• Diario Digital | sábado, 27 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes

Levante se le para al Real Madrid y logra empatar el partido: 2-2

MINUTO A MINUTO | El Levante aprovechó dos errores defensivos del Real Madrid para igualar un encuentro, que los blancos dominaron en la primera parte, pero que en la segunda parte vio como los locales dieron un paso adelante.

partido

El Real Madrid empató 2-2 en el campo del Levante en la 22ª jornada de la Liga española, perdiendo la oportunidad de arrebatar el tercer puesto del campeonato al Valencia, que el domingo se mide al Atlético de Madrid.

Sergio Ramos adelantó al Real Madrid con un remate de cabeza (11), antes de que Emmanuel Boateng igualara al aprovechar un rechace del portero costarricense Keylor Navas (42).

A diez minutos del final, Francisco Alarcón 'Isco' soltó un tiro en boca de gol para hacer el 2-1 (81) y el recién fichado Giampaolo Pazzini hizo el 2-2 (89) para el Levante.

El empate impidió que los blancos suban al tercer puesto liguero a once días de recibir al París SG en Liga de Campeones.

En otro de los partidos del día, el Villarreal perdió 2-1 ante el Betis.

Un disparo lejano del canterano bético Loren Morón abrió el marcador (45), antes de repetir peinando a las mallas del 'Submarino Amarillo' un centro de Fabián Ruiz (65).

El colombiano Carlos Bacca recortó distancias al transformar un penal (79).

El Betis, en el debut de Marc Bartra tras su fichaje, tuvo que emplearse a fondo contra el Villarreal, que jugó una hora en inferioridad numérica por la expulsión del defensa Daniele Bonera por una dura entrada sobre Rubén Castro (30).

El 'Submarino Amarillo' tuvo una buena ocasión en un disparo al palo de Bacca (57), que a diez minutos del final puso el 2-1 al transfomar el penal cometido por Barragán sobre Denis Cherishev (79).

En los últimos diez minutos, el Villarreal buscó el empate, pero sin lograrlo.

En otro de los partidos del día, el Alavés (16º) ganó 2-1 al Celta (8º), alejándose de los puestos de descenso.

En Vitoria Alfonso Pedraza abrió el marcador con un disparo desde la izquierda (4), antes de que Munir hiciera el 2-0 al rematar un pase desde la derecha (18). En el descuento Iago Aspas hizo el tanto del honor 'celtiña' (90+1).

El Alavés aprovechó las imprecisiones del Celta en la primera parte para tomar las riendas de un partido que los celtiñas no pudieron levantar, pese a mostrarse más dominadores en la segunda mitad.

Las entradas de Pione Sisto y Jozabed en el 58 dieron un punto más de agresividad al Celta, que en el 90+1 recortó distancias con un zapatazo de Aspas, que se quedó en un susto para el Alavés.

La victoria permite al equipo armero auparse a la 16ª posición, alejándose un poco de los puestos de descenso que tiene a cinco puntos.

En el primer encuentro del día, el Eibar sorprendió al golear 5-1 a un Sevilla con muchas novedades para ponerse 7º a un punto de los andaluces.

Kike García abrió el marcador en el minuto 1 con un disparo que pasó por encima del portero Sergio Rico, antes de que el chileno Fabián Orellana hiciera el 2-0 al empalmar un centro al área (17).

El Sevilla recortó distancias cuando Pablo Sarabia transformó un penal (21), pero un cabezazo de Iván Ramis en un saque de esquina hizo el 3-1 (32). En el 61 Orellana se fue en velocidad y ante la salida del portero disparó a la red y en el 83 Anaitz Arbilla hizo el 5-1 de falta directa.

El equipo andaluz pagó la apuesta de su entrenador Vincenzo Montella, de sacar de entrada a sus recientes fichajes Roque Mesa, Sandro Ramírez y el mexicano Miguel Layún.

MINUTO A MINUTO

Min 90+5: Finaliza el partido

Min 90+4: Centró Lucas y cabeceó fuera el croata.

Min 90+2: Cabezaso de Modric apenas roza el travesaño

Min 90+1: Morales intenta y el balón queda en las manos de Kaylor

Min 90+1: Amarilla a Varane.

Min 90: Árbitro da 5 minutos

Min 88: Gol de Levante. Pase tremendo de Jason a Pazzini, aunque toca Keylor, acaba en la red

Min 87: Tarjeta amarilla a Coke

Min 85: Levante intenta meter su segundo gol, pero Roger falla tras girar demasiado el cuello

Min 84: Se equivoca Asensio en la contra

Min 83: Cristiano se encuentra en la banca tras ser reemplazado por Marco Asensio

Min 82: Madrid intenta un nuevo gol

Min 81: La celebración en el Madrid se torna fuerte

Min 80: Pase de Carvajal a Benzema, que se revuelve de lujo y encuentra a Isco, que marca

Min 59: Sale Boateng del campo y entra Jason

Min 58: Salió Morales solo. Le seguía de lejos Modric, pero se fue solo desde el centro del campo.

Min 48: Centro de Bale

Min 47: El gol ha cambiado los planes de Muñiz, ya no calientan Roger ni Pazzini

Min 46: inicia el segundo tiempo

Min 45: El árbitro no da más tiempo

Min 44: Falta de Karim Benzema del Real Madrid

Min 42: El Levante se crece y comienza a presionar

Min 42: Gol de Levante de Boateng

Min 39: Un error de Carvajal le da la pelota al equipo local.

Min 38: Levante hace un primer intento de disparo a portería

Min 37: Cristiano le pega hacia el área, pero hay posición adelantada.

Min 36: Pase de Casemiro al área que no sale nada bien.

Min 35: Madrid continúa dominando el partido

Min 34: Saque de manos para el Real Madrid

Min 33: Casemiro (Real Madrid) ha recibido una falta en la zona defensiva.

Min 32: El Levante se salva de una jugada que parecía clara

Min 31: Kroos, Marcelo y Ramos hacen una buena jugada

Min 30: Remate fallado por Casemiro (Real Madrid) remate con la derecha desde mas de 30 metros que se va alto y por la izquierda.

Min 23: Falta y peligro inminente para el Levante

Min 21: Levante se reagrupa para aguantar la presión de Madrid, pero este no lo deja

Min 20: Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por golpear en la cara a Boateng

Min 20: Saque de meta para el Levante

Min 19: El levante no ha tenido una jugada clara, el Madrid domina el juego

Min 18: Autopase de Cristiano Ronaldo y muy cerca de hacer el gol

Min 18: Ramos adelanta y se complica, pero recupera Marcelo

Min 17: Quería despejar Marcelo y ha puesto un centro a su área

Min 16: Despeja Benzema en el primer palo.

Min 15: Tiro de esquina

MIn 15: Cristiano lanza muy arriba el balón

Min 14: Se adelanta el Madrid, que recupera el juego aéreo, algo que le ha faltado toda la temporada

Min 13: Fuera del área. Marcelo intentó un pase en profundidad pero Karim Benzema estaba en posición de fuera de juego.

Min 12: Tarjeta amarilla a Doukouré por agarrar a Benzema.

Min 11: Gol de cabeza de Sergio Ramos

Min 10: Marcelo pierde una clara para el Madrid

Min 9: Fuera del área de Coke.

Min 7: Falta del capitán madrilista sobre Morales

Min 6: Disparo de Marcelo que se marcha alto en este primer acercamiento de este Levante - Real Madrid

Min 5: Modric dentro del área. Cristiano es abuchado por el el público

Min 5: Benzema dentro del área pero no pudo controlar.

Min 4: Reclama falta Morales, no señala nada el árbitro

Min 3: Quiere tocar el Madrid, de momento espera en su campo el Levante

Min 2:  Primer balón del partido para el Levante que el Real Madrid presiona

Min 1: Arranca el partido

Zinedine Zidane alinea en Valencia a su once de gala, es la primera vez que lo hace. Un once que apenas suma ocho minutos de juego sobre el césped.

Sergio Ramos es la principal novedad en el once del Real Madrid para medirse al Levante. El capitán vuelve tras recaer en el partido de Copa ante el Leganés de una lesión en el sóleo que está complicado su arranque de 2018. El objetivo fundamental, rodarse y coger ritmo de juego de cara al trascendental duelo del 14-F ante el PSG en el Bernabéu.

Junto a Ramos, en defensa, Keylor Navas (que vuelve a casa), Carvajal, Varane y Marcelo. Centro del campo para el trío intocable de Zinedine Zidane: Casemiro en la sala de máquinas y Kroos y Modric generando juego.

Y, arriba, vuelve la BBC. Cristiano liderará un ataque en el que le acompaña Gareth Bale y Karim Benzema. Zidane tiene clara su apuesta por el 4-3-3, lo que supone que Isco Alarcón pierde, de momento, su lugar en el once inicial del técnico francés.

Alineación oficial del Real Madrid: Keylor; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

Alineación del Levante: Oier, Pier, Doukouré, Lerma, Morales, Coke, Ivi, Postigo, Lukic, Boaten y Luna. De los siete fichajes del pasado mes, sólo sale de inicio Coke. López Muñiz tiene las bajas de Chema (sancionado), Campaña (sancionado), Raúl (lesionado), Iván López (lesionado), Toño García (lesionado), Alex Alegría (lesionado).