Deportes - Champions League

El Barcelona golea 4-1 a la Roma y acaricia las semifinales de la Champions

La Roma, que apenas llegó al área contraria, se las arregló para cortocircuitar a un Barça que en los metros finales no lograba encontrar los huecos en la maraña defensiva montada por el equipo de Eusebio di Francesco.

Piqué celebra un gol

El Barcelona puso pie y medio este miércoles en las semifinales de la Liga de Campeones tras golear 4-1 a una Roma que regaló dos goles en propia puerta en la ida de los cuartos de final del torneo continental europeo.

El veterano Daniele de Rossi abrió el marcador con un gol en propia puerta (38), antes de que su compañero Kostas Manolas hiciera el 2-0 (55), para dejar a Gerard Piqué rubricar el 3-0 (59), mientras que Edin Dzeko hizo el tanto del honor (80) y Luis Suárez remachó el 4-1 (87).

El primer gol sirvió para desatascar un partido, en el que un Barcelona gris sólo pareció sentirse a gusto en la segunda parte con el marcador ya muy a favor.

Sobre el césped del Camp Nou, el Barça tuvo el control del juego, pero sin la fluidez habitual, obstaculizado por la presión del equipo rival, que hizo una eficaz primera parte antes de diluirse en la segunda.

Buscando a Messi

Empeñado en entrar por el centro buscando la conexión con Messi y Luis Suárez, el Barça se estrellaba contra el muro defensivo romano.

El argentino advirtió en el 10 con un disparo desde la frontal que detuvo en dos tiempos el portero Alisson Becker.

El meta brasileño fue uno de los mejores de su equipo, salvando a la Roma de una mayor goleada con varias paradas de mérito a disparos de Luis Suárez (27) o de Jordi Alba (47).

Los azulgrana tocaban y llegaban pero sin eficacia hasta que apareció la conexión Andrés Iniesta-Messi.

El argentino pasó sobre su capitán, que le devolvió a la derecha, pero el intento de intercepción de De Rossi acabó transformado en un tiro que se coló en la portería romana (38).

El gol trajo algo de tranquilidad al Barcelona, que veía cómo su monólogo sobre el campo no tenía premio, frente a una Roma que en la primera parte sólo llegó con peligro en una ocasión en que Edin Dzeko fue derribado por Semedo el área aunque el árbitro no apreció penal.

Tras el descanso, la Roma dio un paso adelante, apretando al Barcelona, y Diego Perotti estuvo a punto de dar la sorpresa, pero su remate de cabeza se fue demasiado cruzado (46).

Pero, fue un fogonazo que se apagó en los apenas diez minutos que tardó el Barça en volver a marcar, otra vez con la fortuna de cara.

El Barça se desata

Tras un disparo de Messi detenido por Alisson (54), Manolas intentó despejar un disparo raso sólo para acabar metiéndolo en su propia portería (55).

El 2-0 y otra vez en propia puerta cayó como un jarro de agua fría en la Roma, que perdió su buen orden permitiendo al Barcelona hacer el 3-0.

El central azulgrana aprovechó un rechace de Alisson a disparo de Luis Suárez para en boca de gol simplemente empujar el balón a las redes rivales y prácticamente empezar a decantar la eliminatoria.

Pasados los primeros minutos de desconcierto, la Roma no se rindió y buscó el gol que le diera esperanza de cara a la vuelta, aprovechando la relajación de los azulgranas.

Marc André Ter Stegen sacó un disparo de Perotti antes de ver cómo otro fuerte chut de Dzeko se colaba en su portería (80) a diez minutos del final.

El gol animó a los italianos, pero con el tiempo casi cumplido apareció Luis Suárez para marcar el 4-1 definitivo (87), que prácticamente deja sentenciada la eliminatoria.

Terminó el partido!! Gracias por acompañarnos a lo largo de estos 90 minutos.

Min 90+3: Los últimos segundos del juego se van entre una serie de malas entregas del Barcelona

Min 90+2: Tiro de Messi que se va desviado por un defensa y hay córner

Min 90+2: REchazo de Umtiti desde  la línea de su área

Se añaden tres minutos al partido

Min 90: El tiro de Kolarov no logró bajar y la pelota se fue sobre el ángulo izquierdo de la meta de Ter Stegen

Min 89: Falta de Denis Suárez sobre Defren. Se viene otra opción de gol para la loba

Un centro de Denis Suárez que fue mal rechazado por la defensa quedó para que Suárez sentenciara solo frente al portero y ponga el cuarto para el Barcelona. Es el gol de la tranquilidad para el juego de vuelta

Min 87: GOOOOOOOOL del Barcelona!! Luis Suárez anota el cuarto

Min 86: AMARILLA para Kevin Strootman por una falta sobre Messi en el centro del campo

Min 85: CAMBIO en el Barcelona. Entra Denis Suárez por Iniesta

Posesión del balón: Barcelona 57%-43% Roma

Min 84: Suárez filtró la pelota para la llegada de Messi pero anticipó Alisson y alejó el peligro de su meta

Min 83: CAMBIO en el Barcelona. Entra André Gomes por Sergi Roberto

Min 82: El tiro de Messi a pase de Jordi Alba pero la pelota se fue a las tribunas

Gran pelota de Perotti al centro del área y Dzeko se adelantó a Jordi Alba para anotar el descuento a falt de diez minutos de juego. La loba no se da por vencida

Min 80: GOOOOOOOOOOL de la Roma

Min 79: Otro paradón de Ter Stegen a mano cambiada!! El alemán es un muro y la manda al córner

Min 78: Paradón de Ter Stegen!!

Min 77: CAMBIO en la Roma, entra Defrel por De Rossi

Min 77: Falta de Fazio sobre Sergi Roberto, que intentaba armar la salida

Min 76: El cobro desde la esquina termina en las manos de Ter Stegen. Se acabó el peligro

Min 75: Gran escapada de la Roma, pero el tiro de Strootman termina rebotado en Piqué. Hay córner

Min 74: El Barcelona comienza a dormir el balón en el medio campo

Min 72: CAMBIO en la Roma. Entra El Shaarawi por Florenzi

Min 71: El centro de Kolarov que buscaba a Dzeko, pero antes se cruzó Ter Stegen para quedarse con el balón

Min 69: Tiro de Messi que terminó en las manos de Alisson. Gran corrida por la banda de Sergi Roberto que centró para "la Pulga"

Min 68: La Roma luce imprecisa en el traslado del balón y eso está dando facilidades al Barcelona que vive sus mejores momentos en la cancha

Min 66: CAMBIO en el Barcelona. Entra Paulinho por Busquets

Min 65: Messi buscaba la internada desde la derecha pero tres defensores le cerraron el paso

Posesión del balón: Barelona 56%-44% Roma

Min 64: Nuevo centro de la loba que buscaba a De Rossi pero no hay ocasiones claras de peligro

Min 62: Centro de Kolarov desde el ángulo de la cancha pero el cabezazo termina rechazado. Se aleja el peligro de la meta blaugrana

Gerard Piqué se incorporó al ataque y aprovechó un rechace de Alisson tras un tiro de Suárez. Este es el partido 97 en Champions para Piqué y su gol 12 en la competencia. El partido parece liquidado

Min 59: GOOOOOOOL del Barcelona!! Piqué se hace presente en el marcador

Min 58: El tiro de Kolarov y después de Dzeko termina en rechazo de la defensa blaugrana

Centro desde la derecha que conectó Umtiti y la pelota fue al poste, pero en el rebote, Manolas la metió en su portería. La mala fortuna tiene nombre este día

Min 55:: GOOOOOOOL del Barcelona!! Manolas anota en propia puerta

Min 54: Tiro de Iniesta desde la orilla del área pero hay desvío y ahora habrá córner

Min 53: La tuvo Messi!! Pase de Iniesta por el centro del área, pero el tiro de Messi fue al cuerpo del meta de los italianos

Min 52: Jordi Alba pedía una falta a la orilla del área pero el árbitro no la concedió

Min 50: Se equivocó Umtiti en el área y generó una oportunidad para la Roma, pero la pelota se fue del terreno de juego

Min 49: Tiro de Florenzi que se va desviado de la meta de Ter Stegen. Hay saque de puerta

Min 47: Gran tiro de Jordi Alba que rechazó Alisso y en el rebote Suárez la mandó sobre la meta italiana. Se ve animado el inicio del segundo tiempo

Min 46: Perotti la tuvo de cabeza, pero su tiro se fue desviado

Comenzó la segunda parte del juego!!

Terminó el primer tiempo

Min 45: El cobro de Messi se estrelló contra la barrera

Min 44: AMARILLA para Kolarov por falta sobre Messi, que comenzaba a encarrerarse frente a la portería romana

Min 43: Gran corrida de Jordi Alba para mandar el centro que quedó en las manos de Alisson

Min 42: El cobro quedó en la barrera culé y pasó el peligro. Parecía que había para más

Min 41: Reclama penalti la loba!! La falta de Umtiti sobre Pellegrini fue centímetros afuera del área y ahora se viene oportunidad para la loba

Gran jugada dentro del área que termina en un centro que buscaba a Messi; en su intento por rechazar, De Rossi la puso lejos del alcance de Alisson

Min 38: GOOOOOOOL de Barcelona. Autogol de De Rossi

Min 38: El Barcelona pedía penalti sobre Messi pero el árbitro dice que no hay nada. Parece que le sacaron la pelota de forma limpia

Min 36: Gran balón de Iniesta que buscaba a Suárez, pero le quedó larga al charrúa y el peligro termina en los guantes de Alisson

Min 34: Marca bien en defensa la Roma, que no deja espacios vacíos para que los jugadores del Barca tengan comodidad en el ataque

Min 32: Buscaba el cabezazo Dzeko pero no logró conectarla bien y el balón terminó rechazado por Umtiti para el córner

Min 31: Tiro de larga distancia de Iniesta, pero la pelota se abrió demasiado y habrá saque de puerta

Min 29: La buscó de pecho Florenzi pero el rebote le quedó largo y terminó concediendo el saque de puerta

Min 28: El tiro de Suárez que desvió con una mano Alisson!!

Min 27: La Roma está controlando el balón pero lo  hace sin ideas y Florenzi termina regalando el balón para que sea el local quien toma la iniciativa

Posesión del balón: Barcelona 60%-40% Roma

Min 25: Falta de Sergi Roberto sobre Fazio, que también se pasó llevando de encuentro al canterano

Min 23: Messi intentó una nueva internada pero hay por lo menos dos defensores sobre él

Min 22: Derechazo de Rakitic tras una gran jugada individual de Messi, pero se fue arriba de la meta de la loba. Hay córner

Min 21: El partido se vuelve soso por momentos, sin llegadas claras de ninguno de los dos euqipos

Min 18: Palo de Rakitic!! El balón quedó en las piernas del croata que la mandó a besar la base del poste izquierdo de Alisson

Min 18: Derechazo de Suárez que fue desviado por un defensor y se va al tiro de esquina

Min 16: Pelota de Semedo por la banda buscando a Sergi Roberto, pero el balón terminó por la banda tras el rechazo de Kolarov

Min 14: Rakitic buscaba con un balón en profundidad  a Jordi Alba, pero la defensa rechaza y el balón se va al córner

Min 14: El Barcelona ya se asentó en el campo y comienza a transitar el balón de una banda a otra

Min 11: Primer aviso de Messi con un zurdazo de fuera del área, pero Alisson responde bien en el fondo y se queda con el balón en dos tiempos

Min 9: Parecía penalti!! Semedo tocó en la pierna izquierda a Dzeko, pero el árbitro señaló saque de meta para los culés

Min 7: FUERA DE JUEGO. Luis Suárez estaba adelantado cuando recibió el balón de Rakitic y el árbitro señaló bien la posición adelantada

Min 6: Hace aguas el Barcelona en el fondo de la cancha pero la loba no logra generar peligro real sobre la meta catalana

Min 5: FUERA DE JUEGO. Buscaba la escapada Messi, pero lo sorprenden en fuera de juego

Min 3: El Barcelona no encuentra espacios en la primera llegada de Messi. El balón termina retrasado hasta las piernas de Ter Stegen

Min 1: Primera incursión de la Roma pero Dzeko no logró hacer contacto con el balón