• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Rusia 2018

Croacia gana y avanza a cuartos de final en tanda de penales

Croacia dejó en el camino a una Dinamarca que tuvo para quedarse con el boleto, pero que falló en el momento indicado. Rakitic fue el anotador del último tanto, el del triunfo. Van contra Rusia en la siguiente ronda. El partido quedó 1-1 en 120 minutos y se definió (3-2) en la lotería.

empate croacia 01
Foto FIFA

Con un monumental Danijel Subasic, que atajó tres remates desde los doce pasos, Croacia venció este domingo a Dinamarca en definición por penales 3-2 y jugará contra Rusia en cuartos de final del Mundial.

El partido y la prórroga de este choque de octavos quedó igualado 1-1 con goles de Jorgensen para Dinamarca al minuto de juego y Mario Mandzukic para Croacia tres minutos más tarde.

Y en los penales apareció un soberbio Subasic para atajar tres penales a los daneses e Iván Rakitic se encargó de darle la victoria a Croacia al marcar el quinto remate de los suyos. Otra vez un duelo de porteros. Dos partidos dominicales que se fueron al alargue y que se definieron en penales.

Rusia, Croacia y Dinamarca son equipos con mucho trabajo, tanto mental como físico y técnico. España era llamada a pasar esta ronda, pero no pudo y quedó fuera, luego que los rusos supieron manejar el partido.

PORTEROS, DUELO

Danilej Subasic, gran portero croata.

Croacia se medirá a Rusia en los cuartos de final!!!!!!

El primero en cobrar es....

Kasper Schmeichel, portero de Dinamarca le paró el penal a Modric y debe terminar bien el partido. Con los ánimos arriba

Kasper Schmeichel contra Danilej Subasic

Penales entre Croacia y Dinamarca

Se vienen los penales

Se lo quitó, minuto 115. Se lo mandó a la izquierda y lo adivinó, Modric la dejó ir

Min. 16 Entra Pione Sisto, delantero con el que Dinamarca buscará el gol

Min. 15 Los jugadores se quedan en el terreno de juego, se hidratan y escuchan indicaciones

Min. 15 Terminó el primer tiempo agregado, tiempo extra

Min. 13 Minuto 103 de forma acumulada, Modric trata por la izquierda, pero nada

Min. 11 Croacia prueba con balones largos, tratando de sorprender

Min. 10 Se marca posición adelantada en llegada de Croacia

Min. 9 Otra avez huele a penales. Ningún equipo se ve con una idea clara de ir al ataque y definir en el alargue

Se viene el tiempo agregado, tiempo extra. Partido empatado 1-1

Min. 90 (+3) Dinamarca prueba en una de las últimas...

Min. 90 (+3) Se van los minutos y se vienen los 30 minutos de tiempo agregado

Tres minutos agradados

Min. 89 Cobro desde la derecha, pero la defensa de Croacia se aplica y despeja

Min. 88 Tiro libre de Dinamarca, desde la izquierda

Min. 87 Juegan al error del rival. Los defensas se incorporan en algunas jugadas, buscando aportar

Min. 86 Tiro de esquina cobrado por el croata Modric

Min. 85 Dinamarca baja en cada llegada de Croacia. No quiere sustos. Igual hacen los croatas

Min. 83 Croacia busca el gol, pero el partido agoniza en su tiempo normal

Min. 82 Regresa al partido a pesar del golpe y de la forma en que cae

Min. 82 Kovasic cae al suelo en una jugada. Es atendido y es duda

Min. 80 Se va Iván Strinic, lesionado, no puede más

Min. 78 Aproximación de Croacia por la izquierda, pero se cruza la defensa. El central da unos minutos para hidratarse

Min. 76 Con el empate 1-1, nadie quiere cometer un errores. Los goles del primer tiempo fueron, de alguna forma, descuidos

Min. 75 Mateo Kovasic se anima, pero nada

Min. 74 Los recién llegados no muestran gran cosa. Sigue el empate 1-1

Min. 72 Se sigue jugando en el medio terreno, No hay grandes jugadas, solo llegadas por las bandas y cobro de algunas faltas

Min. 70 Se va Brozovik y entra Kovasic, por Croacia

Min. 64 Croacia se anima, pero nada, El portero danés sale bien

Min. 62 Dinamarca prepara cambio. Sale Cornelius

Dinamarca es 12 en el mundo y Croacia es 20. Así el ránking de los equipos que juegan en este momento

Min. 58 Aunque Dinamarca es mejor en la cancha, por lo menos propone más, no termina de concretar

El partido entre Croacia y Dinamarca es inédito en la historia del torneo. No obstante, croatas y daneses sí han coincidido en amistosos y eliminatorias previas, con resultado de dos triunfos para cada uno y un empate.

Min. 54 Dinamarca llegando por la derecha, pero en el toque final la regala o la manda fuera del terreno de juego

Min. 53 Croacia solo espera, tratando de que Dinamarca caiga en el desgaste físico

Min. 47 Siete jugadores de Croacia en funsión defensiva. No dejan llegar con libertad a los daneses

Min. 49 Dinamarca probando por la izquierda, pero el portero de Croacia sale bien

Néstor Pitana, Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti, auxiliados por los paraguayos Enrique Cáceres y Eduardo Cardozo, son los encargados del partido

Min. 47 Árbitro argentino con buen trabajo, sin interrumpir

Min. 46 Se va Christensen y llega Schone, por Dinamarca

Se viene el segundo y hay que esperar los cambios...

Terminó el primer tiempo

Min. 45 Un minuto de tiempo agregado. No se perdió mucho. Ha sido un partido en el que se ha corrido mucho en los primeros 45 minutos

Min. 44 Se va el tiempo, el primer tiempo está llegando a su final

Min. 42 Dos selecciones aplicadas, que más allá de mostrar recursos técnicos se limitan a hacer lo básico. El marcador se mantiene 1-1

Min. 37 Aproximación de Croacia, pero no hay más goles

Min. 36 Croacia domina el partido con el 57% por ciento, Dinamarca, el resto

Min. 33 Los últimos minutos del primer tiempo son jugados con mayor cálculo

Min. 32 El portero de Dinamarca, Kasper Schmeichel, sale bien

Min. 31 Centro de Croacia, pero la defensa danesa está bi Schen aplicada y despeja la pelota

Min. 30 Tiro de esquina de Dinamarca, pero el balón es rechazado

Min. 27 Todo igual, no se mueven los cartones, el marcador

Min. 22 Saque de esquina a favor de Dinamarca. Los daneses buscan otro tanto

Min. 20 Partido equilibrado, nada para nadie

Min. 19 Mandzukic pide una falta, pero el árbitro no lo avala. Pide que siga jugando

Min. 14 Los equipos con más cuidado luego del arranque con dos goles de camerino. Lo bueno para Croacia fue la reacción para poner el 1-1

Min. 12 Modric, probando, pero nada

Min. 7 Las selecciones se reordenan tratando de no cometer más errores. Los dos goles antes de los siete minutos del partido ponen en qué pensar a los cuerpos técnicos

Min. 5 Dos goles extraños, que se marcan frente a los porterías

Min.5 Gran arranque de partido

Min. 3 Gol de Mario Mandzukic

Min. 3 GOOOOOOOOOL de Croacia

Gol más rápido de octavos de final... a los 58 segundos. Tanto anotado por Mathias Jorgensen

Min. 1 AGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOllllll, Dinamarca

Min. 1 Arrancó el partido

Se viene el segundo partido de este domingo entre Croacia y Dinamarca. A continuacoión la formación de los equipos. Siga el minuto a minuto.

Alineaciones probables:

Croacia: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic, Ante Rebic (o Mateo Kovacic), Luka Modric, Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic, Ivan Perisic y Mario Mandzukic. DT: Zlatko Dalic.

Dinamarca: Kasper Schmeichel; Henrik Dalsgaard, Simon Kjaer, Andreas Christensen (o Mathias Jorgensen), Jens Stryger Larsen; Thomas Delaney, Lasse Schöne, Christian Eriksen; Yussuf Poulsen, Pione Sisto y Nicolai Jorgensen. DT: Age Hareide.

Árbitro: Néstor Pitana (ARG)