• Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 12:34

Deportes - Mundial Rusia 2018

Francia vence 2-0 a Uruguay y lo manda a casa

Uruguay no pudo contra Francia, que hizo un mejor trabajo.Goles de Varane y de Griezmann le dan el pase a los franceses, que de forma ordenada logran el pase a las semifinales de Rusia 2018. Más tarde, Brasil contra Bélgica.

lebración Francia
Foto FIFA

Francia derrotó esta mañana 2-0 a su similar de Uruguay para avanzar a las semifinales del mundial de Rusia 2018, y se afianza como uno de los favoritos para buscar el título.

Con goles de Raphael Varane y de Antoine Griezmann se llevaron el triunfo. Los charrúas comenzaron bien, pero vinieron a menos en el partido.

La disputa del balón fue principalmente en el medio campo, donde existió mucha fricción y faltas, pero con transiciones rápidas en defensa a ataque.

Durante esta etapa existieron pocas ocasiones reales de peligro, una de ellas la tuvo Mbappé, luego de una doble jugada en el área donde Giroud le dejó un balón solo de cabeza, pero el joven atacante no conectó bien el balón, enviándolo por encima del marco.

En un encuentro de dominio francés y escasas ocasiones de gol por ambas partes, Uruguay podría haber empatado antes de la pausa, en otra jugada a balón parado que remató de cabeza Martín Cáceres, pero que detuvo con una gran estirada Hugo Lloris. Fue todo para los sudamericanos.

Llanto charrúa, alegría francesa

Minuto 90 (+5): Terminó el partido. Francia a semis y Uruguay de vuelta a casa

Minuto 90 (+5): Francia se va en espera de las semis, mientras los charrúas regresan a casa, luego de un buen trabajo, pero que no alcanzó en cuartos

Minuto 90 (+5): Solo es cuestión de tiempo

Minuto 90: Se agregan cinco minutos

Minuto 89: El excampeón mundial se está quedando, los hombres de Óscar Tabárez

Minuto 88: Jugadores de Uruguay ya lloran, entre ellos Giménez

Minuto 88: Otra vez Francia. Otro tiro libre. Otra vez Griezmann..., pero se va a afuera

Minuto 87: Falta de Uruguay. No puede más

Minuto 86: Se va Mbappé, no fue su partido. Llega el número 11, Dembele

Minuto 86: Pitana está sacando bien el partido. Falta de Uruguay

Minuto 85: Francia por la derecha. Si es posible, buscará el tercero

Minuto 85: Francia juega atrás, con su portero

Minuto 84: Francia con Pogba, solo es de quemar minutos, perder el tiempo, pero tenerla

Minuto 83: Francia solo controla, Uruguay sabe que es difícil...

Minuto 82: Uruguay busca llegar por la derecha, el sector por el que mejor trabaja

Minuto 81: Francia es mejor. En las gradas comienza la fiesta francesa

Minuto 80: A diez minutos del final, más lo que agregue el cuarto árbitro

Minuto 79:El cambio tarda, pero el árbitro lo deja pasar. Segundos perdidos para Uruguay

Minuto 65: Problemas en la cancha

Minuto 64: Uruguay no ve una. Francia, relejado. Mbappé en el suelo, pero no hay falta

Minuto 63: Llega Uruguay; nada

Minuto 63: Cobro de esquina para charrúas, pero nada, solo cerca del poste derecho

Minuto 62: Más cuesta arriba. Francia vino a menos, no aprovechó los primeros minutos y lo está pagando

Minuto 61: Griezmann no lo celebra. El balón rebota, es soltado por Muslera y es el segundo

Minuto 61: GOOOOOOOOLLLLLLLL, segundo de Francia

Minuto 60: El árbitro Pitana le reclama a Mbappé...

Minuto 59: Falta contra Francia, pero se recupera y el partido continúa

Minuto 58: Llega Gómez por Stuani. Se va Betancur y llega Rodríguez

Minuto 57: Se vienen dos cambios charrúas

Minuto 56: Suárez cae al suelo y no aparece en el juego

Minuto 55: Uruguay espera cambios. Dos jugadores calientan a un costado...

Minuto 54: Uruguay no puede abrirse y dar ventaja, ya que la velocidad de Mbappé es un arma letal. Saque de puerta para Francia

Minuto 53: Un gol no es ventaja. El ingreso de Cavani podría ayudar, pero depende del cuerpo técnico y médicos del equipo

Minuto 52: Uruguay es el que debe tomar la iniciativa

Minuto 51: El tiempo va avanzando y Francia hace su negocio. Uruguay alista cambios

Minuto 50: Tiro de esquina a favor de Francia.

Minuto 50: Francia luce tranquilo, está ganando. Solo quiere tener la pelota y neutralizar a Uruguay en cualquier balón

Minuto 49: Muslera sale bien en otra jugada. Francia presionando

Minuto 48: Varane dando salida a su equipo, no pasa nada. Luego, un balón desde atrás

Minuto 47: Uruguay regresa más tranquilo, sin hacer mucha presión, tratando de hacer su fútbol

Minuto 47: Griezmann trata de robar la pelota a Muslera, pero se va al fondo

Minuto 46: Mbappé, el 10 de Francia no aparece. Otro tiro libre; no pasa nada

Minuto 46: Uruguay buscando a Luis Suárez. Están cuesta arriba en la segunda mitad

Minuto 46: Sin cambios. La cámara sigue a Cavani, quien sigue en el banquillo

Minuto 45: Los equipos van saliendo. De regreso a la cancha

Minuto 45: Raphael Xavier Varane es un futbolista francés de ascendencia martinicana, juega como defensa central y su actual equipo es el Real Madrid. Tiene una estatura de 1 metro 91 centímetros

Minuto 45: En el descanso, pero se podrían venir cambios. La prensión está en el lado charrúa

Rodrigo Betancur y Lucas Hernández, los amonestados hasta el momento. Betancur, por Uruguay

Finaliza el primer tiempo

Minuto 45: Dos minutos agregados, Francia va arriba

Minuto 44: Francia pide la pelota y le baja ritmo. Van ganando al final del primer tiempo y eso es clave

Minuto 43: Lloris la logra sacar por la izquierda. Se lanza y le atina, buena atajada

Minuto 42:Uruguay va al ataque con tiro libre. Los aficionados se ponen de pie en las gradas, casi gol

Minuto 41: Uruguay busca el empate. No se ve claro

Minuto 40: Balón de Griezmann y Varane la manda adentro. Es 1-0

Minuto 39: GGGGGGGGOOOOOOOOOOOLLLLLLL, gol de Varene

Minuto 38: El jugador reclama, pero Pitana se la aplica

Minuto 37: Amarilla para Betancur, ya van dos, una por equipo

Minuto 36: Uruguay más que todo en trabajo defensivo, que al final le puede pasar factura, en el segundo tiempo o en caso de que se vayan al alargue

Minuto 35: Pausa por el lado francés, quiere llegar, pero con claridad

Minuto 35: Uruguay por la derecha, no pasa nada

Minuto 34: Francia tiene más la pelota, pero Uruguay está llegando más

Minuto 33: Los uruguayos otra vez al ataque, pero falta lo último

Minuto 32: Falta contra Nández y llega la amarilla para Lucas Hernández, de Francia. Le rompe la camisa y tiene que pedir una nueva para cambiarse

Minuto 31: Cáceres, busca receptor. Cáceres es la sombra de Mbappé

Minuto 30: Uruguay marca por abajo y también aéreo. Así está controlando cualquier avance de los franceses

Minuto 30: Llegamos a los 30 minutos

Minuto 29: Pelota suelta en el área charrúa, buen susto, ya que Mbappé iba en busca del esférico

Minuto 29: Todo igual

Minuto 28: Pelota en el medio terreno, solo la trasladan

Minuto 27: Giroud buscando el balón, pero nada. Uruguay marca con todo

Minuto 26: Portero Muslera, tratando de marcar el paso a los charrúas, que se están desgastando, pero que no encuentran el gol

Minuto 26: Mbappé, bien marcado

Minuto 25: Luis Suárez en trabajo defensivo. Se multiplica en la cancha

Minuto 25: Los balones de Francia por el fondo. Otra vez cobra Griezmann en la esquina

Minuto 24: Francia no encuentra la fórmula, pero Uruguay no aprovecha y perdió la sorpresa de los primeros minutos

Minuto 23: Todo igual, no hay gol

Minuto 22: No pasa nada y Uruguay se va hacia adelante

Minuto 21: Tiro de esquina para Francia. Por la derecha, cobra Griezmann

Minuto 20: Francia lo está haciendo bien en defensa

Minuto 20: Francia se defiende con tres atrás y dos o tres marcadores

Minuto 19: Salida de Francia, trata de retomar el control del partido

Minuto 18: Estadio con buena cantidad de público, más que todo francés y de otras nacionalidades

Minuto 18: Minutos se van rápido. Hasta el momento el equipo más intenso del mundial

Minuto 17: Uruguay en contragolpe, pero Francia también reacciona

Minuto 16: Hernández, de Francia, sacando el balón por la izquierda

Minuto 16: Mano y pelota afuera, pero Pitana no la marca a favor d eUruguay

Minuto 15: Primer aviso del goleador francés

Minuto 15: Mbappé llega de cabeza, pero la manda fuera

Minuto 14: Juego intenso, Francia se defiende bien, pero los charrúas quieren el primero, quieren abrir el marcador

Minuto 13: Llega Uruguay por la banda derecha, tiro de esquina. Hugo Lloris la manda para adelante, no pasa nada

Minuto 12: Árbitro Pitana da instrucciones

Minuto 11: La velocidad de Mbappé no aparece. Está bien marcado

Minuto 10: Partido abierto, pero Francia se va recuperando de la atropellada que le dio Uruguay en el inicio del partido

Minuto 9: Falta a favor de Francia. Cobra Antoine Griezmann

Minuto 8: Falta contra Hernández, de Francia. Cae al césped, por falta de Nández

Minuto 7: Los minutos van avanzando rápido. Por lo intenso del partido el tiempo no se siente

Minuto 6: Francia tratando de salir por la derecha, pero luce mal

Minuto 6: Buen arranque de partido, principalmente por las ganas que le pone Uruguay, aunque no concreta

Minuto 5: Dos estilos de juego diferentes. Pero comienza a recurrir a Mbappé, con sus velocidad

Minuto 5: Dejan ir la pelota, y Francia no se encuentra en la cancha

Minuto 4: Otra vez Uruguay, pero la deja ir

Minuto 3: A la hora de no definir no puede, no logran conectar y la pelota se pierde en el sector derecho

Minuto 3: Llegada de Uruguay, en bloque, y la deja ir

Minuto 2: Juego interrumpido por jugador lesionado, pero se reanuda. No pasa a más

Minuto 1: Arrancó el partido

Minuto 0: Las cámaras siguen a Mbappé y a Suárez

Minuto 0: El sorteo, previo al arranque del partido

Minuto 0: Uruguayos y franceses se saludan antes de partido

Minuto 0: Se viene el himno nacional de las selecciones

Ficha Uru-Fran

Suárez y Griezmann, piezas clave en el juego de este viernes.

Uruguay quiere continuar haciendo historia en el mundial de Rusia 2018 y ganar su quinto partido, pero el equipo sabe que se enfrenta a un rival muy difícil.

La celeste formará con un 4-4-2 y la única duda del técnico Óscar Tabárez es si Edinson Cavani podrá ser de la partida o tendrá que ser reemplazado por Cristian Stuani como acompañante de Luis Suárez. Se espera que Cavani esté en el banquillo en caso de no ser titular.

Tranquilo y concentrado, como habitualmente, el técnico de la selección de Francia, Didier Deschamps, teme que si Francia encaja el primer gol, sea casi imposible remontar. Y avisa a todo el mundo: "Con o sin Cavani, eso no cambia nada", explicó el también exfutbolista.

Alineaciones:

Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Diego Laxalt; Nahitan Nández, Lucas Torreira, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Luis Suárez y Cristhian Stuani.

Técnico: Óscar Tabárez

Francia: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphäel Varanne, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; N'Golo Kanté, Paul Pogba; Kylian Mbappé, Antoine Griezmann, Corentin Tolisso; Olivier Giroud.

Técnico: Didier Deschamps

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina)