• Diario Digital | jueves, 18 de abril de 2024
  • Actualizado 15:44

Sucesos - Intentaba escapar

Hombre que fue condenado por violación intenta huir del Centro Judicial simulando un ataque de epilepsia

El sujeto fue capturado en unas casas del bulevar Universitario, aledaño al complejo de tribunales, y llevado al hospital Rosales.

d9ffb631-3b90-4c0c-8dac-12bab687b102

Custodios del Centro Judicial "Isidro Menéndez" lanzaron varios disparos al aire luego que un hombre intentó fugarse tras acudir a una audiencia en el Juzgado Cuarto de Sentencia de San Salvador.

Se trata de Ronald Ernesto Munguía Ramírez, quien minutos antes había sido condenado por violación y le impusieron 14 años de cárcel.

De acuerdo a un empleado del Centro Judicial, tras la audiencia, a eso de las 4:00 de la tarde, el sujeto iba bajando las gradas de uno de los edificios y fingió un ataque de epilepsia, en ese momento aprovechó el descuido de los custodios y se saltó un muro de aproximadamente seis metros de alto; al caer, sufrió una fractura en la pierna.

El sujeto fue capturado en el bulevar Universitario y luego de permanecer unas horas en las bartolinas del centro judicial no se autorizó que fuera llevado al hospital Rosales.

Munguía Ramírez está recluido en el penal de San Vicente y la condena fue por violación contra una menor de edad.