• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - La Liga

Bale rescata al Real Madrid frente al Barcelona, que sigue invicto

En un partidazo el cuadro catalán se presentó como campeón de España ante su afición. Anotaron Messi y Suárez por el Barcelona; Cristiano y Bale en el Madrid. VEA GOLES AQUÍ.

DcitKh1XcAAL9Ha

Barcelona empató 2-2 con el Real Madrid en la 36ª jornada de la Liga española, este domingo en el Camp Nou, para seguir invicto tras un Clásico, el último de Andrés Iniesta con la camiseta azulgrana, que el equipo catalán acabó con diez.

Luis Suárez abrió el marcador con una volea (10), antes de que Cristiano Ronaldo equilibrara rematando un balón en boca de gol (14) y que Leo Messi volviera a adelantar al Barça (52), para llegar al empate final con un tanto de Gareth Bale (72), en un partido bronco por momentos.

El Barça tuvo que jugar toda la segunda parte con uno menos después que en el descuento de la primera parte, Sergio Roberto viera la roja directa por un manotazo a Marcelo (45+2) para indignación de un Camp Nou lleno.

"Me voy con la sensación positiva por el esfuerzo que ha hecho el equipo contra el Madrid, superar esa adversidad (quedarse con diez por expulsión de Sergi Roberto), la otra parte es que nos hubiese gustado ganar y hemos tenido opciones para ganar", dijo el técnico azulgrana Ernesto Valverde tras el encuentro.

El Barça recibió después del partido el homenaje de su afición tras proclamarse el fin de semana pasado campeón de Liga con los jugadores, saludando en el centro del campo, antes de dar una vuelta de honor, mientras que con el empate puede seguir soñando con acabar la temporada liguero invicto sumando ya 42 partidos oficiales imbatido en Liga, entre dos temporadas.

Suárez dispara

El Barça salió con fuerza, presionando, y tras un aviso de Luis Suárez que desvió Raphael Varane (3) llegó el gol.

El uruguayo aprovechó un centro desde la derecha de Sergi Roberto para enganchar una volea cruzada haciendo el 1-0 (10).

El gol animó al Barça, pero entonces apareció Cristiano Ronaldo para rematar en boca de gol una dejada de cabeza de Karim Benzema (14), aunque el luso acabó tocado del tobillo derecho al sufrir un encontronazo con Gerard Piqué.

Cristiano tendría que ser sustituido en el segundo tiempo por Marco Asensio, buscando no forzar con vistas a la próxima final de la Liga de Campeones contra el Liverpool el 26 de mayo.

El empate trajo los mejores momentos blancos: Cristiano cabeceó fuera (24) y perdió un mano a mano con Marc André Ter Stegen (26) en dos oportunidades muy clara.

"Hicimos un buen partido, sobre todo en el primera parte, jugando muy bien 11 contra 11, teniendo ocasiones para hacer goles, y en el segundo tiempo 10 contra 11 estuvimos un poco peor", dijo Zidane tras el partido.

En los últimos minutos de la primera parte, el partido se fue endureciendo hasta acabar con la expulsión de Sergi Roberto por una agresión a Marcelo (45+2).

Tras el descanso, el Barcelona, buscando solidez, metió a Nelson Semedo por Coutinho y a Paulinho por Andrés Iniesta, que fue despedido con una gran ovación y el público puesto en pie en su último clásico con la camiseta azulgrana.

Barcelona, España | AFP | domingo 06/05/2018 - 16:29 UTC-6 | 644 palabras

AÑADE DECLARACIONES

por Gabriel RUBIO GIRON

- Suárez dispara -

Aparece Messi

Pese a estar con uno menos, el Barcelona apostó por la velocidad, apareciendo Leo Messi para aprovechar un pase de Luis Suárez y soltar un disparo ajustado al palo derecho haciendo el 2-1 (52).

El gol de Messi dio alas a los azulgranas que vivieron sus mejores momentos, volcados sobre la portería de Keylor Navas.

El meta 'tico', héroe de la semifinal de 'Champions' contra el Bayern, volvió a sacar este domingo una mano providencial para detener un gran tiro de Messi (70).

Con el Barça muy valiente, Zidane también apostó por meter velocidad con la introducción de Lucas Vázquez por Nacho, buscando el gol.

Apareció entonces Gareth Bale para igualar el marcador con un disparo desde la media luna tras un pase de Asensio, que se coló por la escuadra de Ter Stegen (72).

El empate animó a los blancos que empezaron a llegar más a la portería azulgrana y el partido acabó rompiéndose en los últimos minutos convertido en un intercambio de golpes, aunque el marcador ya no se movería.

VEA ACÁ EL MINUTO A MINUTO CON TODAS LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Min.90+5: Falta en ataque de Ramos que termina el partido.

Min.90+4: Bale desde fuera del área consigue el tiro de esquina que va a ser la última del partido.

Min.90+3: Paulinho la tuvo en punto penal pero no se pudo acomoda y al rematar la jugada estaba anulada por fuera de juego de Alcácer.

Min.90+2: Kovacic le alcanza a sacar la pelota a Paulinho que ya entrada al área de Keylor.

Min.90+1: Se va Suárez y llega Alcácer por el Barcelona.

Min.90: Cuatro minutos al partido.

Min.89: Paulinho desarma a Kovacic e intentaba una contra a la que se le cruza Varane y el balón es de nuevo para los blancos.

Comienza la fiesta del campeón en Camp Nou.

Min.88: De nuevo Suárez en el suelo tras una entrada de Kovacic. No luce bien el uruguayo.

Min.87: Partido detenido por la asistencia a Suárez que solo se ha lesionado.

Min.86: Explota el Camp Nou por que el Real Madrid no ha querido tirar la pelota luego de que Suárez quedara tendido en el césped, incluso Rakitic trató de detener el partido con una falta sobre Ramos.

Min.85: Dos falta en menos de un minuto ha recibido Ramos, quien ha sido atendido hasta por Messi en este partido.

Min.84: Cambio en el Madrid se va Kroos y entra Kovacic.

Min.83: Alba se mete en el centro de Kroos que buscaba Bale y es tiro de esquina para los blancos.

Min.82: Piqué de cabeza termina el tiro de esquina del Barcelona que se ha volcado sobre meta rival.

Min.81: Otra nueva en ataque de Messi que intenta engañar a Keylor sacando un disparo a meta desde un  ángulo que estaba para tiro de esquina.

Min.80: Ramos con un rechazo muy flojo que le queda a Messi y el argentino termina sacando un disparo que pasa cerca de la meta de Keylor.

Min.79: Piqué se mete en el disparo de Vázquez y la pelota se va a saque de manos del Madrid que sigue buscando acabar con el invicto del Barcelona.

Min.78: Kroos obliga a trabajar extra a Vázquez que en línea final no deja que la pelota salga y ahora juega el Barcelona en ataque.

Min.77: Lucas Vázquez no se entiende con Modric y la pelota se va por línea final para saque de meta de Ter Stegen.

Min.76: Amarilla infantil que se gana Bale por una falta sobre Paulinho. Marcelo también se gana la amarilla por el reclamo al árbitro por el penal que no le pitó.

Min.75: Marcelo cae en el área y reclama el penal que no marca el árbitro.

Min.74: El cansancio parece que le comienza a pasar factura al Barcelona que se encamina a sufrir en el final del partido.

Con La Liga definida el objetivo de este partido es el invicto del Barcelona, que se mantiene con este empate.

MIn.71: Goooool del Real Madrid, el desaparecido Bale aparece para poner el empate con un golazo desde fuera del área.

Min.69: Keylor vuelve a salir victorioso en un mano a mano con Messi que tuvo el tercero.

Min.68: Suárez da un pase que Varane rechaza de taco luego de el túnel de Rakitic a Ramos.

Min. 67: Se va Nacho y llega Lucas Vázquez en el Real Madrid.

Min.66: Asensio falla al remate que buscaba hacer tras el centro de Benzema y la pelota se va a saque de meta para el Barcelona.

Min.65: Tirado atrás el Barcelona parece que va a quedarse a la contra con Messi o Suárez para liquidar el partido.

Con la salida de Cristiano el Madrid perdió referente en punto penal y el partido se ha vuelto muy cómodo para Piqué y Umtiti.

Min.64: Bale con un caño sobre Umtiti pero el francés se impone con fuerza y la pelota termina en manos de Ter Stegen.

Min.63: Centro a ras de piso de Bale que termina siendo rechazado por Umtiti. El de Gales sigue muy desaparecido en el partido.

Min.62: Messi a la barrera pero sigue con el dominio de la pelota. El Barca intenta tener la pelota para que no se note que juega con 10.

Min.61: Nacho solo con falta pudo detener a Messi y la grada reclama que el árbitro no le sacara amarilla al defensor blanco que ya está amonestado.

Min.60: Falta de Ramos sobre Busquets. Reclama Camp Nou amarilla para el de Camas.

Min.59: Messi se enamora de la pelota y no la quiere prestar, termina perdiendo la pelota ante la marca de Modric.

Min.58: Partido detenido por el choque entre Paulinho con Keylor. Le sacaron el aire al tico.

Min.57: Arriesgada salida de Ter Stegen a pase de Semedo pero el lateral resuelve bien y termina en campo contrario sacando un centro que Paulinho estuvo cerca de convertir en gol.

Descomunal despedida de la grada para Iniesta que agradece con aplausos a la grada.

Min.56: Se viene a la cancha Paulinho y se va ovacionado Andrés Iniesta.

MIn.55: Nacho se descuelga por la banda y saca un centro que queda en manos de Ter Stegen.

Min.54: Fuera de Juego de Suárez que ya celebraba el tercero del Barcelona.

Min.53: Varane se cruza en el camino de Messi para evitar que el argentino vuelva a quedar mano a mano con Keylor.

Min.52: Goooool del Barcelona, Messi a la contra anota el segundo luego de que Asensio perdonara.

Min.51: Asensio abusa de la individual y en lugar de habilitar a Bale opta por el disparo que queda en manos de Ter Stegen.

Min.50: Otra falta de Casemiro sobre Iniesta y el brasilero parece no entender que este es el último clásico del capitán culé.

Min.49: El Barcelona le intenta bajar ritmo al partido tocando en su línea de medio campo para no cansarse mucho.

Parece que Cristiano salió del partido debido a la entrada que sufrió de Piqué cuando anotó el gol.

Min.48: El Madrid tocando a lo ancho de la cancha intenta encontrar espacios en el parado del Barcelona que se ha tirado atrás.

Min.47: Ahora el que pega es Casemiro a Iniesta que manejaba la pelota en la media cancha.

Min.46: Marcelo se mete en ataque por el centro y termina sacando un disparo que se va lejos de la meta de Ter Stegen.

Inicia el segundo tiempo.

En el Real Madrid abandona Cristiano y llega Asensio

Regresan ambos equipos a la cancha y el Barcelona se reorganiza en defensa con la entrada de Semedo y se va Coutinho.

Violento final del primer tiempo en Camp Nou.

Min.45+2: Roja para Sergi Roberto por un puñetazo a Marcelo.

DciZ3XJXcAEjcqQ

Min.45+1: Umtiti se para ante la marca de Bale y el de Gales termina con una patada sobre el francés que pudo ser para roja.

Min.45: Dos minutos más al partido.

Comienzan a revivir viejas rivalidades entre los jugadores de ambos equipos y El Clásico se calienta.

Min.44: Messi con una dura falta sobre Ramos intenta vengar a Suárez y es amarilla para Ramos.

​Amarilla para Ramos y Suárez presa última jugada.

Min.43: Fuera de juego de Coutinho y un golpe de Ramos a Suárez desata la bronca en Camp Nou.

Min.42: Tapadón de Keylor cuando se jugaba un uno a uno con Messi. El tico con la mano le saca el gol al argentino.

Min.41: Sergi Roberto entre dos pasa pero la jugada la detiene Messi que prefiere jugar más lento y se termina equivocando en el pase que será de manos para el Madrid.

Min.40: Disparo de Benzema que se apresura por que también tenía para buscar el pase con Cristiano en punto penal.

Min.39: Bale en defensa logra cortar el centro de Alba por la izquierda y ahora la pelota es de los blancos a la contra.

Min.37: Centro pasado de Marcelo que cabecea con mucho poder Cristiano pero la pelota cae sobre la red de Ter Stegen.

Min.35: Falta de peligro para el Barcelona que ya acomoda Lio Messi. Que termina con un fuera de juego de Umtiti.

Partido de ida y vuelta en Camp Nou.

Min.34: Marcelo con un centro pero Cristiano no puede rematar al tener a Piqué y Alba vigilándolo y la pelota es ahora para el Barcelona.

Min.32: Nacho se pierde ante la marca de Coutinho y regala la pelota para saque de manos.

Nacho y Varane ya han sido pintados de amarillo, ambos del Madrid.

Min.31: Iniesta se mete en la discusión entre Modric y Alba luego de que el español tomara por el cuello al croata.

Min.30: Falta de Varane que se gana la amarilla por falta sobre Suárez que ya lo dejaba tirado en la media.

Desaparecido Bale en lo que va de partido y comienza a ser alternativa para ver a Isco.

Min.29: Messi intentaba buscar a Alba que termina ganando tiro de esquina para su equipo.

Min. 27: Otra de Cristiano que sigue superando con mucha facilidad a Sergio Roberto.

Min.26: Pase de Modric que deja solo a Cristiano frente a Ter Stegen pero el alemán gana el duelo y le niega el gol al luso.

Min.25: Disparo de Kroos y el alemán saca un disparo que pasa arriba de la meta de Ter Stegen.

MIn.23: Cristiano Ronaldo conecta con un centro de Marcelo que pudo definir de mejor manera Benzema.

Preocupación en España por una molestia de Piqué en una de sus piernas.

Min.20: Benzema intentaba robar la pelota ante una floja salida de Piqué pero es el propio central que se recupera.

Min.19: Alba no puede controlar un pase de Rakitic y sobre banda derecha será Nacho que reanudará el partido con las manos.

MIn.18: Espectacular pase de Messi a Alba que llega forzado a la pelota y le pega desviado de la meta de Keylor.

Min.17: Falta sobre Messi que intentaba meterse entre Casemiro y Rakitic.

Min.16: Pase potente de Casemiro sobre banda derecha y Nacho no le puede llegar al pase y es balón para el Barcelona.

La afición culé sigue coreando el campeones, campeones oe oe oe.

Min.15: Se reanudan las acciones del partido con Cristiano fuera de la cancha del Camp Nou.

Min.14: Partido detenido por la asistencia a Cristiano que se dobla el tobillo en la jugada del gol.

Min.13: Goooool del Real Madrid, Cristiano Ronaldo empuja la pelota en línea de gol tras una gran jugada en colectivo del Madrid.

Min.12: Suárez cae en el área del Madrid y Camp Nou reclama penal.

Min.11: Amarilla para Nacho por una patada sobre Rakitc. El partido se comienza a tener pierna fuerte.

Min.10: Marcelo queda tendido en el césped ante la dura marca de Coutinho.

Min.9: Goooooool del Barcelona. Gran desborde de Sergi Roberto por banda derecha donde saca un centro para que Suárez de volea mande al fondo de la red la pelota.

Min.8: Suárez e Iniesta no se terminan entendiendo y Ramos tranquilamente saca la pelota desde punto penal para la contra de los blancos con Kroos.

Min.7: Centro de Bale por banda derecha y mete un centro que Piqué logra cortar para que no pueda conectar Cristiano que se elevaba en punto penal.

Min.6: Cristiano inició la jugada en el centro del medio campo y termina descolgándose por banda izquierda para sacar un disparo potente que queda en manos de Ter Stegen.

Min.5: Dudoso fuera de juego de Cristiano tras un gran pase de Marcelo y el cuadro blanco se intenta sacudir el dominio del Barcelona.

Min.4: Tiro centro de Cristiano que le gana la banda a Sergio Roberto pero la pelota queda en manos de Ter Stegen.

Min.3: Pase de Messi a punto penal para que Suárez defina a meta y solo la pierna de Varane a evitado el primero de los campeones de España.

Min.2: Arremetida por banda izquierda del Barcelona y Nacho se esfuerza al máximo para que Coutinho no defina ante Keylor.

Min.1: Rakitic con una dura falta sobre Casemiro que en otro momento de partido le hubiera valído como mínimo una amarilla.

Inicia El Clásico

El Barcelona a falta de pasillo es recibido por su afición coreando: campeones, campeones oe oe oe.

Previa

El capitán del Barcelona, Andrés Iniesta, es titular este domingo en su último clásico como azulgrana contra el Real Madrid, que saldrá al césped del Camp Nou con Karim Benzema, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo, la 'BBC' en ataque.

Aunque el viernes, el técnico azulgrana, Ernesto Valverde, había dejado planear la duda sobre la presencia de Iniesta, finalmente el capitán azulgrana formará de inicio en su último enfrentamiento contra el equipo blanco, tras anunciar su salida al término de la temporada.

El fichaje estrella del Barça, el brasileño Philippe Coutinho, formará de salida en su primer clásico junto a Iniesta, Rakitic y Sergio Busquets, con Leo Messi y Luis Suárez por delante.

Zinedine Zidane, por su parte, ha optado por no reservar ninguno de sus pilares, pese a la próxima final de la Liga de Campeones, y alineará a la 'BBC' con Casemiro, Kroos y Modric en la medular.

Alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen - Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba - Busquets, Rakitic, Iniesta, Coutinho - Messi, Suárez.

Real Madrid: Keylor Navas - Nacho, Varane, Ramos, Marcelo - Casemiro, Kroos, Modric - Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo.