• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 16:02

Deportes - Mundial Rusia 2018

Se habla de pacto de "no agresión" entre Japón y Polonia

Luego de que Japón conoció el resultado que se estaba dando entre Colombia y Senegal, el 1-0 al minuto 74, le bajó revoluciones al juego y solo se cuidó de no cometer faltas, ya que sabía que a pesar de perder, se estaba clasificando a los octavos de final de la Copa del Mundo.

japoneses 102
Foto FIFA

Luego del pase de Japón a los octavos de final a pesar de haber perdido contra Polonia y de tener el mismo puntaje (4-4), goles a favor y goles en contra que Senegal, las redes sociales han comenzado a "dudar" del pase de Japón y hasta se ha llegado a especular con una pacto de "no agresión" entre nipones y polacos en los últimos minutos del partido, para evitar cualquier amonestación.

El dato de que Colombia le estaba ganando a Senegal llegó desde la ciudad Samara, sede del otro partido, con lo que Japón le bajó revoluciones al partido, cuidando solo de no cometer faltas. Los japoneses se limitaron a manejar la pelota en el centro del campo. El árbitro de Zambia, Janny Sikazwe agregó tres minutos extras al final del partido, pero los equipos no mostraron mayor agresividad. Se perdió algunos segundos en los últimos cambios, y hasta se simularon lesiones.

Japón sabía que se estaba clasificando, a pesar del 1-0 en contra, mientras que Polonia se iba al menos con un triunfo. No tenía posibilidades de nada.

Otra dato que levantó sospechas es que, la selección de Japón dominó el balón el 54% del partido, contra 46% de los polacos. Los japoneses tuvieron nueve ocasiones para marcar, mientras que los europeos tuvieron 11 oportunidades.