• Diario Digital | viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - La Liga

El Barcelona salva el invicto con un empate dramático

Suárez y Messi anotaron los goles del empate con 53 segundos de diferencia y cuando se corría el minuto 88.

Luis Suárez celebra un gol con el Barcelona ante Sevilla
Luis Suárez celebra su gol con el que comenzó la remontada del Barcelona ante Sevilla. Foto: Twitter del Barcelona

Los goles de Luis Suárez (88) y Leo Messi (89) en los minutos finales permitieron este sábado al líder FC Barcelona lograr un milagroso empate (2-2) en el campo del Sevilla (6º), cuando el equipo andaluz parecía tener asegurada la victoria con un tranquilizador 2-0 y el conjunto catalán caminaba hacia su primera derrota de esta temporada en la liga española, en la 30ª jornada..

Leo Messi, que entró en el minuto 58, sirvió de revulsivo al equipo catalán, aunque este empate podría permitir al Atlético Madrid (segundo clasificado) ponerse a nueve puntos si el domingo gana en casa al Deportivo La Coruña (19º y penúltimo).

El técnico del Barcelona, Ernesto Valverde, había decidido hacer descansar a Messi, que no había jugado los dos amistosos con la selección argentina contra Italia y España debido a unas molestias musculares en los isquiotibiales.

El Barcelona encadena de esta forma su 37º partido consecutivo sin derrota en Liga, a uno del récord español que posee la Real Sociedad (38 partidos 1979-1980) y parece intocable al frente de la Liga con 76 puntos.

"Si tienes a Messi y no juega, está claro que tiene mucha importancia. Es un jugador que es decisivo cada vez que toca la pelota. No empezó de inicio ya que tenía previsto que juegue el final, por la molestias que venía arrastrando y para prever una situación peor o que pudiera ser peor", afirmó el técnico del Barcelona, Ernesto Valverde.

Esa hora en que el Barcelona no tuvo a Messi, permitió al Sevilla tomar la delantera con los goles del italo-argentino Franco Vázquez (minuto 36) y del colombiano Luis Muriel (50).

Llegó el salvador

Tras la entrada de Messi en el 58, en sustitución del francés Ousmane Dembélé, Suárez avisó con un remate al palo en el 61.

El uruguayo lograría el primer tanto a dos minutos del final al rematar un córner en el segundo palo, después de que la pelota se paseara entre varios jugadores (88).

En el minuto siguiente, Messi logró el empate definitivo con un disparo desde fuera del área, tras una jugada por la izquierda (89).

Antes, Vázquez había logrado el primer gol al rematar desde cerca una jugada por la derecha de Sergio Escudero y del argentino Joaquín Correa, con centro de éste al italo-argentino, sorprendentemente solo en el área (36).

Muriel logró el segundo al inicio de la segunda parte, al rematar tras un rechace del portero Marc André Ter Stegen a un primer intento de Escudero (50).

Valverde quería preservar a Messi de cara al partido de ida de cuartos de final de Champions, el miércoles contra la Roma.

"La idea era que jugara Messi durante el partido. Llevaba dos semanas sin competir. Por precaución no ha empezado, pero pensamos que el miércoles puede estar disponible. Vamos a ver cómo reacciona después del esfuerzo de hoy. Pero pensamos que va a estar bien", dijo Valverde.

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO

TERMINÓ EL PARTIDO!! El Barcelona rescata el invicto

Min 90+2: Ataca el Barcelona que se envalentonó

Min 90+2: POSICIÓN ADELANTADA del Sevilla

SE AGREGAN DOS MINUTOS

Min 90: Reclama un penalti el Sevilla, pero no existió la falta

Gran jugada de Coutinho para Messi qeu agarró el balón desde la orilla del área para mandarla de zurda al fondo de la red andaluza. Grande la "Pulga"!!

Min 89: GOOOOOOOOL del Barcelona. Messi, D10S apareció

Min 88: GOOOOOOOOL del Barcelona. Suárez descuenta

Min 87: Pizarro la manda al córner tras el vendaval catalán

Min 87: Al palo el balón de Rakitic!! Hoy no anda fino el Barcelona

Min 86: Tiro de Messi que se va desviado. Se viene un córner

Min 84: Córner del Sevilla que termina rechazado por Suárez

Min 83: Se defiende bien el Sevilla que no deja pasar los centros de Jordi Alba ni Coutinho

El Barcelona ataca con cuatro hombres para buscar al menos el descuento, pero el tiempo se le termina

CAMBIO en Sevilla. Entra Nolito por Jesús Navas

Min 81: CAMBIO en el Barcelona. Entra Pablo Alcácer por Iniesta

Min 79: Tiro de Navas que obliga a Ter Stegen a estirarse para rechazarla

Min 77: Tiro peligroso de Navas que aprovechó un rechazo de Piqué, pero la pelota se fue arriba del horizontal

Min 77: CAMBIO en Barcelona. entra Dennis Suárez por Paulinho

Min 76: Zurdazo de Messi que la mandó a penas desviado del ángulo derecho de Sergio Rico

Min 75: Otro contragolpe del Sevilla. Esta vez entre Layún, Vázquez y Muriel, pero el colombiano la estrelló en el cuerpo de Umtiti

Min 73: Layún manda un pelotazo raso que se va muy abierto del poste derecho de Ter Stegen. Llevaba a un compañero por la derecha

Min 72: Messi buscaba a Coutinho pero la pelota fue cortada por el recién ingresado Pizarro

Min 72: CAMBIO en Sevilla: Entra Guido Pizarro por Joaquín Correa

Min 71: Se la perdió Suárez cuando estaba solo!! La pelota se fue al córner

El Barcelona ha mejorado con la llegada de Messi, pero no logra concretar y el Sevilla amenaza con ampliar la ventaja

Min 68: Muriel deja ir otra chance!! La pelota besó la red por la parte de afuera

Min 67: Se complicaba Sergio Rico

Min 65: Tiro de Banega tras una gran jugada de equipo, pero la pelota terminó rechazada

Min 62: Qué escapada de Muriel que terminó mandando a un costado de la meta de Ter Stegen. El partido es un ir y venir; parecía que el colombiano podía sentenciar

Min 61: OTRA QUE PIERDE EL BARCA!! Tiro al poste de Luis Suárez tras una gran asistencia de Alba

Min 59: Gran asistencia de Messi para Coutinho que metió el balón para buscar a Suárez, pero sobre la línea de gol saca la pelota Miguel Layún

Min 58: CAMBIO en el Barcelona. Entra Messi por Dembelé

Min 57: FUERA DE LUGAR de Luis Suárez

Min 55: LA QUE DEJÓ IR EL SEVILLA!! Gran escapada de Navas que no pudo definir solo ante Ter Stegen, luego Piqué la sacó de la línea de gol y en un nuevo intento, Vázquez la mandó fuera, cuando lo más fácil parecía meterla

Min 53: El tiro de Suárez pegó en la barrera y llegó sin problemas a las manos de Sergio Rico

Min 53: Falta sobre Iniesta a la orilla del área rival. Se viene una nueva opción para los catalanes

Min 52: Luce desconcertado el Barcelona que ha perdido el medio campo

Tiro de Correa que logró tapar Ter Stegen, pero en el rechace le quedó al colombiano Muriel que con un toque suave y raso la mandó al fondo de la meta catalana; la pelota fue apenas desviada por Umtiti. El Barcelona está dejando claro que sin Messi no es el mismo equipo

Min 49: GOOOOOOOOOL de Sevilla. Muriel anota el segundo

Min 47: Centro de Layún que buscaba el segundo palo, pero la pelota no la alcanza Muriel

Min 46: CAMBIO en Sevilla: Entra el mexicano Miguel Layún por Mercado

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Min 45+1: TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Min 44: Cerca Piqué de marcar en una jugada acrobática!! El centro de Umtiti y Piqué que no hace buen contacto con la pierna derecha, parece que la tenía más fácil con la cabeza

Min 44: El cobro de Suárez se estrelló en la barrera

Min 43: Falta sobre Suárez cerca del área andaluza. Se viene una opción de gol para los catalanes

Min 42: Banega buscaba el contragolpe, pero Piqué se repone a tiempo y termina alejando el peligro

Min 40: Nueva llegada del Sevilla que se envalentó con el gol, pero el tiro de Correa se va a las tribunas

El Sevilla paseó la pelota de lado a lado y al recibirla Correa la centró raso para que Franco Vázquez solo la empuje. Parce que Ter Stegen pudo hacer más

Min 37: GOOOOOOOOL de Sevilla. Vázquez marca luego de una gran jugada colectiva

Min 35: Centro de Iniesta tras el cobro del tiro libre, pero la pelota le quedó por poco alta a Umtiti

Min 34: AMARILLA para Mercado, que tuvo que parar con un agarrón a Coutinho

Min 33: Jugada personal de Dembelé que se metió al área, pero su tiro raso salió débil a las manos de Rico

Min 31: Falta sobre Vázquez, que la peleaba en el centro del campo con Paulinho

Min 29: Ahora el Sevilla insiste por la derecha, pero Rakitic la manda a un nuevo tiro de esquina

Min 28: Centro de Ever Banega que desvió Sergi Roberto. La pelota va al córner

Min 26: Centro de Jordi Alba que le quedó incómoda a Paulinho

Min 25: Responde el Sevilla con un centro de Muriel que pasó saludando toda el área grande de los blaugrana

Min 24: Un nuevo córner de Coutinho termina rechazado por los puños de Rico

Min 23: Intentaba levantar el centro Sergi Roberto, pero la cabeza de un rival interfiere y manda al córner

Min 21: Cabezazo de Correa que sacó tremendo susto a los catalanes. Qué buen ritmo el que tiene el partido

Min 19: Centro retrasado de Dembelé que buscaba a Suárez, pero el balón terminó rechazado por la defensa andaluza

Min 18: Derechazo de Coutinho desde fuera del área que termina embolsando Sergio Rico. Es un partido de ida y vuelta

Está pasando apuros la defensa del Barcelona ante la presión que ejercen los locales

Min 16: Nuevo córner para el Sevilla, que se aproxima sobre la meta de Ter Stegen. El cabezazo de Muriel se va por la línea final

Min 15: Nueva llegada del Sevilla en un contragolpe, pero el tiro pegó en Sergi Roberto y se fue al córner

Min 14: Gran jugada personal de Banega en el centro del campo "bailando" a Iniesta

Min 12: Se la pierde Sevilla!! Escudero no disparó a tiempo y logra que Umtiti se recupere y obstruya el disparo desde el área chica

Min 11: Centro de Dembelé tras una falta contra Suárez, pero el balón llega a las manos del meta sevillista

Min 9: Cerca Suárez!! Gran jugada entre Dembelé, Alba y Suárez que terminó disparando cruzado. La pelota pasó cerca del poste izquierdo

Min 7: Qué susto dio Iniesta con un tiro de larga distancia ante la salida de Sergio Rico, pero el balón se fue desviado

Min 6: Centro de Sevilla que termina rechazado por la banda por la defensa catalana. Comienza con buen ritmo el partido

Min 5: Presiona el Sevilla la salida del Barcelona luego que Ter Stegen salió jugando con los pies

Min 3: Primer tiro de Suárez que paró Rico!!