Estados Unidos es el campeón de la Copa Oro, le ganó la final a México 1 a 0

Con el título obtenido, Estados Unidos suma su corona número 7 de Copa Oro.
Estados Unidos campeón de Copa Oro
Foto tomada de ESPN Deportes

La Selección de fútbol de los Estados Unidos se consagró campeón de la Copa Oro al derrotar 1 a 0 a México en la final que se disputó en la ciudad de Las Vegas, Nevada.

En los 90 minutos ambas selecciones, que jugaron a un partido vertical de ida y vuelta, no se hicieron daño pese a contar con varias oportunidades de anotar.

El marcador se mantuvo 0 a 0 en el tiempo reglamentario por lo que se tuvo que ir a 30 minutos extras para que se definiera al campeón.

Se corría el minuto 117 cuando Estados Unidos anotó el gol por medio de Miles Robinson en un remate de cabeza después de un centro enviado tras cobrarse una falta fuera del área.

Casi sin oportunidad de reaccionar, la selección de México se fue al ataque; sin embargo, no le alcanzó el tiempo y el marcador se mantuvo hasta el final del extra tiempo.

Hace unos días, Estados Unidos también se consagró campeón de la Liga de Naciones al derrotar a México 3 por 2.