• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - La Liga

El Real Madrid recupera el tercer lugar con una victoria usando medio gas ante el Leganés

Vázquez, Casemiro y Ramos le dan tres puntos al Real Madrid con los que desplaza del tercer lugar al Valencia pero sigue viendo de lejos la cima.

Leganes-Real Madrid

El Real Madrid remontó este miércoles en el campo del Leganés para ganar 3-1 en el partido atrasado de la 16ª jornada de la Liga española, aupándose al tercer puesto del campeonato español, que lidera el Barcelona.

Unai Bustinza adelantó al Leganés lanzándose en plancha (6), pero Lucas Vázquez se encargó de equilibrar (11) y Casemiro puso por delante al Real Madrid (29), antes de que Sergio Ramos hiciera el 3-0 al transformar un penal (90+1).

El Real Madrid aprovechó el partido que había sido aplazado en diciembre pasado por su participación en el Mundial de Clubes para arrebatar el tercer puesto liguero al Valencia y situarse a 14 puntos del Barça.

"Estamos contentos, estamos terceros en la tabla, es un resultado importante para nosotros, es una jornada muy buena para nosotros. Contento con el resultado y los goles", dijo Zidane tras el partido.

"Hemos tenido nuestro momento un poco difícil en la temporada, ahora estamos en un periodo donde las cosas nos salen", aseguró el técnico blanco, añadiendo que "tenemos confianza, creemos más, cada uno de los jugadores está dando más en el campo. La suma de cada uno hace que al final conseguimos un muy buen partido".

Los blancos, a siete puntos del Atlético de Madrid, segundo clasificado, acumulan así cuatro partidos oficiales consecutivos ganando.

Zinedine Zidane optó por dar descanso en este partido a Cristiano Ronaldo y a Keylor Navas, lo que unido a las lesiones de Modric, Kroos y Marcelo, le llevó a recurrir de nuevo a la conocida como 'segunda unidad'.

Los blancos, en los que brilló el joven Marco Asensio, llevaron el peso del encuentro frente a un 'Lega' que buscó sus opciones al contraataque.

Los locales se adelantaron pronto cuando en un saque de esquina Bustinza se tiró en plancha y el rechace sobre la línea de Theo Hernández pegó en el jugador 'pepinero' para colarse en la portería de Kiko Casilla (6).

- Los blancos remontan -

La alegría duró poco en el estadio de Butarque porque a los seis minutos, una combinación entre Benzema, Kovacic y Lucas Vázquez, terminó con un disparo cruzado del último que equilibraba el encuentro (11).

El Leganés alternó los momentos de presión alta buscando obstaculizar la salida con el balón de los 'merengues', con esperas atrás tratando de robar y salir al contraataque.

Isco, Kovacic y Asensio se encargaron de dirigir el juego del Real Madrid, que a la media hora se adelantó en el marcador.

Otra vez Benzema pasó sobre Lucas Vázquez, que la cedió a Casemiro para que el brasileño hiciera el 2-1 (29).

Tras el descanso, el 'Lega' dio un pequeño paso adelante viviendo sus mejores minutos frente a un Real Madrid que pareció relajarse un poco.

Los locales llegaban más y el francés Claudio Beauvue estuvo a punto de empatar al rematar en boca de gol un centro desde la derecha del marroquí Nabil El Zhar, que Casilla envió a córner (64).

Superados los primeros veinte minutos de la segunda parte, el Real Madrid volvió a recuperar el control del encuentro en Butarque, aunque fallaba en los últimos metros.

Zidane metió a Gareth Bale por Karim Benzema buscando mayor profundidad, pero cuando parecía que el partido acabaría con 2-1 llegó el tercer tanto.

Kovacic fue derribado en el área en una acción sacionada con penal, que transformó Sergio Ramos para hacer el 3-1 definitivo (90+1).

0Minuto a minuto

Min.90+2: Termina el partido.

Min.90+1: Dos minutos más al partido. Tercer cambio de los blancos llega Ceballos y se va Kovacic.

Min.90: Goooooool del Real Madrid, Ramos ejecuta la pena máxima y sella la victoria merengue.

Min.89: Penal para el Madrid.

Min.88: Bale saca un disparo potente que pasa saludando la meta de Cuellar quien apenas la toca.

Min.87: Bien parado en defensa Theo, pero saca un pase largo que le cae directamente a Cuellar.

Min.86: Cambio en el Real Madrid se va Isco y llega Llorente.

Min.85: Se puso tarjetero el árbitro y ahora le regala una tarjeta amarilla a Pérez por jalar a Isco.

Min.84: Amarilla para Cuellar por fingir una entrada de Theo que parece si lo agredió con el taco.

Min.83: Gabriel recibe otro golpe en la zona íntima y el partido se detiene para que le den asistencia a jugador del Leganés.

Min.82: Isco se asocia con Carvajal y es tiro de esquina para el Real Madrid que se va a poner tercero.

Min.81: Bale encuentra a Isco pero el 22 se complica solo y saca un disparo suave a manos de Cuellar.

Min.80: Falta sobre Kovacic que le vuelve a dar la pelota al Madrid que comienza a jugar con el reloj.

Min.78: La pelota se vuelve a posar en campo blanco y el que no ha tocado balón importante en este partido es Bale.

Min.77: Descolgadas con juego para la grada del Leganés que no baja las manos buscando el empate.

Min.76: Mantoani se arrodilla para evitar que Isco siga avanzando y corta el peligro de cara a la meta de Cuellar.

Min.75: Kovacic cae en su campo ante una entrada de El Zhar.

Min,.74: Primer cambio en el Real Madrid se va Benzema y llega Bale.

Min.73: Fuera de juego de Amrrabat. Por ingresar Gareth Bale al partido.

Min.72: Vázquez se aviva y roba la pelota a la media del Leganés pero en lugar de buscar el ataque retrasa hasta su meta la pelota. El Madrid luce muy cómodo en el partido.

Min.71: Tercer cambio del Leganés se va Omar Ramos y llega Amrrabat.

Min.70: Pantalla de Benzema que Isco le regresa por encima de la defensa del Leganés y la pelota termina en manos de Cuellar.

Min.69: Remate lejado de Vázquez que es una señal que el dominio de los pepineros ha pasado.

Min.68: El que se desapareció en el segundo tiempo fue Benzema y eso queda evidenciado en el centro que mete Asensio que no lo buscó el galo.

Min.67: Bronca en las gradas del estadio luego de que Gabriel se tirara al césped tras recibir un golpe en sus partes nobles.

Min.66: El Zhar se quedó corto en ataque y le permite a Ramos que lo despoje de la pelota en una jugada que reclama como penal Butarque.

Min.65: Calienta en la banca Gareth Bale con la grada encendida creyendo en el empate de su equipo.

Min.64: Nuevo tiro de esquina para los pepineros que se ven cerca del empate.

Min.63: Casilla con los reflejos rechaza un disparo de Beauvue y los merengues siguen arriba en el marcador de milagro.

Min.62: Lucas Vázquez se cae ante un pase de Carvajal y así se pierde la mejor transición del segundo tiempo que tuvieron los visitantes.

Min.61: El Madrid le quita ritmo al partido luego de sentir la presión del Leganés que sigue a tiro de empate.

Min.60: Isco no puede devolverle el pase a Ramos que se había descolgado desde su área y el Leganés evita cualquier sorpresa del capitán goleador.

Min.58: Rico saca un centro cuando la pelota ya había abandonado línea final, pero el Leganés sigue jugando en campo madridista.

Min.57: Floja marca de Theo que de casualidad manda la pelota a tiro de esquina para evitar el gol de Beauvue.

Min.56: Falta de Ramos sobre El Zhar a quien lo agarraba de la cabeza y el capitán merengue se lleva tarjeta amarilla.

Min.55: Falta sobre Asensio que le deja una pelota para de peligro a los merengues.

Min.54: Nueva llegada de peligro del Leganés que corta Vázquez e Isco cuando Rico la buscaba en el área de Casilla.

Min.53: Beauvue le comete falta a un Isco que se complicaba y no le sacó provecho a una gran jugada de Kovacic.

Min.52: Vázquez se equivoca en el pase para pasar al ataque y la pelota se mantiene en cancha merengue que pese a no tener la pelota no está sufriendo.

Min.51: El municipal de Butarque reclama al árbitro la amarilla que saca a Rico por una entrada sobre Varane.

Min.50: Falta de Isco sobre Rubén Pérez que le reclama al árbitro no haber amonestado al malagueño.

Min.49: Falta de Eraso -de nuevo- sobre Lucas Vázquez. Un duelo que se comienza a calentar con 3 faltas en menos de 3 minutos.

Min.48: Los pepineros tratando de tener una mejor salida y más orden a la hora de pasar al ataque.

Min.47: Falta en ataque de Eraso sobre Varane. El Leganés intenta apretar desde su línea de ataque al Real Madrid.

Min.46: Beauvue.en fuera de juego. El Leganés ingresa tratando de encontrar el empate en los primeros minutos del segundo tiempo.

Inicia el segundo tiempo

Doble cambio en el Leganés se va Gumbau y entra Ruben Pérez, además Mantoani entra por Siovas.

Regresan ambos equipos a la cancha y el Leganés tiene dos cambios.

Min.45: No hay tiempo para más y el árbitro termina el primer tiempo.

Min.42: Isco quiere definir con mucha clase y termina sin conectar con la pelota en la que pudo ser la tercera para los blancos.

Min.40: El Leganés se pierde el empate en una jugada similar a la que anotó el primero.

Min.38: Zidane le pide a Isco que le de calma al equipo ya que en ocasiones se apresuran a la salida y le regala la pelota al rival.

Min.37: Varane muy sólido en el primer tiempo y Beauvue sufre la dura marca del central blanco que le ganó un salto en el área blanca.

Min.36: Gran primer tiempo de Benzema y el Leganés no encuentra como detener las arremetidas del francés.

Min.35: La línea baja del Leganés pasa apuros y la grada le saca en cara el mal juego que realizan sus jugadores.

Min.34: Nueva jugada en ataque de Benzema que se junto con Isco y remató a meta pero la pelota se va lejos de la meta de Cuellar.

Min.32: Al Leganés le sigue pasando factura la serie contra el Real Madrid y Sevilla en Copa y sigue sin conseguir triunfo desde que eliminó a los de Zidane.

Min.31: Isco con un disparo que buscaba el ángulo de Cuellar y la pelota pasa cerca.

Min.30: Tiro de esquina para el Real Madrid que sigue dominando el partido.

Min.29: Goooool del Real Madrid, Casemiro completa una jugada que involucra a toda la zona de ataque para desarmar a la defensa del Leganés.

Min.27: Fuera de juego de Benzema tras un pase de Isco que tenía para entrar al área pepinera.

Min.25: Se ha nivelado el partido y la mayor parte del juego pasa por la media y hay pocas acciones para los arqueros.

Min.23: Dura falta de El Zhar sobre Theo que todo el Madrid reclama por tarjeta.

Min.21: Bustinza no le puede llegar a un centro de Omar Ramos y pasa una de peligro para el Leganés.

Min.18: El partido se sigue jugando en campo del Leganés, que busca a la contra recuperar la ventaja.

Min.16: Asensio desequilibrante por la banda pero saca un centro que no llega a compañero y se pierde una buena en ataque el Madrid.

Min.15: El Leganés no puede conectar con su línea de ataque y eso influye en que el partido sea tranquilo para los visitantes.

Min.14: Vázquez con un gran pase a Isco y el malagueño opta por el disparo pese a tener a Benzema en buena posición.

Min.13: El Leganés se atreve a llegar a meta de Casilla pero el control sigue siendo de la visita.

Min.12: El Real Madrid se ve cerca del segundo con jugadas de mucho peligro con Asensio y Benzema.

Min.9: Goooool del Real Madrid, empata Lucas Vázquez tras una gran jugada en ataque de los visitantes.

Min.8: Ramos de cabeza con un suave disparo pero que hace trabajar a Cuellar.

Min.7: Consigue un tiro de esquina el Madrid que empuja ante un Leganés que parece tenerle la medida a Zidane.

Min.6: El cuadro merengue intenta mantener el control del partido pese a la euforia de los de casa.

Min.5: Gooooooool del Leganés, Bustinza le gana a un confiado Theo y con una postura incomoda logra vencer a Casilla.

Min.4: Buena triangulación del Leganés que corta Carvajal y es tiro de esquina para los pepineros.

Min.3: Disparo de larga distancia de Casemiro que llega a manos de Cuellar.

Min.2: Casemiro falla en la salida pero Ramos le resuelve al quedarse con una pelota que buscaba Beauvue.

Min.1: Dos faltas sobre Isco en el inicio de partido y reclama la afición local.

Inicia el partido

Saltan ambos equipos a la cancha y está por comenzar el partido.

Buenos días amigos, estamos por comenzar con el partido pendiente del Real Madrid que visita al Leganés para ponerse al día con el calendario liguero.

El Real Madrid se pone al día con La Liga este miércoles al visita al Leganés con un equipo plagado de suplentes pero que buscará mantener la senda de la victoria que ha tomado tras su eliminación de la Copa del Rey a manos de su rival en turno.

Alineaciones confirmadas

Real Madrid: Casilla; Carvajal, Ramos, Varane, Theo Hernández; Casemiro, Lucas Vázquez, Kovacic, Isco; Asensio y Benzema.

Leganés: Cuellar; Tito, Bustinza, Diego Rico, Siovas; Gumbau, Gabriel, El Zhar, Omar Ramos, Eraso; Beauvue.

La llegada del cuabro blanco al municipal de Butarque -donde se espera lleno absoluto- se produjo dos horas antes del arranque de este partido que estaba pendiente desde diciembre pasado debido a los compromisos en el Mundial de Clubes del cuadro merengue.

Zinedine Zidane deja en claro que el objetivo de los blancos es la Liga de Campeones de Europa y un tercer título consecutivo, por ello deja en casa a jugadores como Cristiano Ronaldo, Tony Kroos y Keylor Navas. Además de Luka Modric y Marcelo quienes son duda para el juego ante el PSG.

El cuadro Pepinero anunció el partido contra los blancos con el cartel de Liga de Campeones de Europa señalando que su estadio era el "Butarque de los Principes", esto emulando el nombre del estadio del PSG, rival con el que los blancos juegan el 6 de marzo.