• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 13:53

Deportes - Clásico español

Real Madrid le gana 3 a 1 al Barcelona y queda como único líder en la liga española

Ambos equipos se han enfrentado en 184 ocasiones: Real Madrid ha vencido en 76 oportunidades y el Barcelona, en 73. Además, 35 veces empataron. El jugador Lionel Messi es el máximo goleados en el clásico español con un total de 26, ocho más de los que lograron Alfredo di Stéfano y Cristiano Ronaldo.
Real Madrid gana el clásico
Foto EST/Tomada de Real Madrid C.F.

El Real Madrid le ganó el clásico del fútbol español a su archirrival Barcelona y quedó momentáneamente como el único líder en la liga española, con 25 puntos en nueve partidos disputados. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Santiago Bernabéu, de Madrid.

Los primeros dos goles del equipo blanco fueron convertidos por Karim Benzema y Federico Valverde en los minutos 12 y 25 del primer tiempo. Ferran Torres descontó para los blaugrana en el minuto 83 y el atacante madridista Rodrygo, con un gol de penalti, colocó el 3 a 1 final en el segundo tiempo.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se mostraron sólidos en defensa y ataque, y tanto fue así que en el primer tiempo se fueron arriba en el marcador con dos anotaciones, publicó Infobae.

Cuando el Barcelona estaba a tiro de empate, con el marcador 2-1 cerca del final del partido, el VAR le concedió un penalti a favor al Real Madrid por una falta de Eric García sobre el delantero madridista Rodrygo, quien finalmente transformó la falta en el tercer gol del conjunto blanco a los 90 minutos.

El Barcelona se quedó en el segundo puesto de la liga con 22 puntos, mientras que en tercer lugar se encuentra el Atlético de Madrid con 19 y el cuarto puesto lo ocupa la Real Sociedad, también con 19 puntos.

El clásico español se ha jugado en 184 ocasiones: Real Madrid venció en 76 oportunidades y el Barcelona, en 73. Además, 35 veces empataron. El exjugador barcelonista Lionel Messi es el máximo goleador en el clásico español, con un total de 26 anotaciones, ocho goles más que los que lograron los exmadridistas Alfredo di Stéfano y Cristiano Ronaldo.