• Diario Digital | lunes, 29 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Francia

Lionel Messi recibe su octavo Balón de Oro tras ser campeón con Argentina en el Mundial de Qatar

Lionel Messi lideró a la Selección de Argentina y la llevó a coronar su tercera Copa del Mundo en la historia.
Lionel Messi Balón de Oro 2023
Foto EST

Lionel Messi recibió el Balón de Oro como el mejor jugador del mundo en la temporada de 2022-2023 este lunes 30 de octubre en una gala celebrada en París, Francia.

Messi lideró a la Selección de Argentina y la llevó a coronar su tercera Copa del Mundo en la historia, en un mundial en que vencieron en cuartos de final a la Selección de Países Bajos, una de las favoritas.

También sobrepasaron a Croacia, el subcampeón hasta entonces, en las semifinales. Y vencieron al campeón defensor, Francia, en una final considerada como una de las mejores de la historia de los mundiales.

El jugador agradeció el reconocimiento. "Es un regalo para todo el grupo, para todo el cuerpo técnico, para toda la gente en Argentina", dijo Messi.

El argentino se agenció su octavo Balón de Oro en toda su carrera, un récord jamás logrado por un futbolista.

Por su parte, el Balón de Oro femenino se lo llevó la futbolista española Aitana Bonmatí, jugadora del FC Barcelona.

En esta edición, el título de mejor jugador joven fue para Jude Bellingham por su año con el Borussia Dortmund.

El título de mejor portero de la temporada mundial fue para Emiliano "el Dibu" Martínez, quien fue clave para que Argentina ganara la Copa del Mundo en Qatar.

Y el título de mejor delantero fue para Erling Haaland, por más 56 goles en la temporada con el Manchester City, actual ganador de la UEFA Champions League.

De hecho, el Manchester City fue nombrado el mejor club de ligas de la temporada 2022-2023. Y en femenino, el título para el FC Barcelona.