• Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 18:20

Deportes - Mundial Rusia 2018

Croacia gana en penales y avanza a semifinales dejando fuera a los de casa

El partido se va a los penales, luego de 120 minutos. Los equipos terminan 1-1  (2-2) en tiempo agregado. Dos selecciones aguerridas, que tienen lo suyo. Rusia tratará de hacer historia en casa, pero Croacia cuenta con una generación de futbolistas de categoría.

gol croacia empate
Foto FIFA

La selección de Croacia ganó en penales (3-4) a Rusia y avanzó a las semifinales de la Copa del Mundo 2018. Fue precisamente contra la selección de casa que avanzó, luego de empatar tanto en el tiempo reglamentario como en el agregado, en la prórroga.

En los 90 minutos igualó 1-1 y en los 30 de tiempo extra volvió a emparejar los cartones (2-2). Fue así que tuvieron que irse a los penales donde avanzaron a pesar de cometer errores.. En la lotería se quedaron con el pase y jugarán contra Inglaterra, que en la mañana había dejado en el camino a Suecia. Los anfitriones ilusionaron al minuto 31 gracias al gol de Denis Cheryshev, que definió con un zurdazo que abatió al guardameta rival.

Sin embargo, Andrej Kramaric se encargó de igualar la pizarra al minuto 39, con un remate de cabeza después de una buena jugada por la banda izquierda. Ningún equipo pudo sacar la ventaja en 90 minutos, por lo que todo se definiría en tiempo extra.

Un panorama ya conocido por ambas escuadras, que ganaron sus respectivos encuentros de octavos de final incluso en los penales. Domagoj Vida dio esperanza a su equipo al minuto 100 con un remate de cabeza, efectivo tras el centro de Luka Modric. Sin embargo, Mario Fernandes mantuvo vivo el sueño ruso al anotar con la cabeza. Al final, Croacia ganó 4-3 en los penales.

Fernandes, brasileño naturalizado ruso pasó de ser el héroe al villano, ya que al momento de cobrar su tiro de penal, lo mandó afuera. El pelotazo pasó lejos del poste izquierdo y con ello los rusos perdieron muchos. Fue así que los croatas tomaron nuevas fuerzas y terminaron ganando.

Minuto 110: Llega Rusia, pero la bota por el fondo

Minuto 109: Tiro libre desde la derecha. Cobra Modric. No pasa nada y Rusia sale jugando

Minuto 108: Los jugadores empiezan a caer en juego brusco y faltas, por el mismo desgaste físico

Minuto 107: Los rusos sin desesperar, pero quieren tener una más y llegar a penales

Minuto 107: Modric llevando los hilos del partido

Minuto 106:  Se vienen los últimos 15 minutos del juego

Minuto 105 (+2): Portero Subasic va al suelo, pero al parecer no es grave. Termina el primer tiempo del agregado

Minuto 105: Se agregan dos minutos a la primera mitad del tiempo extra. Más esfuerzo para todos

Minuto 104: El ruso Erokhin, cerca de anotar

Minuto 103: Rusia no baja la guardia y está obligando a Croacia a ceder tiros de esquina

Minuto 102: Por terminar el primer tiempo agregado

Minuto 101: Croacia tiene que apretar los dientes hasta el final

Minuto 101: Vida se arrodilla, alza los brazos y agradece por el gol

Minuto 100: Vida la manda de cabeza detrás de los defensas rusos

Minuto 100: GGGOOOOOOOLLLLLLL, Vida la pone al fondo

Minuto 99: Rusia pide penal en una llegada, pero el árbitro brasileño dice que no

Minuto 98: Las dos selecciones al parecer no pueden más. El cuerpo pide tiros de penal, pero faltan minutos

Minuto 96: Todo igual. El desgaste físico es evidente

Minuto 92: La pizarra no se mueve y sigue 1-1

Minuto 91: Los croatas dominan el partido con porcentaje del 65%, pero lo que definirá todo son los goles

Minuto 91: Los croatas llegando. Rusia se defiende y se va en contragolpe

Minuto 92: Jugador croata lesionado. No puede más. Partido detenido. No puede más Vrsaljko

Minuto 90: Arranca el complemento, la prórroga

Se viene el tiempo extra.

Minuto 90 (+5): Se viene el tiempo extra. Treinta minutos más

Minuto 90 (+5): Último minuto de tiempo agregado. Los rusos empatan con los croatas

Minuto 90 (+5): Cobra el mismo Modric, pero no pasa nada

Minuto 90 (+5): Llega Croacia por medio de Modric. Tiro de esquina

Minuto 90: Llegan los 90 minutos, por el tiempo en que se atendió al portero

Minuto 88: En portero Subasic sale lesionado, es atendido y el partido se detiene

Minuto 87: Se viene el número ocho de Croacia. Kovacic llega a quemar el último cambio

Minuto 86: Rusia ha realizado los tres cambios, mientras a Croacia le falta uno

Minuto 85: Rusia roba y se va en contragolpe

Minuto 82: Pedían mano de Croacia, pero árbitro no la da

Minuto 81: Rusia quiere irse al alargue y aguantar hasta el final. Sabe su oficio

Minuto 68: Croacia llega por la izquierda

Minuto 67: Sigue la acción, pero el juego se mantiene en la media cancha. No se ve por dónde el otro gol

Minuto 66: Entra Smolov y sale el goleador Cherychev

Minuto 65: Pero antes del cambio, Croacia trata de llegar

Minuto 64: Otro cambio de Rusia. Se está acabando el tiempo

Minuto 63: Llegada croata, no pasa nada. Luego, Modric, tratando de volver al ataque

Minuto 61: Cambio croata. Entra Brosovic, y sale Perisic

Minuto 61: Falta a favor de los rusos, cobran, le pegan a marco, pero llega a manos del portero

Minuto 60: Los rusos se van al ataque luego de ese susto de los croatas

Era el segundo para los croatas. Pega en el poste, pero en lugar de entrar, sale

Minuto 59: Croacia perdona. Casi gol

Minuto 57: Los aficionados rusos presionan, animan a los suyos, quieren el otro gol

Minuto 56: Contragolpe de Croacia. Modric es el encargado de dar la salida, de distribuir los balones

Minuto 55: Gran esfuerzo de Rusia por la derecha, pero no pasa a más

Minuto 54: Rusia está presionado y quiere volver a ponerse arriba en el marcador

Minuto 53: Entra Erokhin y sale Samedov

Minuto 52: Jugador croata en el césped. Partido parado. Se viene el primer cambio de Rusia

Minuto 50: Croacia llegando por la izquierda, nada. Luego de varias jugadas, una chilena de Kramaric , que va a parar a las manos del portero ruso

Minuto 45 (+2): Finaliza el primer tiempo empatado a un gol por bando

Minuto 45 (+2): Croacia y Rusia buscan el boleto a semis, donde se medirán nada menos que contra Inglaterra

Minuto 44: Segundo finales del primer tiempo. Se agregan dos minutos a los 45. Se va a llegar hasta los 47

Minuto 44: Kramaricle cambia la pelota al portero ruso y no puede hacer nada. Aparte de que llevaba fuerza, iba bien colocado a la derecha

Minuto 43: Otra llegada de Croacia, pero la defensa rusa logra controlarla por la izquierda

Minuto 42: Croacia con jugador lesionado, golpeado de la nariz

Minuto 41: La balanza está igual. Un gol por bando casi al filo de los primeros 45 minutos

Minuto 40: Otro tiro libre, pero se va el peligro

Minuto 39: GGGGOOOOOOLLLLLLL de Croacia, de cabeza. El balón le llega desde la izquierda y la hunde de cabeza. Gol de Kramaric

Minuto 37: Otra amarilla para Croacia. Esta vez para Strinic

Minuto 36: Los rusos a cobrar una falta. No consiguen nada y la pelota se va por el fondo

Minuto 35: Amarilla para Croacia, que está cayendo en desesperación. Tarjeta para Lovren

Minuto 33: Los rusos se aplican luego del gol. Están sorprendiendo a todos

GOOOOOL de Rusia. Se van arriba con una pelotazo que solo observó el portero croata

Minuto 29: Dzyuba hace bajado a Modric. Al croata no se le da hasta el momento

Minuto 26: El técnico de Rusia da indicaciones. Por el momento todo 0-0

Minuto 25: Croacia está abusando del juego a pelotazo

Minuto 24: Croacia está jugando más que todo por la izquierda

Minuto 23: Rusia con dos defensores atrás. El resto de jugadores tratando de llegar por todos los sectores

Minuto 22: Akinfeev da indicaciones y pide calma a sus compañeros

Minuto 21: Croacia presiona, pero hasta el momento no aparece Modric

Minuto 20: Los dos equipos jugando con pases largos, tratando de sorprender

Minuto 19: Juego de ir y venir

Minuto 18: Los croatas llegando. El portero Akinfeev, dando indicaciones

Minuto 16: Rusia en contragolpe, pero al final no pasa nada

Minuto 15: Tiro libre a favor de Croacia. Tira Rakitic, sale arriba del travesaño

Minuto 4: Dzyuba, con una más, pero el balón choca en un defensa croata

Minuto 3: Croacia sacando balones. Rusia se ha ido al ataque, tratando de hacer daño

Minuto 2: El portero ruso da instrucciones. No le gusta la aproximación de los croatas

Minuto 2: Los rusos llegando primero, pero al momento de tirar, sale la defensa croata

Minuto 1: El jugador croata, Vida, cae al suelo, luego de chocar con un rival

Minuto 1: Arrancó el partido. Sector norte para Rusia, el sur, para Croacia

Minuto 0: A segundos para que inicien las acciones

Rusia no quiere que el sueño se termine en su Mundial. El equipo dueño de casa se medirá contra Croacia este día en el Estadio Fisht de Sochi en busca de las semifinales del certamen.

Los locales, que en la previa del torneo convivieron con un océano de críticas por su flojo rendimiento y los malos resultados en los amistosos preparatorios, llegan muy tonificados a este encuentro tras dejar en el camino por penales a España, uno de los grandes aspirantes al título. Los dirigidos por el técnico Stanislav Cherchesov, quien fue portero de la desaparecida Unión Soviética, jugó a defenderse en ese partido, pero al final aguantó y terminó ganando el pase a los cuartos de final.

Croacia sale como favorita, pero habrá que ver. Una victoria depositaría a los rusos en una instancia a la que no acceden desde hace más de medio siglo, cuando jugaban bajo la bandera de la unión Soviética: fueron cuartos en Inglaterra 1966. Por su lado, con una nueva generación dorada, encabezada por Luka Modric e Ivan Rakitic, los balcánicos intentarán volver a una semifinal.

Alineaciones:

Rusia: Igor Akinfeev; Mario Fernandes, Ilya Kutepov, Sergey Ignashevich, Fedor Kudryashov; Roman Zobnin, Daler Kuzyaev; Aleksandr Samedov, Aleksandr Golovin, Denis Cheryshev; Artem Dzyuba.

Técnico: Stanislav Cherchesov

Croacia: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic, Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Perisic; Mario Mandzukic.

Técnico: Zlatko Dalic

Árbitro: Sandro Ricci (Brasil)