• Diario Digital | lunes, 18 de marzo de 2024
  • Actualizado 19:16

Deportes - Mundial Qatar 2022

Costa Rica revive con victoria contra Japón y Canadá queda eliminada del Mundial

Los japoneses fueron un aluvión constante en la portería de Keylor Navas, pero a casi 10 minutos del final, Fuller recibió un balón en los linderos del área japonesa y con un toque de pierna izquierda mando el balón a las redes.

Victoria de Costa Rica
Foto EST/Cortesía

La selección de Costa Rica reaccionó tras la debacle ante España en el Mundial de Qatar 2022 y le ganó a Japón 1 a 0. El gol de los "ticos" fue anotado por Keysher Fuller al minuto 81 del segundo tiempo, que fue el único disparo de la selección centroamericana a la portería de los nipones.

Con este triunfo, la Sele llega a tres puntos en el Grupo E y lavó su cara después de ser goleada por España 7a 0 en el primer partido.

En la tabla de posiciones del E, España se mantiene como líder con 4 puntos, Japón y Costa Rica están con 3, y en último lugar se encuentra Alemania, con 1, que le arrancó un empate a España este domingo 27 de noviembre. En la última jornada se enfrentarán España y Japón y Alemania y Costa Rica para definir a los dos clasificados a octavos de final.

Canadá es la segunda eliminada

En el Grupo F, Canadá quedó fuera del Mundial tras perder su segundo partido con Croacia por 4-1. Los canadienses empezaron ganando al minuto 2 del primer tiempo con gol de Alphonso Davies, pero lo empató Kramaric al 36 y al 44 Livaja colocó el 2 a 1  para los croatas. En la etapa complementaria, Kramaric volvió a anotar en el 70 y el cuarto gol lo anotó Majer al 94.

En el otro encuentro del F ocurrió otra sorpresa más dentro del Mundial: Marruecos le ganó 2 a 0 a Bélgica con anotaciones de Sabiri y Aboukhlal en el 73 y en el 92. Croacia es líder con 4 puntos. Le siguen Marruecos con 4, Bélgica con 3 y Canadá con 0. En el último partido del grupo, Croacia enfrentará a Bélgica y Marruecos se verá con la eliminada Canadá.