• Diario Digital | martes, 21 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - La Liga

El Espanyol hunde aún más las esperanzas del Real Madrid en La Liga

Gerard Moreno anotó un gol al minuto 90+2, con lo que el equipo periquito se llevó los tres puntos ante un inofensivo Real Madrid.

Espanyol conta Real Madrid

El Real Madrid (3º) cayó en el descuento 1-0 en el campo del Espanyol (13º) este martes en el primer partido de la 26ª jornada de la Liga española, que lidera el FC Barcelona.

Gerard Moreno remató un centro desde la derecha para marcar el gol de la victoria 'perica' (90+2).

Los blancos comenzaron con fuerza, asediando la portería de Diego López que se lució en un cabezazo a bocajarro de Gareth Bale (7).

Ausente Cristano Ronaldo al que Zidane dio descanso, el galés fue la referencia en ataque del Real Madrid, hasta la entrada de Karim Benzema por Isco (68) para acompañarle en la punta del equipo 'merengue'.

Con el paso de los minutos, los locales empezaron a sacudirse el dominio del Real Madrid, hasta el punto que en la segunda parte los locales acabaron teniendo las mejores ocasiones.

En el 56, Gerard Moreno empalmó un disparo cruzado que Keylor Navas logró enviar a córner y a falta de un cuarto de hora para el final, Moreno volvió a poner a prueba con un remate de cabeza al meta del Real Madrid (78).

Los blancos apenas inquietaron la portería de Diego López en la segunda mitad salvo por un disparo lejano de Mateo Kovacic (60) sin mayores consecuencias.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con empate, Sergio García centró desde la derecha y Gerard Moreno, solo en el centro del área, hizo el gol de la victoria.

La derrota corta una racha de cinco victorias consecutivas en partidos oficiales de los blancos, que en una semana viajarán a París para enfrentarse al París SG en la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones.

El Espanyol, por su parte, se aupó al décimo tercer puesto para mirar a los puestos europeos.

El día se cerrará con el partido que juegan el Girona (7º) y el Celta de Vigo (9º), mientras que el miércoles el Atlético de Madrid (2º) recibirá al Leganés (14º) y el jueves el Barça visitará a Las Palmas (18º).

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO

TERMINÓ EL PARTIDO!!!!!! Espanyol 1-0 Real Madrid

Gran jugada de Gerard que termina con un centro hasta Moreno, que la prendió de volea para marcar el triunfo periquito

GOOOOOOOOLLLLLLL del ESPANYOL

Min 90+1: Falta de Sergio Ramos sobre David López. El capitán blanco buscaba aproximarse en ataque

Min 90+1: Navarro la sacó con lo último luego de una gran escapada de Benzema, pero el centro del francés terminó siendo desviado al córner

SE AÑADEN TRES MINUTOS

Min 89: Intenta sorprender García con un tiro desde tres cuartos de cancha, pero Keylor estaba bien parado

Min 88: SE LA PERDIÓ EL ESPANYOL!! El tiro de Gerard buscaba el segundo palo pero se fue a penas desviada

Min 87: En los últimos minutos mete presión el Espanyol, que es dueño de la pelota

Min 85: Sergio Ramos se recuperó a tiempo cuando Baptistao se escapaba y quedaba con opción clara de gol

Min 83: Pelota centrada del Espanyol, pero el balón se va desviado. Vaya manera de desperdiciar una opción de gol

Min 80: CAMBIO en Real Madrid, entra Dani Ceballos por Bale

Min 80: AMARILLA para Aarón Martin por una falta sobre Bale, que se va susituido

Min 78: CAMBIO en Espanyol, entra Baptistao por Piatti

Min 78: Gran tiro de García que se fue a penas desviado. Se salva el Real Madrid

Min 77: Gran vuelo de Keylor para quedarse con el cabezazo de Gerard!! Las más claras de peligro han estado del lado del Espanyol

Min 75: El Real Madrid se está viendo desesperado ante la falta de ideas en ataque

Min 73: Se volvió a enredar el partido. Real Madrid tiene más la pelota pero no logra abrir el cerrojo periquito

CAMBIO en el Espanyol, entra Esteban Granero por Víctor Sánchez

Min 68: CAMBIO en el Real Madrid, entra Benzema por Isco

Min 67: El tiro de Llorente que se va a las gradas

Min 66: Otra de Bale!! Pero la pelota llegó sin fuerza a las manos de López

Min 65: Buscaba el tiro Bale, pero la defensa logra mandarla al tiro de esquina

Min 62: Bale la tira de zurda desde la orilla del área, pero su pelota se va lejos de la meta catalana

Min 62: Centro del Espayol que buscaba a García, pero la pelota se va sin peligro

Min 59: Derechazo de Kovacic!! pero la pelota se va al centro de la meta, donde estaba el portero periquito

Min 57: Centro de Isco tras una pelota recuperada de Lucas Vazquez, pero el balón quedó en las manos de López

Min 55: El zurdazo de Gerard Moreno que termina en las manos de Navas!! Intentaba una tijera el catalán, pero no logró un buen contacto

YA CALIENTA LA BANCA DEL REAL MADRID

Min 53: Posición adelantada de Bale. Parece que se equivocó el auxiliar

Min 52: Disparo de Víctor Sánchez desde fuera del área blanca. La pelota termina fácil en el control del tico Navas

Min 51: Gran escapada de Achraf que terminó con un derechazo que controló sin problemas Diego López

Min 50: El Espayol se ve con más ganas en los primeros minutos del partido, mientras los blancos no encuentran el camino a la meta periquita

Min 48: Cabezazo que pasa cerca del horizontal ante la mirada de Navas, que ya tenía controlada la trayectoria del balón

Min 47: Centro de García con fuerza sobre el primer palo, pero Keylor Navas tapa muy bien el tiro

Min 47: El central pidió una falta de Kovacic, que parecía cargar contra Sergio García

Min 46: Primera aproximación de los periquitos pero Sergio Ramos salió a tiempo para marcar el fuera de lugar

Min 46: La movió el Espanyol!!

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO DEL PARTIDO

TERMINÓ LA PRIMERA PARTE

Min 43: Jugada de fantasía de Asensio, con taquito incluido, pero Isco termina enviando un tiro timorato a las manos de López

Min 41: Al cielo el balón de Isco!! Los merengues no encuentran la fórmula para inquietar a Diego López

Min 41: Se viene tiro libre par el Real Madrid. Se alista Bale e Isco

Min 40: Tiro de Bale dentro del área y termina pidiendo la mano del defensor, que la toca pero parece que no hay intención

Min 38: se escapaba el Espanyol, pero en el último tramo una mala entrega acaba con el peligro sobre la meta de Keylor Navas

Min 38: Córner del Espanyol que termina rechazado por Llorente

Min 36: AMARILLA para Gareth Bale. El galés tiró una patada en el centro del campo; atrás había varios compañeros para detener la jugada

Min 34: Tiro rasante de Llorente que se va perdido a un costado de la meta de Diego López. Parecía para más la llegada del Real Madrid

Min 32: El pase de Sergio Ramos se va demasiado largo y se esfuma la oportunidad de peligro de los blancos

Min 30: Anulan un gol al Espanyol por posición adelantada

Min 28: Bale manda un centro defectuoso y la defensa periquita rechaza con tranquilidad

Min 26: Se equivocó Varane en la salida la pelota quedó en poder de Gerard, que la mandó cruzada. Keylor logró desviar sobre lo último

Min 24: El partido se vuelve enredado, el Real Madrid ha perdido llegada

POSESIÓN DE LA PELOTA: Espanyol 35%- Real Madrid 65%

Min 21: Centro desde la izquierda del Real Madrid pero no había receptor en el área. Se pierde una que parecía que podía generar más peligro

Min 19: Gerard López intentaba salir con pelota dominada desde su área pero Nacho lo paró con todo y falta

Min 17: Gran balón que sirvió García sobre el área de Keylor, pero Pablo Piatti la mandó a las gradas

Min 16: Centro de Asensio por la izquierda que termina rebotada para el saque de esquina

Min 15: Gerard Moreno intentó acomodar el balón en el punto penal pero la defensa madridista reaccionó a tiempo para alejar el peligro

Min 14: Cabezazo de Varane que pasó cerca del palo izquierdo de López. Está cerca el Real Madrid

Min 13: OTRO PARADÓN de López!! El centro de Isco fue desviado por un defensor pero Diego López resolvió con gran instinto para mandarla al córner

Min 12: Pedían una falta de Nacho sobre Navarro que se escapaba por la banda derecha. Hubo agarrón pero el árbitro no lo sancionó

Min 11: El Real Madrid comienza a asentarse y a dominar más el balón

Min 8: Gran jugada de Marco Asensio por la banda derecha; dejó en el camino a tres defensores pero se le terminó la cancha y no logró mandar el centro

Min 6: PARADÓN de Diego López!! El centro llegó a la cabeza de Bale pero el portero terminó parando el balón con la mano derecha y en segunda instancia se queda con el esférico

Min 5: Primera incorporación del Real Madrid por la derecha, pero el centro de Lucas Vazquez se va desviado al córner

Min 3: Los dos equipos mueven mucho el balón en mitad de cancha. Ninguno de los dos insinúa llegadas al área rival.

Min 2: Nacho le reclama con fuerza a Sergi por una falta que le pareció demasiado fuerte