• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Rusia 2018

Inglaterra avanza a cuartos de final y lo hace con lo justo

La selección inglesa pasó en los penales y dejó en el camino a los colombianos, que fallaron en la lotería. El portero cafetero Ospina estuvo bien, pero los jugadores de campo no supieron acertar y una pelota fue al travesaño y otra al cuerpo de Pickford

Colombia inglaterra juagada
Foto FIFA

La selección de Inglaterra demostró que está para cosas importantes en Rusia 2018, luego de vencer en penales a Colombia, después de los 90 reglamentarios y de los 30 agregados para sumar 120.

Desde el arranque del partido se dejó ver un juego sumamente cerrado, pero fueron los ingleses los primeros en anotar, por medio de Harry Kane, al minuto 57, de penal. Antes se habían dado aproximaciones de Ashley Young y de Raheem Sterling.

Pero al 90+3, en un tiro de esquina apareció Yerry Mina con un certero cabezazo para poner el 1-1 que mandó al juego a tiempos extra. En los dos tiempos de 15 minutos no pasó nada. Se podía ver como los ingleses querían irse a los penales y así ocurrió.

La selección europea entró tranquila. El portero Pickford se movía bajo la portería como retando a los lanzadores colombianos y al parecer les ganó la morar. Inglaterra avanzó a los cuartos de final.

Por el momento se hidratan y recuperan de los golpes y tirones

El técnico inglés, Gareth Southgate, le indica a sus jugadores los encargados de cobrar los penales

Cobro de penales

Se vienen los penales. Pita el estadounidense Mark Geiger

Un minuto agregado, van a ser 120 (+1)

El portero Pickford la manda lejos, no quiere aproximaciones ni problemas para Inglaterra

Min. 22 Entra Rashford, por los ingleses

Min. 21 Llegada de Inglaterra. Más que todo por la izquierda. Los ingleses la dejan ir

Min. 20 Falta contra Henderson

Min. 19 Walker no puede más. El cansancio se deja ver en los ingleses, en ambas selecciones

Min. 18 Los ingleses como queriendo que se acabe el segundo tiempo para ir a la lotería

Min. 17 Pickford sale a despejar una pelota, no quiere problemas

Min. 17 Falcao sigue controlando el partido, ordenando a sus jugadores

Min. 16 Se viene el segundo tiempo del agregado

Los últimos minutos del partido, los últimos 15

El gol de Kane, el partido está 1-1. Se viene los últimos 15 minutos del tiempo extra

Min. 15 (+1) El silbante estadounidense Mark Geiger pita el final del primer tiempo agregado

Min. 14 Un minuto agregado. Se van a jugar 16 minutos en la primera mitad del agregado

Min. 13 Los ingleses parece que caminan, quieren que Colombia se agote y no pueda más en los minutos finales

Min. 12 Nadie quiere ceder centímetros, sigue el empate

Min. 11 Otra vez Mina, buscando por la derecha

Min. 10 Minuto 100 de forma acumulada y el desgaste físico se deja ver en los jugadores

Min. 9 Todo igual, empatados 1-1

Min. 8 Cuadrado, bien por el lado colombiano, llevando balones al frente

Min. 7 Cuatro jugadores colombiano atrás, más dos marcadores

Min. 6 Young, aunque tocado, siguió en el equipo

Min. 5 Juego más abierto, ya que de no definir se irán a los penales, a la lotería

Min. 5 Colombia probando desde la izquierda, pero el portero inglés llega bien

Min. 4 Davinson Sánchez tratando de llevar peligro para Inglaterra

Min. 3 Colombiano Bacca en el suelo, luego de chocar con un rival

Min. 3 Gol de Kane al minuto 57 y de colombiano Mina al 90 (+3), así el partido sigue con vida

Minuto 90 (+5) Se van al alargue....

Minuto 90 (+5) GOOOOOOLLLLLL de Yerry Mina (90+3)

Minuto 90 (+5) Tiro de esquina para Colombia. Marca personal...... GGGGOOOOOOOLLLLL

Minuto 85 La selección de Gareth Southgate los puede usar como comodines

Minuto 84 Colombia pendiente con un cambio, mientras los ingleses aún tienen dos cupos

Minuto 83 Los ingleses tratan de no cometer errores, ya que les puede costar el empate

Minuto 82 Los ingleses tratando de bajar el ritmo, mientras Colombia busca emparejar los cartones

Minuto 76 Inglaterra se va por la izquierda

Minuto 75 Colombia probando salir con balón dominado, pero los ingleses cierran espacios y el esfuerzo queda en nada

Minuto 65 Inglaterra al ataque. Cobra falta, pero no pasa a más

Minuto 64 El árbitro cada vez peor, no logró controlar el partido en los primeros roces

Minuto 63 Arias, Barrios, Sánchez, Bacca y Falcao, con amarillas. Por el lado inglés, solo Henderson

Minuto 62 Inglaterra otra vez al ataque, llega por la izquierda, de cabeza, pero sale desviado

Minuto 56 GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL

Minuto 56 Amarilla para Henderson, por Inglaterra. Se viene en penal que va a cobrar Kane

Minuto 49 Falta contra Inglaterra, pero tampoco se marca nada

Minuto 48 Falta sobre Quintero, pero el árbitro la deja pasar y siguen las acciones

Minuto 47 Juego bien calculado

Minuto 46 Colombia con solo dos jugadores atrás, el esto buscando dar salida a la selección

Minuto 46 Los primeros jugadores del banquillo de Colombia a calentar, entre ellos James Rodríguez

Minuto 46 Arrancó la segunda parte

Minuto 46 Pendientes de los cambios

Los jugadores salen de los camerinos para enfrentar el segundo tiempo

Se viene el segundo tiempo, en espera de los primeros movimientos en el banquillo.

El partido entre colombiano e ingleses anda bastante parejo en los números, pero aún no hay gol. Uno de los dos se tiene que quedar este martes, para luego dar paso a los cuartos de final.

La afición colombiana es una de las más numerosas en el mundial de Rusia 2018

La selección de Colombia es una de las pocas de América del Sur con vida en el torneo. Argentina, que era favorita, ya no está

panoramica partido

Los estadios no se han llenado en su totalidad, pero sí hay buena presencia

Finaliza el primer tiempo. No hay goles

El partido se alarga, el árbitro repone los minutos perdidos

Minuto 45 (+3) Jugador inglés lesionado. Dale, no se ve bien

Minuto 45 (+3) Dele Alli, lesionado de la rodilla izquierda. Sale de la cancha

Minuto 45 (+3) Ahora es Inglaterra, con dos disparos que salen desviados y no pasa nada

Minuto 45 (+3) Colombia se anima en los minutos finales

Minuto 45 (+3) Colombia anda en busca de más tarjetas, los jugadores caen en provocaciones

Minuto 45: Tres minutos agregados

Minuto 44: El colombiano Barrios, el único amonestado hasta el momento. Tarjeta para Colombia

Colombia especulando, los ingleses, calculadores, buscando una oportunidad

Minuto 43: Recupera Colombia, trata de llegar por la derecha

Minuto 42: Partido parejo, pero se puede descontrolar si continúan las faltas y agreciones

Minuto 41: Trippier cobra una falta, pero sale arriba de la portería

Minuto 41: Se reanuda el partido, con tarjeta amarilla para el colombiano Barrios

Problemas en la cancha. Falta contra los ingleses. Falco trata de pones orden

Minuto 38: Colombia pendiente del cobro. Trippier frente al balón

Minuto 37: Partido detenido por falta contra Kene

Minuto 37: Seis y hasta siete jugadores de Colombia se multiplican en la marca

Minuto 36: Harry Kane, poniendo lo suyo en la cancha, pero Colombia sabe su oficio

Minuto 35: Si bien Inglaterra está corriendo más, ambas selecciones hacen su trabajo

Minuto 34: El dominio es inglés, con el 53 por ciento. Es resto, de los cafeteros

Minuto 33: Ahora es Sterling, tratando de dar salida a los ingleses

Minuto 32: Colombia lo ha hecho bien en todo el torneo, pero ahora está frente a los inventores del fútbol

Minuto 31: Young sacando desde la banda. Jugador de experiencia

Minuto 30: Reclamos de Inglaterra por algunas acciones de jugadores cafeteros

Minuto 29: La única forma de avanzar es por la bandas, ya que en el medio hay mucha pierna

Minuto 28: Inglaterra no se queda de brazos cruzados y se va al ataque con Young

Minuto 27: Colombia tratando de ordenarse con Radamel Falcao

Minuto 26: Colombia con balones largos, pero Inglaterra se defiende

Las selecciones siguen sin encontrar el camino al gol

Minuto 4: Colombia presiona, pero Inglaterra retrocede y juega con el portero Pinckford

Minuto 3: Sin prisas, las dos selecciones estudian la situación

Minuto 2: Colombia tratando de llevar peligro, pero los ingleses bien parados

Minuto 1: Arranca el partidooooooooo

Minuto 0: Selecciones cantan el himno nacional

camerino colombia 2 (james)

James se quedó en el banquillo. Saldrá en caso de ser necesario.

James Rodríguez no saldrá en el once titular este martes ante Inglaterra. La formación confirmada por Colombia es la siguiente: David Ospina, Santiago Arias, Jerry Mina, Davinson Sánchez, Johan Mojica, Wilmar Barrios, Carlos Sánchez, Jefferson Lerma, Juan Cuadrado, Radamel Falcao y Juan Quintero.

Técnico: José Pékerman

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire; Kieran Trippier, Dele, Jordan Henderson, Jesse Lingard, Ashley Young; Raheem Sterling, Harry Kane.

Técnico: Gareth Southgate

Las selecciones de Colombia e Inglaterra jugarán este martes por segunda vez en un Mundial. El único precedente fue en Francia 1998, cuando los ingleses se impusieron 2-1. Aunque la afición cafetera recuerda a la selección de los tres leones porque en Wembley disfrutaron de dos episodios que ya son historia, el gol de Andrés Escobar, asesinado hace 24 años por narcotraficantes, y el famoso escorpión del portero René Higuita, su despeje con los pies en posición horizontal que no ha sido imitado hasta el momento.