• Diario Digital | lunes, 29 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Qatar 2022

Brasil arrollador: Ganó, gustó y goleó a Corea

Al final del partido, los jugadores brasileños desplegaron una pancarta con la fotografía de Pelé, en homenaje al ídolo futbolístico, quien se encuentra hospitalizado. La Canarinha se enfrentará con Croacia en cuartos de final.

Brasil arrollador
Foto EST/Tomada de Qatar 2022

Brasil lució arrollador en su partido de octavos de final del Mundial Qatar 2022: ganó, gustó y goleó a la selección de Corea del Sur y se clasificó a los cuartos de final, en donde se verá con Croacia.

El "jogo bonito" y de fantasía desplegado por las brasileños dio su mejor versión ante los coreanos. Vinicius Junior anotó el primer gol al minuto siete del primer tiempo. Seis minutos más tarde, Neymar anotó de penalti el segundo. Con un toque sutil y bien colocado, mandó el balón al fondo de la portería contraria.

Richarlison hizo el tercero al 29 en una jugada que deleitó a la afición que estaba en la grada del estadio 974 de Qatar. El balón le quedó en la cabeza, la toqueteó, después la bajó y metió pase a su compañero Thiago Silva, quien se la devolvió en jugada de pared y con pierna izquierda definió ante la salida del arquero coreano. Celebración con baile de los brasileños y éxtasis en su afición, incluso hasta el técnico Tite bailó unos segundos con los jugadores.

Lucas Paquetá colocó la cereza al pastel al convertir el cuarto gol al minuto 36. En la etapa complementaria, Brasil se relajó y le bajó la intensidad al juego. Incluso realizó algunos cambios. Uno de ellos fue el ingreso del veterano Dani Alves, de 39 años. El descuento de la selección coreana llegó al 76 por medio de Paik Seung-ho.

Primeros penaltis de octavos

Por su parte, la selección de Croacia venció 3 a 1 por penales a Japón, después de haber terminado los 90 minutos y el tiempo extra 1 a 1. Los nipones se habían puesto arriba en el marcador por intermedio de Maeda, pero Perisic empató al 55 del segundo tiempo.

En la tanda de penaltis, el portero croata logró tapar tres lanzamientos de los japoneses y solo dejó pasar uno, mientras que Croacia convirtió tres. El partido entre Brasil y Croacia será el próximo viernes 9 de diciembre a las 9 de la mañana hora de El Salvador.