• Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 19:11

Deportes - Rusia 2018

Francia apela al VAR para quedarse con el triunfo sobre Australia

El penal con el que se puso adelante Francia y que se decidió por el asistente de video fue clave para el triunfo galo.

IMG_20180616_084916

La selección de Francia arrancó el Mundial con una victoria 2-1 sobre Australia, este sábado en Kazán, en un partido que pasará a la historia por la primera utilización del sistema de asistencia en video al arbitraje (VAR) en un Mundial. El sistema no es del agrado de muchos, pero de todas formas se aprobó y fue en este partido que se puso en práctica.

El VAR srvió para decretar el penal que luego transformó Antoine Griezmann al minuto 58. Los australianos empataron al minuto 62, con otro penal marcado por Mile Jedinak, antes de que Paul Pogba firmara el segundo y definitivo al 80, con un disparo que dio en el larguero y luego botó ligeramente dentro del arco rival.

Polémico o no, el VAR es una realidad. El quito partido de Rusia 2018 pasará a la historia por haber sido en el que se aplicó el nuevo sistema.

Francia fue la beneficiada de una decisión histórica tomada por el colegiado uruguayo Andrés Acunha en el minuto 54. Había caído Griezmann en el área tras una entrada del defensor australiano Ridge. Cunha no apreció la infracción y el juego continuó hasta que el asistente de videoarbitraje, el argentino Mauro Vigliano, reclamó la presencia del árbitro.

El parón generó esa frialdad y ese silencio expectante que conlleva la tecnología que ha entrado a funcionar y que para muchos terminará por afectar la esencia del fútbol.