más, uno por cada bando, pero tienen que esperar. El partido no se detiene

Minuto 67: Los jugadores se hidratan y la gente hace presión para que se reanude

Minuto 67: A partir de ahí quitan la pelota y le dan salida al equipo

Minuto 65: Tres jugadores belgas se encargan de dar el recibimiento a los brasileños cuando se acercan al área de peligro

Minuto 65: Hasta siete brasileños en función defensiva. No hay sorpresa ni forma de armar una jugada de gol

Minuto 64: Hazard, dando la salida los diablos rojos

Minuto 63: Brasil llegando, pero comete errores a la hora de la entrega y ahí pierde toda sorpresa

Minuto 62: El recién ingresado, Costa, probando a puerta, pero el portero belga la saca a una mano

Minuto 61: Los belgas dejan ir el tercero. Lukaku se iba desplazando por la derecha, pero no se la dan

Minuto 54: Tiro de equina para Brasil. No pasa nada

Minuto 53: Brasil probando con Marcelo por la izquierda, la pelota llega al área, pero nadie contacta

Minuto 52: Brasil tiene prisa, pero los rivales no

Minuto 51: Brasil llega por la derecha. Neymar apura los saques, no quiere que se pierda tiempo

Minuto 50: Brasil se defiende bien ante ataque de Lukaku

Minuto 49: Bélgica tratará de proteger el resultado y es ahí donde puede llegar Brasil

Minuto 48: Firmino a comenzado a gravitar. Se ve bien

Minuto 48: Preocupación en las gradas, en la aficiónnde Brasil

Minuto 47: Firmino fue clave en el partido anterior, por lo que lo mandan a la cancha

Minuto 46: Brasil tratando de llegar. Amarilla para Toby Alderweireld

Minuto 46: Están regresando los equipos. Un cambio por Brasil. Se va Willian y llega Firmino

¿Quién es De Bruyne? De Bruyne es un futbolista belga que juega como mediocampista ofensivo y su equipo actual es el Manchester City de la Premier League de Inglaterra. Estuvo en el mundial de Brasil, en el que anotó un gol

Minuto 46: Brasil podría aparecer con cambios, pero, igual, Bélgica se ve insuperable. Los jugadores los han superado en técnica, estrategia, potencia y físico

Equipos en el descanso. La remontada de Brasil se ve difícil, pero habrá que esperar

martines celebra

Roberto Martínez, de Bélgica, celebra con sus auxiliares.

Se acabó el primer tiempo y Bélgica lo celebra. El cuerpo técnico de Bélgica no lo puede creer

Minuto 45 (+1): Neymar es pillado en posición adelantada

Minuto 45: Un minuto extra, agregado. El partido ha sido intenso, no se ha perdido tiempo

Minuto 44: Neymar buscando llegar por la izquierda, pero siempre la estrella contra el muro belga

Minuto 43: Los brasileños deberán hacer algo espectacular en el segundo tiempo para poder superar a los belgas

Minuto 43: Thiago tratando de hacer lo suyo. La fórmula brasileña está siendo superada

Minuto 42: La figura de Brasil, Neymar, asoma, pero luego desaparece por varios minutos

Minuto 41: Los desplazamientos y traslados de balón de los diablos rojos dejan parados a los brasileños, que están desarmados

Minuto 41: Los brasileños contra las cuerdas

Minuto 40: De Bruyne, cerca del tercero, con tiro libre

Minuto 39: Bélgica sale con mucha libertad, superando a todos los mediocampistas brasileños y a los defensas

Minuto 38: Los jugadores belgas con pases largos, pero controlados dejan sin opción a los sudamericanos

Minuto 37: Brasil superado en todo

Minuto 36: Bélgica es mejor, desde la izquierda pasa al centro, derecha y solo un descontrol no permite el tercero

Minuto 35: Brasil, nada. Solo la intención

Minuto 34: Los brasileños quieren encontrar al menos el 2-1, pero no se lo permiten

Minuto 33: Los brasileños no ven una

Minuto 32: Bélgica es mejor desde el primer gol. Los jugadores belgas demostrando un gran potencial

Minuto 31: El balón sale desde el centro y luego es conectado por De Bruyne

Minuto 30: En cada cobro de falta, Bélgica presiona. GOOOOOLLLLLL de Bélgica

Minuto 29: Neymar se atreve, pero el balón sale desviado por el talón de un rival

Minuto 29: Cobra Willian y no pasa nada, pasa el peligro para Bélgica

Minuto 28: Cobro de esquina de Brasil. Cobra William y...

Minuto 27: El lesionado Neymar regresa a jugar, luego de ser atendido

Minuto 27: Bélgica saliendo por la derecha una y otra vez. No lo paran. Juega con balones largos y hace mucho daño

Minuto 26: Partido detenido por jugador lesionado. Es atendido

Minuto 25: Marcelo ha tomado la batuta, pero Bélgica le manda a Lukaku para que lo marque

Minuto 25: Marcelo se va solo y luego de superar a dos rivales tira a puerta. El portero belga lo para

Minuto 24: La forma en que está jugando Bélgica no le conviene a los brasileños y los está haciendo ver muy mal

Minuto 24: Marcelo se descuelga por la izquierda, pero no se entiende con nadie

Minuto 23: Los brasileños no tienen la velocidad de otros equipos, no logran sorprender. La marca de Bélgica los está ahogando

Minuto 22: Los belgas mandan y en las gradas hay fiesta

Minuto 21: El control del partido se ha salido de las manos de Brasil. Los belgas están haciendo su negocio

Minuto 21: Brasil se frena, quiere retomar el control, pero los belgas presionan

Minuto 20: Los belgas llegan por la derecha con mucha proyección

Minuto 19: Bélgica aguanta bien y el partido se dirige a los 20 minutos

Minuto 18: Coutinho probando para Brasil, pero la pelota va al cuerpo del portero

Minuto 18: Brasil trata por la izquierda, Marcelo les está ayudando mucho, pero ahora es la canarinha la que está presionada

Minuto 17: Brasil se defiende, pero Bélgica tiene aire y como el partido recién comienza, se defiende y también propone

Minuto 16: Presión para Bélgica. Neymar busca llegar a la portería rival

Minuto 16: Bélgica haciendo historia, aunque es temprano. El partido está abierto

Minuto 15: Brasil busca todas las pelotas, va a recoger atrás y sale al ataque

Minuto 14: Neymar se va al ataque, Brasil tiene que controlar las acciones y al menos empatar antes del primer tiempo

Minuto 13: El partido abierto, aún es temprano. Brasil era mejor, pero cae ese gol y Bélgica se va arriba

Minuto 13: Desde la derecha, Fernandinho en la propia meta, autogol

Minuto 12: Tiro de esquina a favor de Bélgica, y GOOOOLLLLLLLLLL

Minuto 11: El partido avanza rápido, mientras el entrenador Martínez le da instrucciones a sus jugadores, a Bélgica

Minuto 10: Otra llegada para Brasil, por el centro, pero no se entienden y el balón se pierde

Minuto 3: Kompany dando indicaciones por Bélgica

Minuto 3: Brasil trata de parar a Bélgica, que ha comenzado con todo. La misión es anotar primero

Minuto 0: Actos de protocolo

Brasil y Bélgica juegan en el segundo partido de los cuartos de final. Un encuentro clásico entre una fuerza imparable y un muro impenetrable, ya que medirá este día en Kazán a la mejor defensa del torneo ante un ataque altamente efectivo.

Brasil ha permitido un gol en este mundial y es la zaga menos vencida, después de lo que pasó con Uruguay hace unas horas. Además, ha permitido solo cinco tiros al arco en cuatro partidos, menos que cualquier equipo.

Bélgica es el máximo anotador del torneo con 12 goles en sus cuatro partidos. Ocho de esos tantos fueron contra Túnez y Panamá, por lo que las victorias por un margen menor contra Inglaterra y Japón arrojaron algunas dudas sobre si el equipo puede imponerse contra mejores rivales.

Alineaciones:

Brasil: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Fernandinho, Paulinho; Willian, Philippe Coutinho, Neymar; Gabriel Jesus.

Técnico: Tite

Bélgica: Thibaut Courtois; Jan Vertonghen, Vincent Kompany, Toby Alderweireld; Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Nacer Chadli, Thomas Meunier; Marouane Fellaini, Eden Hazard; Romelu Lukaku.

Técnico: Roberto Martínez

Árbitro: Milorad Masic (Serbia)