• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 18:27

Deportes - Mundial Rusia 2018

Francia se convierte en la primera selección en cuartos de final

La selección francesa hizo lo justo y se llevó el resultado en el arranque de los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018. Los goles fueron obra de Kylian Mbappe (2), uno de Antoine Griezmann y otro de Banjamín Pavard. La albiceleste descontó por medio de Ángel Di María, Gabriel Mercado y Sergio "Kun" Agüero.

celebración Francia, nueva
Foto FIFA

La selección de Francia se convirtió la mañana de este sábado en la primera selección en decir presente en los cuartos de final del mundial de Rusia 2018. Los franceses ganaron con marcador de 4-2. Dos goles de Kylian Mbappe, uno de Antoine Griezmann y otro de Banjamín Pavard  le dieron el triunfo a los gallos franceses sobre la albiceleste, que si bien no jugó bien, dio la batalla y logró tres goles.

Los goles franceses llegaron a los minutos 13, 58, 64 y 68.

Las anotaciones de Argentina llevaron la firma de Ángel Di María al minuto 41, de Gabriel Mercado al 48 y Sergio "Kun" Agüero al 90 (+3). Más tarde, a las 12:00 del día en El Salvador, se jugará el partido entre Uruguay y Portugal, otro choque de trenes en el arranque de los octavos de final.

FIFA dio a conocer a los encargados de los cuatro primeros partidos de los octavos de final de la Copa del Mundo. Para el duelo entre franceses y argentinos, el principal será el iraní Alireza Faghani, acompañado por sus compatriotas Raze Sokhandan y Mohamm Mansouri.

Los iraníes dirigieron de buena forma. Pocos reclamos, y las tarjetas bien aplicadas.

Para el duelo entre Uruguay y Portugal, el segundo duelo del sábado, la tripleta será mexicana y, estará encabezada por César Ramos, acompañado por Marvin Torrentera y Miguel Hernández. El cuarto será el polémico estadounidense, Jair Marrufo

Min. 90 (+4) Nbappe llega y saluda a Di María... es todo

Min. 90 (+4) Las cámaras siguen a Messi, que no la vio en Rusia 2018

Min. 90 (+4) Argentina tuvo una última, pero salió desviada. Messi se va cabizbajo

Min. 90 (+4) Argentina regresa a casa y Francia a esperar el rival para cuartos de final

Min. 90 (+4) Se acabó el partidoooooooooooooooooooo, triunfo de Francia 4-3

Min. 90 (+4) Relajo en la cancha, hay bronca entre los jugadores

Min. 87 GOOOOOOOOOLLLL, DEL "Kun" Agüero, de cabeza

Min. 90 Cuatro minutos agregados

Min. 90 Minutos finales. Se agota el tiempo agregado y no se ve por dónde, para Argentina

Min. 87 Llega Thauvin

Min. 87 Tercer cambio de Francia. Se va Mbappe. Anotador de dos goles

Min. 85 Argentina cobra tiro libre desde la derecha, pero luego de una serie de rechazos se va por el fondo

Min. 84 Llega Messi y la alcanza a tocar, pero solo se la manda a las manos a Lloris. No fue el día de Messi...ni el mundial

Min. 82 Recta final del partido. El desgaste físico de Argentina le pasa la factura, ya no corre

Min. 79 Parece que Argentina baja los brazos. Dos goles de diferencia son mucho

Min. 77 Primer cambio de Francia. Argentina ya realizó los tres reemplazos

Min. 76 Se va el amonestado Matuidi, e ingresa Corentin Tolisso

Min. 73 Francia tiene amonestados a Matuidi y a Pavard; Argentina a Banega, Tagliafico, Mascherano y Rojo, que ya se fue

Min. 70 Le quedan 20 minutos al partido y Messi no aparece. Ahogado en la mita de la cancha

Min. 67 Otra gol de Mbappe, que no perdona y crucifica a Armani

Min. 68 GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL, de Francia

Min. 65 Segundo cambio de Argentina. Se va a descansar, Enzo Pérez

Min. 65 Entra Sergio "Kun" Agüero

Min. 54 Lionel Messi bien marcado, y de nuevo sin poder en la albiceleste

Min. 63 Le llega desde la derecha y el número "10" de Francia pone otra vez arriba a los franceses

Min. 63 GOOOOLLLLL de Mbappe, de zurda

El balón le llegó de banda a banda y le pegó como le llegó. Armani se lanzó, pero imposible

Min. 54 Nacido el 28 de marzo del 96, Pavard es uno de los más jóvenes del equipo francés

Min. 59 Argentina tratando de buscar la salida y otro gol. Partido abierto en la segunda mitad

Min. 56 El portero Armani trata de llegarle, pero imposible

Min. 56 GOOOOOOOOLLLLL, gol de Pavard, desde la derecha

Min. 54 Francia probando con un tiro libre, pero termina en nada

Min. 52 Francia empata con Argentina, que comenzó mal, pero que en la segunda mitad se encuentra con ese gol, un poco de carambola, pero al final gol

Min. 50 Francia deja de atacar, esperando que Argentina caiga en errores

Min. 48 El técnico Sampaoli sale por toda la banda, celebrando el segundo tanto

Min. 48 Mercado logra ver la trayectoria de la pelota y la puntea para meter el 2-1

Min. 47 Gol de Gabriel Mercado

Min. 47 GOOOOOOOLLLLLL 2-1

Min. 45 Ángel Di María regresa con fuerza, luego del gol. Los defensores franceses lo marcan y le cometen falta

Se viene el segundo tiempo. Por Argentina se va Marcos Rojo y llega Federico Fazio

Así celebraron en las ciudades de Argentina el empate ante Francia, gol de Ángel Di María

En espera del segundo tiempo. Los equipos en el descanso. Argentina regresará a la segunda mitad del partido con tres tarjetas amarillas. Francia no lleva ninguna

Min. 45 Francia realizó 173 pases en el primer tiempo, abajo de los 302 de Argentina

Min. 45 Francia, con 143 pases completados, Argentina, con 267

Min. 45 Francia ha dominado el balón con un porcentaje del 38 por ciento. Argentina, el 62 por ciento

Min. 45 Los entrenadores buscarán la mejor fórmula para el segundo tiempo. Ambos equipos podrían mantener el mismo once. Espere los cambios, en caso de que los haya

Min. 45 En el descanso de medio tiempo. La velocidad de Mbappe el dolor de cabeza de Argentina, pero el "Fideo" Di María llega en el momento indicado

Min. 45 Tiempo agregado y termina el primer tiempo. Los de Sampaoli lograron igualar el marcador

Min. 45 Se mantiene el empate

Min. 43 Argentina no podía llegar con balón dominado, por lo que Di María se tuvo fe

Min. 42 Buen minuto para el empate... Argentina se irá al descanso con igual marcador

Min. 42 Di María se tiene fe y cobra a la derecha. El portero Lloris no llega

Min. 41 GOOOOOOLLLL de Di María

Min. 38. Francia tiene el control. Está jugando al gato y al ratón. Argentina está dejando todo el desgaste físico..los franceses, esperan

Min. 37. Messi no aparece. Ahogado por la marca de los gallos de Francia. La Pulga no aparece. Ha tocado el balón en tres ocasiones

Min. 36. Todo igual. Se mantiene el 1-0 a favor de Francia

Minuto 35. Argentina está jugando con Armani; Mercado, Otamendi, Marcos Rojo, Tagliafico; Mascherano, Enzo Pérez, Banega; Di María, Pavón y Messi..

Francia, con Lloris, Pavard, Varane, Umtiti, Hernández, Pogba, Kante, Matuidi, Griezmann, Giroud y Mbappé

Min. 21. No pasa nada, tiro perdido

Min. 32. Los franceses destruyendo el juego de Argentina por el centro. Cada vez que un jugador de la albiceleste lleva la pelota, los mediocampistas de Le Bleu, destruyen todo

Min. 30. Otra llegada por la derecha con Mbappe, pero logran pararlo. Segundos antes, Messi, por la derecha, pero nada. La Pulga jugando bien atrasado

Min. 30. La velocidad es el arma de Francia, con Mbappe desde el centro, más Pogba