• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Rusia 2018

Uruguay gana con dos goles de Cavani y está en cuartos de final

Uruguay ganó el duelo a Portugal y avanzó a los cuartos de final. El experimentado Edinson Cavani fue el autor de los dos goles, pero el segundo fue el más importante luego del empate del defensor luso Pepe, que de cabeza la mandó al fondo. Lo malo de la noche fue que Cavani se fue lesionado.

canavi gol 01
Foto FIFA

Con dos goles de Edinson Cavani la selección de Uruguay venció 2-1 a Portugal y consiguió el pase a los cuartos de final del mundial de Rusia 2018. La Portugal de Cristiano Ronaldo no pudo y se quedó en el camino, luego que la marca que le impuso la selección rival no lo dejó hacer nada durante todo el partido.

Uruguay se medirá en cuartos de final a Francia, que más temprano derrotó a Argentina 4-3. El partido la tarde tuvo lugar en el estadio Olímpico de Sochi.

La Celeste encontró el gol a los siete minutos gracias a un centro de Luis Suárez que de buena forma cabeceó Cavani, desatando el delirio de la hinchada charrúa.

En el segundo tiempo, Portugal mejoró su producción futbolística y se fue en busca del empate desde el minuto inicial. Y lo consiguió. Por medio del defensor Pepe, Portugal aprovechó bien un centro desde la izquierda, que el ex jugador del Real Madrid anotó al minuto 54, con un cabezazo dentro del área.

Pero Uruguay no se quedó con los brazos cruzados y volvió a aparecer por medio de Cavani, a los 61 minutos, para anotar un golazo desde fuera del área.

Cristiano Ronaldo no avanzó más allá de esta fase, luego de brillar ante España en la competencia de grupos y en la pasada Eurocopa.

Luego de la jornada inaugural de este sábado, dos estrellas del fútbol mundial regresan a casa. Cristiano Ronaldo por el lado de Portugal y Lionel Messi por la selección de Argentina.

Min. 90 (+4) Las cámaras siguen a Cavani, héroe del partido y a Cristiano Ronaldo, el gran perdedor

Min. 90 (+4) Terminó el partido. Uruguay avanza a cuartos de final

Min. 90 (+2) Uruguay deja a Luis Suárez en solitario, adelante

Min. 90 Llegan los 90 minutos y el cuarto árbitro agrega cuatro minutos

Min. 88 Quaresma también hizo su ingreso llevando como misión evitar la llegada de los rivales del medio campo hacia arriba

Min. 85 Portugal sigue probando con Fernandes, quien gracias a su físico se desplaza por todo el campo y a la vez busca una falta

Min. 83 Sale Mario y Portugal quema el último cambio

Min. 82 La misión de Uruguay es mantener la ventaja y aguantar hasta el final

Min. 80 Uruguay agota los cambios, pero Portugal aún tiene uno

Min. 79 Sale Nandez y entra Sánchez, por Uruguay

Min. 77 Ronaldo probando de larga distancia, pero el balón choca en la barrera de piernas contrarias

El goleador Cavani se va del campo, lesionado. Es atendido por el cuerpo médico de la selección. Uruguay pierde una pieza clave

Min. 74 Sale Guedes y entra Andre Silva. Portugal quiere el empate

Min. 69 Se salva Uruguay. El portero sale mucho y deja la portería sola

Min. 67 Los seguidores portugueses no lo pueden creer. El mejor hombre, Cristiano Ronaldo, no aparece

Min. 66 Los charrúas defienden el gol de ventaja y así tratarán de hacerlo hasta el final del partido, aunque es temprano

Min 64. De Portugal entra Quaresma y sale Adrien

Min 63. Primer cambio de Uruguay. Sale Betancur y entra Rodríguez

Min 61. Cavani lleva dos, Portugal uno. Un gol de factura, bien cobrado de izquierda a derecha

Min 61. GOOOOOOLLLLLLL de Uruguay, otra vez Cavani, desde la izquierda

Min 59. Uruguay entra en un plan defensivo, que puede ayudarle, pero que a la vez es arma de doble fila

Min 58. Centro pasado de Portugal desde la derecha, pero no lo aprovechan

Min 58. La fiesta lusa comenzó en las gradas, mientras que los hinchas charrúas se ponen con cara de pocos amigos

Min 57. De ahora en adelante, un error puede ser fatal para cualquiera de los dos

Min 55. En balones estacionarios Portugal es peligroso y es de esa forma que puede hacer daño a Uruguay

Min 54. El defensor se eleva de buena forma y manda la pelota al fondo, aprovechando un centro desde la izquierda

Min 54. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOlllllll

Min 52. Canavi sigue como hombre en punta, pero la defensa rival lo mantiene a raya

Min 51. Portugal supera a Uruguay en tiros a puerta, pero no concreta

Min 50. Ronaldo da los pases y espera la pared, pero nunca llega. La defensa charrúa está aplicada

Min 47. Está dejando todo en el terreno de juego, pero Uruguay se aplica en la defensa

Min 47. Portugal regresa con el objetivo claro: empatar

Min 46. Comenzó el segundo tiempo. No se reportan cambios

Los equipos están por regresar al campo. Los jugadores de Portugal se abrazan antes de salir y se dan ánimo. La idea es empatar y ganar...

uruguayo bandera

Los aficionados uruguayos felices con la ventaja hasta el momento.

Los equipos se van al descanso. El rendimiento en el campo es similar en porcentajes, igual el desgaste en el terreno de juego

Min 45 (+2). Portugal cierra el primer tiempo con mayor dominio del balón, pero abajo en el marcador.Un 60 por ciento sobre el 40 por ciento de Uruguay

Min 45 (+2). Se van al descanso. Uruguay gana 1-0

Min 45. Cavani probando a puerta, por la izquierda, pero no hay fortuna

Min 45. Dos minutos agregados

Min 40. Sin cambios ni amonestados. Se vienen los últimos cinco minutos del primer tiempo

Min 38. Nandez es el encargado de marcar a Cristiano Ronaldo. A pesar de su pequeña estatura, le gana los duelos. CR7 solo sonríe

Min 37. Cristiano Ronaldo se mueve por todos los sectores, tratando de encontrar un buen balón, para hacerle daño a Uruguay, pero no encuentra por dónde

Min 36. Partido frenado por las faltas. De nuevo contra el goleador Cavani

Min 31. Portugal no encuentra el camino, pero ambas selecciones están haciendo un gran esfuerzo. La segunda mitad le podría pasar factura a una de ellas

Min 27. El marcador sigue igual, a favor de Uruguay. Aún no hay cambios.

Min 26. Cavani molesto por las faltas en su contra

Min 25. Tiro libre de Portugal. No pasa nada

Min 21. Cobra Suárez, no pasa nada. El portero le llega al balón

Min 21. Tiro libre a favor de Uruguay...

Min 20. Suárez es el objetivo de la defensa lusa, que no lo dejan circular con libertad

Min 19. Luis Suárez va al suelo, derribado, pero no pasa a más

Min 17. La defensa y mediocampo de Uruguay le impide el avance a CR7

Min 17. Cristiano Ronaldo no aparece como en el partido contra España...

Min 13. La selección uruguaya insiste por la banda derecha y por el centro

Min 8. El partido caen en un bache, pero sigue con buen nivel

Min 8. Los aficionados uruguayos presentes en el estadio, enloquecen

Min 6. Suárez para Cavani, que de cabeza la manda al fondo. Uruguay va arriba

Min 6. GOOOOOOOOOlllllllll

Min 6. Duelo parejo. Uruguay recuperando en el medio, tratando de llevar peligro

Min 5. Ronaldo probando a puerta desde la derecha. El disparo llega a las manos de Muslera

Min 4. Cristiano Ronaldo cae al suelo y pide falta de Laxalt

Min 3. Nandez lo intenta por la derecha, pero la defensa portuguesa lo detiene

Min 2. Portugal comienza a llegar al área rival

Min 1. Arrancoooooo el partido

Si algo tiene a favor Portugal más allá de la presencia de Cristiano Ronaldo, es la experiencia que ha acumulado después de conquistar el título en la última Eurocopa. Portugal llegó a Rusia con un conjunto más experimentado, y eso puede jugar a su favor, con hombres como el arquero Patricio, el zaguero Pepe o el volante Carvalho, sin dejar fuera a Cristiano Ronaldo..

Uruguay tiene la garra y a jugadores como a Luis Suárez. A Uruguay no se le gana hasta que se le gana. Ese es su principio de juego del equipo que dirige Óscar Tabárez, que se basa en la garra charrúa.

Así saldrán ambas selecciones. Uruguay, con Muslera, Giménez, Godín, Bentancur, Nandez, Torreira, Vecino, Laxalt, Cáceres, Suárez y Cavani. La selección de Portugal, con Rui Patricio, Pepe, Raphael, Fonte, Ricardo, Mario, Bernardo, William, Adrien y Ronaldo y Guedes.

El arbitraje estará a cargo de una tripleta mexicana encabezada por César Ramos, acompañado por Marvin Torrentera y Miguel Hernández. El cuarto árbitro será el estadounidense Jair Marrufo.