Deportes - Liga de Campeones

El Real Madrid remonta y consigue una buena renta para la vuelta en Francia

El Real Madrid inicia en casa la serie que tendrá como foco de atención el duelo entre Neymar y Cristiano Ronaldo.

RM-PSG

El Real Madrid tiró de los galones que le dan sus 12 títulos de Campeón de Europa para tomar la iniciativa en la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones después de superar este miércoles al París SG por 3-1.

El francés Adrien Rabiot adelantó al París SG en la primera parte (33), pero el Real Madrid volteó el marcador con un doblete del portugués Cristiano Ronaldo (45 de penal y 83) y otro del brasileño Marcelo (86).

El Madrid comenzó el partido con fuerza, presionando arriba al PSG y empleándose con dureza en el cuerpo a cuerpo. El astro brasileño Neymar intentaba sin éxito caracolear y regatear, pues enseguida le encimaban varios madridistas.

Quizá en busca de una mayor posesión ante un rival veloz, el entrenador madridista, Zinedine Zidane, optó por Isco en el centro del campo para su once inicial en lugar de Bale en el ataque, cuando todo parecía indicar que se inclinaría por la llamada BBC, el tridente ofensivo formado por Bale, Benzema y Cristiano.

Pero el PSG se fue sacudiendo la presión inicial del Madrid saliendo rápido al contrataque, gracias a la velocidad endiablada de Neymar y a la movilidad de Mbappé por todo el frente de ataque.

Al cuarto de hora, el Real Madrid ya había retrasado sus líneas a medida que las adelantaba el PSG, que cada vez se sentía más cómodo ante la espesura del Madrid en la salida del balón.

El progresivo dominio visitante se plasmó en el gol de Rabiot en el minuto 33, solo dentro del área, tras un centro de Mbappé y prolongación de Neymar.

Los blancos igualaron en el 45 gracias al penalti transformado por Cristiano Ronaldo, tras un empujón en el área a Toni Kroos.

El segundo tiempo comenzó con una tónica similar, con un Madrid sin salida clara de balón y un PSG que tocaba con calma para que Neymar y Mbappé le imprimieran una velocidad al ataque que desarbolaba de continuo la defensa blanca.

Cuando todo parecía sonreír a los visitantes, Zidane movió el banquillo. En el minuto 67, Bale sustituyóo a Benzema. En el 78, cambio doble: Asensio por Casemiro y Lucas Vázquez por Isco.

El movimiento surtió efecto. En el minuto 83, llegó el segundo gol del Madrid. Una veloz internada de Marco Asensio por la banda izquierda terminó en un pase que interceptó Marquinhos y el balón muerto en el área pequeña lo tocó Cristiano a la red con la rodilla.

El tercero fue obra de Marcelo en el 85, tras otra combinación con Asensio y una internada del lateral brasileño en el área pequeña que selló una valiosa victoria en el primer asalto de una eliminatoria que queda pendiente de resolución en París, el próximo 6 de marzo.

Minuto a minuto

Min.90+3: Neymar con un remate desde punto penal que la defensa blanca evita que fuera a meta y se acaba el partido.

Min.90+2: Para la vuelta el PSG está obligado a marcar dos y que no le anoten para avanzar a la siguiente fase.

Min.90+1: Balón largo al que no le llega Rabiot. El PSG se queda con dos volantes como centro delanteros buscando otro gol que lo meta en la pelea.

Min.90: Tres minutos más a este partido.

Min.89: Falta que reclama todo el Bernabéu de Meuner sobre Asensio que le vale para tarjeta amarilla al jugador del cuadro francés.

Min.88: Remate de Cristiano que pecó de egoísta en una contra que estaba para el cuarto de los blancos.

Min.87: Navas con el pie le saca un remate a meta a Mbappe y el Bernabéu se rinde ante el meta tico.

Min.86: Disparo lejano y muy desviado de Draxler que refleja la impotencia del PSG que no ha sido menos que el Real Madrid.

Min.85: Gooooooool del Real Madrid. Premio para el mejor jugador de los blancos. Marcelo anota y todo es fiesta en la casa blanca.

Min.84: Cambio en el PSG llega Draxler y se fue Lo Celso que jugó de gratis todo el segundo tiempo.

Min.83: El Real Madrid sigue tirado en ataque ya que sabe que un gol de ventaja no es de mucho provecho para el cierre de la serie.

Min.82: Gooooooool del Real Madrid. Rebote fortuito de Areola que Cristiano pezca con el muslo y manda al fondo de la red la pelota.

Min.81: Falta de Mbappe sobre Marcelo que quiere desesperar al francés estrellándole la pelota.

Min.80: Areola le achica a Bale y le quita una de las más claras del segundo tiempo.

Min.79: Se va Casemiro y llega Lucas Vásquez, además Isco deja su lugar a Asensio en el Real Madrid.

Min.78: Amarilla para Nacho que a la pasada le comete una falta a Neymar y evitar una contra.

Min.77: Nuevo tiro de esquina para el blanco y se viene a la cancha Lucas Vásquez.

Min.76: Ahora es el cuadro blanco con Bale que a pura velocidad consigue un nuevo tiro de esquina.

Min.75: Yuri saca un tiro-centro que saluda de lejos a Mbappe y Alves. Se salvó del segundo el Real Madrid.

Min.74: Muy solo en la ofensiva Bale y hasta Cristiano ha bajado a defender.

Min.73: El PSG le ha bajado ritmo al partido pensando en que la vuelta se cierra en casa.

Min.72: Kimpembe cerca del segundo en una confusa jugada de tiro de esquina que termina despejando a cualquier lado la defensa blanca.

Min.71: Bale se desespera a la contra y saca un disparo que bloquea la defensa del PSG pero que le sigue dando la pelota a la ofensiva blanca.

Min.70: Neymar se devora toda la media cancha con una gran corrida que termina con un mal centro de Alves.

Min.69: Se reanuda el partido y ambos equipo siguen jugando mucho al balón largo para ver si surge algún error en defensa.

Min.68: El partido se detiene por un fuerte disparo de Neymar que se estrella en la humanidad del árbitro.

Min.67: Se va del partido Benzema y llega Gareth Bale.

Min.66: Varane desplaza con el cuerpo a Neymar y la grada se burla del brasilero que podría a llegar a ser jugador blanco la próxima temporada.

Min.65: En el PSG se va Cavani y llega Meunier. En el Madrid calienta Bale.

Min.64: Falta en ataque de Ramos sobre Yuri y se vienen los cambios en ambos equipos.

Min.63: La barrera le desvía el disparo a Cristiano Ronaldo y es tiro de esquina para los de casa.

Min.62: Falta de Rabiot sobre Modric que se gana la amarilla y el Real Madrid tiene una peligrosa pelota de tiro libre.

Min.61: Casemiro con la marca sobre Neymar y el 10 del PSG quiere sorprender al árbitro con una falta que no existió. Se lo reclama todo el Bernabéu.

Min.60: Centro de Modric al que no le puede llegar Benzema y Areola se queda con la pelota.

Min.59: Fuera de juego de Cristiano Ronaldo que comenzaba a perfilarse frente a la meta del cuadro francés.

Min.58: Espectacular barrida de Ramos para cortar un pase que dejaba solo a Mbappe frente a Navas.

Min.57: Rabiot con la punta del taco le quita la pelota a Modric que se perfilaba para ingresar con peligro a meta de Areola.

Min.56: Benzema saca un centro muy desviado y de a poco el 9 se va convirtiendo en candidato al cambio.

Min.55: Al PSG lo sigue ahogando la buena marca que realiza la línea ofensiva de los blancos.

Min.54: Tiro de esquina para el Real Madrid que consigue Kroos luego de recibir indicaciones de Cristiano Ronaldo.

Min.53: Con el pecho y el brazo detiene Sergio Ramos un disparo de Rabiot. Parecía penal.

Min.52: Tras 50 minutos de mucna intensidad ambos equipos comienzan a ser menos verticales a la hora de buscar el área rival.

Min.51: Calienta en el banco merengue Gareth Bale.

Min.50: Isco se molesta cuando le cobran falta en ataque, sigue parejo el partido.

Min.49: El PSG trata de mantenerse sobre el campo blanco para darle un respiro a la defensa francesa.

Min.48: Rabiot entre cuatro sale victorioso de la marca de cuatro mediocampistas blancos y la jugada termina con Navas salvando al Madrid tras un disparo de Mbappe.

Min.47: Areola regala una pelota en la salida que no puede aprovechar Benzema. Solo Navas no está en campo francés en este inicio de segundo tiempo.

Min.46: El Real Madrid comienza a sacar ventaja del hombre menos que tiene el PSG para quien el empate no es mal resultado.

Regresan ambos equipos a la cancha y parece que no hay cambios.

En el otro partido de este día, el Livepool le gana a domicilio 2 a 0 al Oporto de Iker Casillas.

Min.45+2: Final de un entretenido primer tiempo.

Min.45+1: Tiro de esquina para los franceses que siguen empujando.

Min.45: El PSG vuelve al ataque buscando el segundo que le regrese la ventaja.

Min.44: Se van a jugar dos minutos de tiempo agregado.

Min.43: Penal para el Real Madrid, Lo Celso comete una falta infantil sobre Kroos y se tenía que ir expulsado.

Min.42: Areola vuela ante un remate colocadisimo de Benzema que se va a tiro de esquina.

Min.41: Varane con un disparo desde cerca de la media cancha que se va lejos de la meta de Areola.

Min.40: Alves da un mal pase y deja tirado a Mbappe que comienza a ser figura en el partido.

Min.39: Rabiot ahora en defensa aleja la pelota lejos del área de Areola y le da una contra al PSG.

Min.38: Tiro de esquina sufrido para el Real Madrid luego de un mal remate de Cristiano con el arquero francés vencido y Dani Alves le da el quinto tiro de esquina al merengue.

Min.37: Cavani perdona el segundo

Min.36: Error en la defensa del PSG con Lo Celso que le sirve la pelota a Cristiano pero el luso saca la pelota de la cancha.

Min.35: El PSG es ahora el que no le presta la pelota al Real Madrid.

Min.34: Falta de Kross sobre Mbappe y el PSG luce mejor luego del sorpresivo gol que a conseguido Rabiot en suelo español.

Min.33: Gooooooool del PSG. Neymar, Cavani y Mbappe se conectan para dejarle el camino libre a Rabiot que ejecuta desde punto penal a Navas.

Min.32: Amarilla para Isco por una dura falta sobre Lo Celso.

Min.31: Cuarto tiro de esquina para el Real Madrid que se ve cerca del primero, pero falla a la hora de ejecutar el último pase.

Min.30: Falta sobre Casemiro que por el juego que está haciendo su equipo ha pasado inadvertido en esta media hora de juego.

Min.29: Remate a meta de Neymar que termina en las manos de Navas que ha sido un espectador más en el partido.

Min.28: Luego de ver cerca del primero al Real Madrid, el PSG intenta bajarle ritmo al partido jugando en su campo con toques sin mucha trascendencia.

Min.27:  Areola evita el primero en una contra generada por Marcelo.

Min.26: Neymar duda un segundo y permite que Varane se recupere y le saque la pelota cuando iba a rematar a meta el brasilero.

Min.25: Cristiano Ronaldo intentaba sorprender en su poste a Areola y el balón se va fuera.

Min.24: Falta sobre Isco de Lo Celso que es amonestado y le da un balón de mucho peligro al Real Madrid.

Min.23: Al no tener la pelota el PSG opta por meterse en su campo para cuidar que el merengue no le haga daño.

Min.22: Areola a cualquier lado lejos de su meta y esto evidencia que el PSG no tiene mucha idea para hacerle daño al Madrid.

Min.21: Lo Celso sigue metiendo pierna fuerte en la media y otorga una falta por la entrada agresiva a Modric.

Min.20: Barrida de Alves para cortar el avance de Benzema que se ha tirado a llevar pelotas desde la banda izquierda.

Min.19: Unai Emery comienza a mostrar preocupación ante el poco fútbol mostrado por su equipo en lo que va de partido.

Min.18: Posición adelantada de Cristiano Ronaldo. El Real Madrid sigue teniendo arrinconado al PSG.

Min.17: Cavani no le puede llegar a un centro de Alves, pero el PSG comienza a tener más control de la pelota.

Min.16: Neymar con la individual que termina con un remate ahogado entre Varane y Ramos que el brasilero reclamaba como penal.

Min.15: Falta en ataque de Modric a Neymar y el 10 del PSG le reclama al árbitro que no amonestara al croata.

Min.14: Amarilla para Neymar por una patada trasera que le da a Nacho. El Bernabéu lo silba recordando su pasado en el Barcelona.

Min.13: Neymar no puede controlar la pelota sobre línea final luego de un trazo largo y la pelota se va a saque de meta.

Min.12: El PSG intenta hacer su fútbol saliendo desde línea baja pero la presión de la media blanca no lo deja.

Min.11: Marcelo confirma su recuperación con un centro que corta Areola. Sigue dominando a placer el cuadro merengue.

Min.10: Se reanuda el partido y la gente recibe a Marcelo coreando su nombre. El lateral aún luce resentido de su brazo.

Min.9; Zidane al ver que Marcelo no se recupera manda a calentar a Lucas Vásquez

Min.8: Partido detenido por la asistencia a Marcelo que parece que va a seguir en el campo.

Min.7: Duro encuentro cuerpo a cuerpo entre Alves y Marcelo que deja al jugador del Real Madrid gritando fuerte en el césped del Bernabéu. Preocupación en jugadores de ambos equipos.

Min.6: Lo Celso logra llegar al área del Real Madrid y saca un disparo desviado por el que le reclama Cavani. Logra responder el PSG.

Min.5: Tercera falta que le cometen a Neymar en la media cancha y el árbitro advierte a Nacho quien es el escolta personal del 10 brasilero

Min.4: Arremetida sensacional de Marcelo que se conecta con Benzema y solo Marquinhos en punto penal evita que el lateral brasilero saque remate a meta.

Min.3: Falta de Lo Celso sobre Marcelo, de momento la pelota es de exclusiva posesión de los de casa.

Min.2: Isco con un pase a profundidad para Cristiano que de volea la prende al entrar al área y hace trabajar a Areola que solo ve pasar la pelota para saque de meta.

Min.1: El Real Madrid sale tirado en ataque y ya ha tenido un tir de esquina a favor y reclamaron un posible penal a Kroos.

Inicia el partido en el Bernabéu

Gran ambiente en la cancha del actual campeón de Europa para el inicio de la serie.

Saltan a la cancha ambos equipos y suena el himno de la Liga de Campeones.

En España se comienza a cuestionar la ausencia de Gareth Bale en el 11 inicial del cuadro blanco.

Alineaciones confirmada

Real Madrid: Navas; Nacho, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos, Isco; Benzema y Cristiano Ronaldo.

PSG: Areola; Alves, Marquinhos, Kimpembe, Berchiche: Lo Celso, Rabiot, Verratti; Neymar, Mbappe y Cavani.

Buenas tardes amigos, estamos desde el Santiago Bernabéu para vivir el plato fuerte de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa entre el Real Madrid y el Paris Saint Germain,