• Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Wembley, Londres

Italia es la campeona de la Eurocopa 2020 al vencer por penales 3 a 2 a Inglaterra

Italia obtuvo su segundo título después de 53 años de haber obtenido el primero, en 1968.
Italia es campeona de Europa
Foto tomada de UEFA.com en español

La selección de Italia se consagró como campeona de la Eurocopa 2020 tras vencer 3 a 2 en la tanda de penales a Inglaterra en el estadio de Wembley, en Londres.

El defensor inglés Shaw colocó el 1 a 0 a Inglaterra en un inicio trepidante que auguraba un buen resultado para la selección de los tres leones.

En el minuto 46 del segundo tiempo, Bonucci anotó un gol y colocó el marcador 1 a 1 para ambas escuadras.

El partido se fue al alargue de 30 minutos extra, sin embargo el marcador no se movió por lo que se fueron a los penaltis en donde Italia se llevó la victoria.

De acuerdo a la UEFA, por primera vez desde 1976 la final de la Eurocopa se fue a los penales, además, Italia obtuvo su segundo título después de 53 años de haber obtenido el primero en 1968.

Italia consigue su segunda Euro ganada en su historia al igual que Francia. Alemania y España son las selecciones que la han ganado tres veces cada una.

La selección "Azurra" podría terminar con dos trofeos en este 2021 ya que también está clasificada para la fase final de la UEFA Liga de Naciones que se disputará en octubre en su propio país.