• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 16:01

Deportes - Río de Janeiro

Argentina campeón de la Copa América: le ganó 1 a 0 a Brasil en el Maracaná

Argentina y Uruguay son las selecciones que más veces han ganado la Copa América con 15 títulos cada uno en su palmarés; les sigue Brasil con 9, Paraguay y Chile con dos.

Argentina campeón de copa América
Foto tomada de Leo Messi Fan Club

La selección de fútbol de Argentina ganó la Copa América al derrotar en la final 1 a 0 a Brasil en el mítico estadio Maracaná en Río de Janeiro.

El gol del triunfo lo anotó el jugador de la albiceleste Angel Di María en el minuto 22 del primer tiempo.

Con la victoria de la selección Argentina, se pone fin a una racha de 28 años sin ganar ningún título a nivel de selecciones mayores.

El último título que consiguió el combinado argentino fue en 1993, cuando precisamente en la Copa América de ese año derrotaron a su similar de México 2 a 1.

La albiceleste había perdido 4 finales en esa misma copa, dos de ellas justo con Brasil en 2004 y 2007; mientras que en 2015 y 2016 las perdió contra Chile.

"No hay pandemia que pueda frenar esta emoción, son tantos años de frustraciones que hay abrazos del alma que no entienden de virus. Sí, el fútbol siempre fue mucho más que un deporte para los argentinos", escribió el diario deportivo Olé.