• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Semifinales Rusia 2018

Francia vence 1-0 a Bélgica y avanza a la final del próximo domingo

La selección de Francia avanzó a la final de Rusia 2018 y peleará por el título de campeón del mundo, el próximo domingo, con el ganador del duelo de este miércoles entre Inglaterra y Croacia. Un solitario gol de Umtiti fue suficiente para inclinar la balanza a favor de su selección. Los belgas no pudieron reaccionar.

Umtiti 01
Foto FIFA

La selección de Francia avanzó a la final de la Copa del Mundo de Rusia 2018 luego de vencer a Bélgica con marcador de 1-0. Los belgas comenzaron bien y parecía que se llevarían el triunfo, pero luego de 20 minutos vinieron a menos y dejaron el control del partido en manos de Francia.

El gol de Francia llegó al minuto 50, de cabeza, luego que Umtiti midió una pelota que venía sobre su humanidad y logró empujarla, venciendo al portero Courtois entre sus manos. Los franceses se fueron al ataque y presionaron. En más de una ocasión pudieron anotar el segundo gol, pero jugadores como Mbappé y Griezmann solo tuvieron aproximaciones.

Minuto 90 (+6): TerminoOOOOOOOOOO el partido. Francia a la final

Minuto 90 (+6): Tolisso la deja ir para por Francia

Minuto 90 (+6): Francia quemando segundos. Hace un minuto y medio la tuvieron para sepultar a Bélgica

Minuto 90 (+6): Faltan dos minutos y contando...

Minuto 82: Matuidi se recupera y vuelve al partido

Minuto 82: Siguen atendido a jugador francés, pero Hazard está recuperado por Bélgica

Minuto 74: Griezmann está siendo victima de las faltas

Minuto 72: Bélgica con los dos centrales como únicos hombres atrás. El resto busca una jugada para el empate

Minuto 72: Umtiti en el suelo, luego de pelotazo en la cara, pero no pasa a más

Minuto 71: Francia espera a Bélgica desde tres cuartos de cancha. Los diablos rojos son los necesitados, por lo que están teniendo más desgaste físico

Minuto 70: Amarilla para Bélgica

Minuto 70: Lloris sale bien en llegada de los rivales

Minuto 69: Bélgica busca la salida, pero no la encuentra. Francia está en su mejor momento

Minuto 68: Reclamos para el árbitro por no pitar faltas de Bélgica

Minuto 67: Gran jugada de Francia por la derecha y luego por la otra banda, pero a la hora de tirar se va afuera

Minuto 66: Varane y Umtiti bien aplicados

Minuto 65: Hazard está amonestado y tendrá que jugar menos arriesgado

Minuto 64: Bélgica cerca del empate por medio de Fellaini

Minuto 63: Francia está replegado, cuidando el gol, pero siempre hay presencia en el frente

Minuto 63: Cobro de Bélgica, no pasa nada. Tarjeta amarilla para Hazard, la primera del partido

Minuto 62: Ahora es Bélgica por la derecha. La banca de Bélgica calienta

Minuto 61: Francia está terminando el invicto de Bélgica, hasta el momento

Minuto 60: Los belgas al ataque. Lloris controla bien y pasa el peligro

Minuto 59: Primer cambio belga. Entra Mertens por Dembele

Minuto 58: Caras largas en las gradas. Los belgas ven a abajo a su equipo y no les gusta

Minuto 57: Francia es dueño del partido

Minuto 56: Cuatro defensores franceses bien aplicados. Tres más en plan destructor en el medio terreno

Minuto 55: Mbappé por la derecha, pero es bien marcado

Minuto 54: Francia se va al atasque y está cerca del segundo

Minuto 54: Hernández marcando de cerca a Hazard, el hombre más peligroso por el lado de los diablos rojos

Minuto 53: No pasa nada. Se va el peligro

Minuto 52: Los franceses quieren más. Cobro de tiro libre

Minuto 51: De cabeza, Umtiti logró abrir el cerco de Bélgica, que con balón dominado no había permitido el gol

Minuto 50: Francia se va arriba por medio de Umtiti

Minuto 50: GGGOOOOLLLL de Francia

Minuto 49: El arranque del primer tiempo fue mejor

Minuto 48: Los belgas han bajado el ritmo. Ahora Francia toma la batuta

Minuto 46: Hazard se mueve por todas los sectores

Minuto 46: Los franceses avanzan por la derecha. Mbappé y su velocidad, pero es despojado del balón

Minuto 46: Por reanudarse el partido. No hay cambios

Minuto 46: Los equipos regresan a la cancha

El árbitro André Cunha nos ha mostrado ninguna amarilla. Está sacando bien el partido

Minuto 45 (+1): Equipos en el descanso. Pendientes de los posibles cambios

Lloris salvada

Salvada de Lloris. El portero está siendo exigido por Bélgica.

Minuto 45 (+1): Lukaku llegando. Termina el primer tiempo

Minuto 45: Un minuto agregado

Minuto 44: Se va esfumando el tiempo reglamentario, más lo que agregue el cuarto árbitro

Minuto 36: Falta contra Giroud, quien es atendido

Minuto 34: En estos momento Francia es mejor, al menos ha podido quitarse el dominio belga

Minuto 33: Francia se va al ataque con los volantes, pero Bélgica cierra los avances y el esfuerzo queda en nada

Minuto 27: Francia, por poco se complica en el área

Minuto 26: Los belgas con un esquema nada fijo, lo que impide la lectura de su estrategia

Minuto 19: De Bruyne tratando de dar salida por la izquierda

Minuto 19: Estuvo cerca y el técnico Martínez no sabe, gesticulando desde le banquillo

Minuto 18: Bélgica por la izquierda. Hazard con su rapidez

Minuto 17: Mbappé por la derecha. Ahora, Pavard, con cobro de banda

Minuto 16: Bastante marca en el medio terreno y ese impide un avance rápido, pero siempre se da por las bandas

Minuto 13: Francia reclamando tiro de esquina

Minuto 12: Se anima Francia, el tiempo no se siente

Minuto 13: Pavard saliendo desde atrás para Francia

Minuto 12: Se iba Mbappé, pero la defensa belga está atenta y en última instancia el portero Courtois

Minuto 11: Una pausa. La idea es bajar el ritmo al partido y tratar de llegar con mayor proyección de gol

Minuto 10: Juego abierto, está para cualquiera. Llegada de Francia, pero Kompany lo impide

Minuto 4: Bélgica saliendo por el centro

Minuto 3: Los minutos avanzando rápido por la misma agilidad del partido. Ambas selecciones proponen

Minuto 2: Llegada de Bélgica, por la derecha, pero se cruza la defensa francesa

Minuto 1: Francia con su uniforme azul y Bélgica con su rojo. Bien identificados

Minuto 0: Momento de actos protocolarios

Las selecciones de Francia y Bélgica disputarán dentro de unos minutos la primera semifinal del mundial de Rusia 2018, una final anticipada, un choque sin favorito para llegar a la final, estancia conocida por Francia, pero no por Bélgica.

De la cancha del estadio de San Petersburgo saldrá el primer finalista, tras un arduo camino por ese lado del cuadro que juntó a la plana mayor de candidatas.

Francia vuelve a estar entre las mejores, con el firme proyecto que dirige desde hace ya seis años Didier Deschamps, y Bélgica logró finalmente destaparse.

Los diablos rojos, dirigidos por el técnico español Roberto Martínez culminaron el pasado viernes ante Brasil su entrada triunfal en el escaparate de una gran cita.

Francia ha jugado ante Bélgica más veces que contra cualquier otro adversario, puesto que ambas selecciones se han medido en 74 ocasiones, aunque únicamente dos de esos encuentros tuvieron como escenario el Mundial.

Su último enfrentamiento en el torneo se remonta al partido por el tercer lugar en México 86, y desde entonces solo se han visto las caras en ocho amistosos.

Alineaciones

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernández; Kanté, Pogba, Matuidi; Griezmann, Mbappé y Giroud.

Técnico: Didier Deschamps

Bélgica: Courtois; Vertonghen, Kompany, Alderweireld; Carrasco, Fellaini, Witsel, Chadli; De Bruyne, Hazard y Lukaku.

Técnico: Roberto Martínez

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)

Estadio: Estadio de San Petersburgo.