• Diario Digital | miércoles, 01 de mayo de 2024
  • Actualizado 09:12

Deportes - Mundial Rusia 2018

Brasil hizo su trabajo y avanzó a octavos

Sin mostrar gran cosa, la verdeamarela venció 2-0 a Serbia y avanzó a los octavos de final como mejor del grupo con goles de Paulinho y Thiago Silva.

brasileños pase ok
Foto FIFA

Brasil no lució, pero logró el boleto a la segunda ronda del mundial de Rusia 2018. Los brasileños ganaron con marcador de 2-0 a Serbia y de paso la mandaron a casa.

Un gol de Paulinho al minuto 36 adelantó a los brasileños, que tenían enfrente a un selección de Serbia, fuerte, ordenada, que no permitía la libre circulación de los jugadores de la verdeamarela. Lo hombres más habilidosos de Brasil lo intentaban por las bandas, y con balones enviados a Neymar, por el centro, pero no se habría el cerrojo serbio.

Brasil necesitaba ganar para pasar tranquilo a la siguiente ronda, pero el duelo no era precisamente un paseo de campo. Al minuto 56, Neymar dejó ir el 2-0, luego de un balón que le sirvió Coutinho, de derecha a izquierda.

El jugador del París Saint Germain (PSG) nunca le pegó. La adelantó mucho, y cuando vino a reaccionar se dio cuenta que era marcado y que la cancha se había terminado. Los defensas serbios estaban cerca y Neymar, aunque la logró tocar, fue a parar fuera del terreno de juego.

El segundo gol llegó por medio de Thiago Silva al 68. Neymar tuvo otras oportunidades más, pero nada, La estrella brasileña no ha brillado hasta el momento. En la siguiente ronda, el próximo lunes 2 de julio, se medirán a México.

Suiza, por su lado, empató 2-2 contra Costa Rica y con ello fue suficiente para avanzar. Los suizos se medirán a Suecia el martes 3 de julio.

Los goles suizos fueron de Blerim Dzemaili, al minuto 31, y de Josip Drmic, al 88. Los ticos anotaron por medio de Kendall Waston, al 65, más un autogol del suizo Yann Sommer, al 90 (+3).