• Diario Digital | viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 13:28

Deportes - Liga española

El Barcelona vence al Sevilla y sigue de cerca al Real Madrid

Con goles de Messi y Luis Suárez, los catalanes lograron remontar el encuentro para sumar tres valiosos puntos y ubicarse a solo dos puntos del Real Madrid. Vea los detalles del partido en nuestro MINUTO A MINUTO AQUÍ.

Barcelona

El Barcelona se impuso por 2-1 en campo del Sevilla, con goles de Leo Messi y Luis Suárez, y se mantiene segundo a dos puntos.

Víctor Machín "Vitolo" abrió el marcador para el Sevilla aprovechando un error de Sergi Roberto para plantarse ante Ter Stegen y batir al meta alemán del Barça (15), pero al filo del descanso, Neymar dejó atrás un balón que remató a gol Leo Messi (43).

En la segunda parte, Luis Suárez aprovechó un pase a la derecha de Messi para hacer el 2-1, en un partido vibrante en el que el Sevilla dominó los primeros 45 minutos, pero pagó en el esfuerzo en la segunda, dejando la iniciativa al Barcelona.

La derrota deja al Sevilla en 5ª posición.

MINUTO A MINUTO

Min. 90+3 Termina el partido. El Barcelona se lleva los 3 puntos.

MIn. 90+3 El Sevilla trata de presionar en el último minuto, pero el tiempo ya no le alcanza.

MIn. 90+2 Neymar se va solo en contragolpe, pero choca contra Sergio Rico quien lo desarma frente a la meta.

Min. 90+1 Nueva tarjeta amarilla. Es para Mascherano y es la quinta para el Barcelona.

Min. 90 Concluye el tiempo reglamentario. El árbitro indica que se darán 3 minutos adicionales. El público protesta.

Min. 89 Hay tiro de larga distancia a favor el Barcelona.

Min. 87 Carriço y Suárez se enredan en la lucha por el balón y el árbitro amonesta a Luis Suárez con una nueva tarjeta amarilla. Con estas son cuatro las tarjetas que ha acumulado el equipo blaugrana.

MIn. 86 Se viene un nuevo cambio por parte del Barcelona: Sale Denis Suárez y entra Rafinha en su lugar.

Min. 84 Lio Messi va cobrar un tiro de media distancia y se inclina por enviar un centro, pero la defensa del Sevilla rechaza el balón.

Min. 82 N'zonzi comete falta contra Messi y el árbitro le saca tarjeta amarilla, mientras el argentino, que pierde un zapato, se queda en el suelo. El árbitro llama la atención de Messi y le saca tarjeta amarilla por tomarse mucho tiempo para calzarse de nuevo. La "pulga" protesta.

Min. 80 Neymar hace tantas fintas que pierde el balón y el Sevilla sale en contragolpe.

Min. 79 Sarabia busca el empate; el balón sale a tiro de esquina pero la defensa catalana repele el peligro.

Min. 77 El Sevilla reporta cambios: Ingresa Igorra en sustitución de Rami.

Min. 75 El Barcelona es amo y señor del partido. Mueve más el balón y genera más peligro en el área contraria.

Min. 74 De nuevo Luis Suárez estuvo cerca de anotar.

Min. 73 Se la pierde el Sevilla. N'zonzi cabecea mal y el balón es de los catalanes.

Min. 72 Luis Enrique envía la primera sustitución: Sale Rakitic y en su lugar ingresa André Gomes.

Min. 72 Mascherano vuelve a cerrarle el paso a los del Sevilla, que ahora ya no llegan al ataque tan frenéticamente como lo hicieron en un comienzo. Hay tiro de esquina.

Min. 71 Suárez crea una jugada de gol, pero Messi no logra llegar a tiempo para anotar el tercero.

Min. 68 Ahora sí, el Barcelona hace gala de su juego y controla el balón con trazos más seguros.

Min. 67 El ritmo de juego ha bajado un poco. Los blaugranas aprovechan la ventaja para desesperar a los contrarios.

Min. 65 El Sevilla está perdiendo el control del partido con el que inició el encuentro. Ahora lel dominio lo tiene el equipo visitante.

Min. 63 Vitolo se lanza al ataque, pero se topa con Mascherano que ya no deja pasar balones.

Min. 60 GOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! El MSN imparable se combina bien y anota el segundo por medio de Luis Suárez.

Min. 57 Messi esconde el balón y se quita a dos defensas en una jugada genial, pero el disparo pasa por encima del travesaño.

Min. 55 Los catalanes presentan un juego más intenso en esta segunda parte, lo que ha complicado a los locales.

Min. 53 Sergio Rico desvía con la punta de los dedos el disparo de Messi, que iba directo al arco gracias a una asistencia de lujo por parte de Luis Suárez.

Min. 52 La MSN se va al contragolpe; pero Sergio Rico adivina el trayecto del balón.

MIn. 51 Intenso segundo tiempo en el Sánchez Pizjuán. De un momento a otro podría caer el segundo tanto que cambiaría el panorama completo del partido.

Min. 50 El balón del argentino dibuja una curva hacia afuera y Sergio Rico la atrapa sin dificultad.

Min. 49 Tarjeta amarilla para Mariano, del Sevilla. Messi va a cobrar el tiro de larga distancia.

Min. 48 El Sevilla también perdona y de inmediato el Barcelona regresa al ataque por intervención de Rakitic quien deja ir un disparo que choca con los puños de Stegen.

Min. 47 El Barcelona se complica en el ataque y pierde la oportunidad de ubicarse al frente del marcador.

Min. 46 Arranca el segundo tiempo.

Min. 45 Termina el primer tiempo.

Min. 44 Tarjeta amarilla para Sergi Roberto.

Min. 42 GOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona..... el argentino aprovecha el pase certero de Neymar y empata el partido.

Min. 41 Vitolo pierde una gran oportunidad con un disparo débil. El Barcelona la recupera y sale al ataque.

Min. 40 La defensa del Sevilla desarma a Neymar y se va en contragolpe; pero una vez en el área contraria pierden el balón.

Min. 37 El Sevilla ha tenido ocho llegadas a la meta contraria, contra cinco del Barcelona. De igual forma la posesión del balón es mayor para los locales con un 55%, versus el 45% por parte de los catalanes.

Min. 35 Buena triangulación por parte de los catalanes, que todavía no encuentran el gol para igualar el partido.

Min. 34 Vitolo intenta de nuevo en el ataque. El Sevilla ha tenido buenas oportunidades en los últimos minutos.

Min. 32 Recupera el Sevilla, Sarabia encuentra el balón en el área pero el tiro cruzado no logra el ángulo para ser gol.

Min. 31 Cinco jugadores del Sevilla esperan en el área, pero el balón rebota en la defensa blaugrana.

Min. 30 Saque de banda a favor del Sevilla. Hay falta contra Sarabia y tiro libre a favor del equipo local.

Min. 28 Balón peligroso por parte del Sevilla, parecía que venía el segundo pero Sarabia levantó demasiado el balón y Stegen llegó a tiempo para evitar el gol.

Min. 26 Luis Enrique se ve desesperado en el banquillo. Parece que no esperaba un rival tan difícil.

Min. 25 Neymar se roba un balón y sale en contragolpe, pero es frenado por Rami quien lo tumba al piso. El árbitro saca la segunda amarilla para el defensa central del Sevilla.

Min. 23 Los catalanes se enredan en el ataque, mientras el Sevilla genera mejores jugadas.

Min. 21 El Sevilla se va de nuevo en el ataque y aprovecha la ventaja momentánea para organizar bien su juego.

Min. 19 Neymar vuelve a chocar con la defensa. El Barcelona aún no encuentra el camino hacia el gol.

Min. 16 El Sevilla está dominando en los primeros minutos, no solo por el gol sino por el dominio del balón.

Min. 14 El error de Sergi Roberto al despejar el balón en la defensa le ha costado caro al Barcelona. Vitolo aprovecha el descuido, sale en contragolpe de nuevo y anota.

Min. 14 GOOOOOOOOOOOOOOL del Sevilla..... Vitolo anota el primero.

Min. 13 Messi intenta filtrar un balón para Neymar, pero un defensa local se adelanta. El Sevilla se va en contraataque pero la defensa catalana llega a tiempo.

Min. 12 El MSN intenta de nuevo, pero la defensa del Sevilla está bien plantada.

Min. 10 Le cierran el paso a Messi, pero el Barcelona recupera el balón. Los catalanes se complican en el ataque.

Min. 9 Messi regresa al ataque. Se combina con Neymar pero el brasileño comete una falta ofensiva sobre Vázquez y se lleva la primera tarjeta amarilla del partido.

Min. 8 Falta innecesaria de Vitolo contra Mascherano. El árbitro se guardó la tarjeta amarilla.

Min. 6 Emocionantes minutos de arranque. El Sevilla aprovecha su condición de local y se ha plantado bien, atacando y presionando a los catalanes.

Min. 4 El Sevilla ha tenido ya tres intervenciones en el ataque.

Min. 2 El Barcelona sale en contragolpe. Luis Suárez saca un disparo que pasa cerca de la portería que defiende Sergio Rico.

MIn. 1 Rueda el balón. El primero en atacar es el Sevilla. Stegen recibe el primer aviso de peligro.

Min. 0 Gran ambiente se vive en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Min. 0 Los jugadores saltan al engramillado. Todo listo para arrancar este emocionante encuentro.

ALINEACIONES

SEVILLA: Sergio Rico, Mariano, Carriço, Vietto, Nasri, N'zonzi, Sarabia, Escudero, Vitolo, Franco Vázquez y Rami.

BARCELONA: Ter Stegen, Rakitic, Sergio, Denis, Suárez, Messi, Neymar Jr, Mascherano, Digne, S. Roberto y Umtiti.

PREVIA

El técnico del Barcelona, Luis Enrique Martínez, aseguró que su equipo necesitará mostrar "una gran versión" en el estadio Sánchez Pizjuán si quiere ganarle al Sevilla este domingo.

"En Liga está mostrándose como un equipo muy sólido, van cinco partidos en Liga en casa, cinco ganados y eso indica la peligrosidad del rival. Ya ha ganado al Atlético de Madrid en su propio estadio. Sabemos, los jugadores saben, que que necesitamos una gran versión", dijo Luis Enrique.

"Creo que está haciendo (el Sevilla) un inicio de temporada espectacular, demostrando que están fortísimos en casa, haciendo buen fútbol, generando problemas", añadió en la rueda de prensa previa al partido de Liga del domingo.

El Barcelona marcha en segunda posición de la tabla liguera con 22 puntos, dos menos que el líder, el Real Madrid, y uno más que los 21 que tiene el Sevilla, cuarto empatado con el tercero, el Atlético de Madrid.

Luis Enrique rechazó que una victoria pueda borrar la derrota del martes en Liga de Campeones ante el Manchester City (3-2).

"Aquí sabes, hay que ganar todos los partidos independentemente de que vengas de un resultado positivo o negativo, es siempre la misma historia. Hay que ganar, hay que seguir compitiendo al máximo. Principalmente porque necesitamos puntos", dijo Luis Enrique, afirmando que "será un partido muy entretenido y con dificultad máxima".

El Barcelona sigue sin poder contar con lesionados de la talla de Andrés Iniesta o Gerard Piqué, pero Luis Enrique aseguró que preparó el partido contando con ello.

"No teníamos ninguna esperanza de recuperar a los lesionados. Su evolución la marcan ellos mismos y los servicios médicos", explicó.

El Barcelona le ganó la Supercopa de España al Sevilla el verano pasado, pero Luis Enrique no cree que pueda servir de ejemplo, ya que entonces el técnico Jorge Sampaoli acababa de llegar y el equipo estaba en construcción.

"Ya hemos tenido la fortuna de jugar la Supercopa y tener un primer toque de contacto pero prevemos un partido complicado, difícil como todos fuera de casa ante un rival muy motivado", concluyó Luis Enrique.