• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Amistoso contra Austria

En lo que va del 2018, Brasil disputó cuatro amistosos internacionales y en todos salió victorioso: 3 a 0 a Rusia; 1-0 Alemania; 2-0 a Croacia y el 3 a 0 a Austria.

Neymar
Imagen de Neymar, celebrando su gol con la selección de fútbol de Brasil.

Brasil sigue demostrando que es el candidato a ganar el Mundial de Rusia 2018 de la mano de su delantero estrella Neymar Jr., quien este domingo le hizo un golazo a Austria en la victoria de la "Canarinha" sobre los europeos 3 por 0.

El juego se disputó en Viena, Austria, donde los locales ejerciendo una presión pero Brasil hizo el primer gol en el minuto 34 del primer tiempo gracias a Gabriel Jesús (delantero del Machester City inglés).

Luego a los 62 minutos del segundo tiempo, Neymar quien juega en el Paris Saint Germain francés puso en ventaja a la "Canarinha" luego de anotar un golazo. Coutinho, jugador del Barcelona español, cerró la goleada al anotar el tercer gol a los 68.

Brasil parecía no encontrarse en el campo, y Austria adelantaba su juego para el delirio de la hinchada que llenó el estadio Ernst-Happel en Viena. Sin embargo, ya en el minuto siete ,Casemiro remató con fuerza, en el primer ataque de Brasil que por poco abre el marcador.

Para locura de la hinchada roja, Austria volvió al ataque de forma continua dando trabajo al arquero brasileño Alisson. Los locales, que venían de vencer 2-1 a la campeona Alemania, le imprimían emoción al último juego de Brasil antes de Rusia-2018.

Los ánimos se calentaban en el gramado. A pesar de tratarse de un amistoso, ambas oncenas jugaban con todo en pos de la victoria.

Neymar, que apenas jugó 45 minutos en su debut contra Croacia el domingo luego de tres meses de recuperación por una lesión en el pie derecho, volvió con Brasil después del complemento. Antes del juego no se especificó cuánto tiempo permanecería en el gramado, pero el médico de la selección, Rodrigo Lasmar, afirmó que sería más que la semana pasada.

El segundo tiempo arrancó turbio, con faltas consecutivas de Austria sobre Brasil, incluyendo otra sobre Neymar que lo dejó en el suelo por varios segundos.

Para los locales, que no participarán en la Copa del Mundo, el choque más que amistoso estaba despuntando como mundialista.

En lo que va del 2018, Brasil disputó cuatro amistosos internacionales y en todos salió victorioso: 3 a 0 a Rusia; 1-0 Alemania; 2-0 a Croacia y el 3 a 0 a Austria. Una seguidilla de partidos amistosos ganados que no hace más que reafirmar que es el candidato favorito para alzarse con la copa mundial.