• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Copa América

México asegura liderato de Grupo C al empatar 1-1 con Venezuela

José Manuel Velázquez, a los 10 minutos, para Venezuela y el 'Tecatito' Jesús Corona, a los 80, para el Tri marcaron los goles del encuentro.

México gana

La selección de México aseguró hoy el liderato del Grupo C de la Copa América Centenario al empatar 1-1 con la sorprendente Venezuela gracias a un gol sobre la recta final del extremo Jesús Corona.

El tanto de Corona selló un resultado justo para un México que no paró de buscar el gol de la igualdad tras encontrarse atrás en el marcador desde los primeros compases del partido, lo que además permite al "Tri" evitar un probable choque con Argentina en los cuartos de final del torneo.

Venezuela abrió el marcador a 10 minutos de haber iniciado las acciones luego de un buen remate de volea del defensor José Velázquez tras un tiro libre de Alejandro Guerra que fue pivoteado por la cabeza del delantero Christian Santos.

Tras el gol, México tomó las riendas del partido y su buen juego por los costados le permitió generar varias ocasiones de gol, pero los remates de Hirving Lozano, Héctor Herrera y Javier Aquino terminaron yéndose desviados o cayendo mansamente en las manos del portero venezolano Daniel Hernández.

Por su parte, el accionar ofensivo de los venezolanos se concentró por la banda izquierda gracias al accionar del dúo conformado por el volante Adalberto Peñaranda y el delantero Yonathan del Valle, quien también pudo ampliar el marcador a los 22' tras una buena maniobra individual pero su remate desde el interior del área se fue ancho.

Tras arrancar el segundo tiempo, Oribe Peralta contó con una gran ocasión al no poder rematar un centro desde el costado tras una buena pared entre Hirving Lozano y el recién ingresado Miguel Layún.

El "Tri" volvió a coquetear con el empate, esta vez en los pies de Jesús Molina, quien recibió un balón mal despejado dentro del área pero su remate cercano al punto de penal se fue desviado.

La réplica venezolana llegó al 65'cuando el recién ingresado Josef Martínez falló un mano a mano con el portero Jesús Corona tras una gran habilitación en vertical de Peñaranda.

Sin embargo, México tendría su oportunidad más clara a los 73 minutos, cuando un doble remate tras un córner fue repelido de manera acrobática por el portero Hernández.

El empate de México finalmente cayó a los 79 minutos tras una gran maniobra de Jesús Corona, quien arrancó desde la banda izquierda y eludió a cinco rivales hasta que su remate desde el manchón de penal fue capaz de derrotar a Hernández, quien venía con la valla invicta en los dos choques anteriores.

Con este resultado, México y Venezuela cierran su participación en el Grupo C con siete puntos cada uno, pero el equipo "azteca" terminó como líder por tener un saldo goleador de cuatro tantos a favor por dos de los "llaneros".

De esa forma, México evitaría un probable choque contra la Argentina de Lionel Messi, que salvo una hecatombe terminará liderando el Grupo D y que todo indica será el probable rival de Venezuela en la próxima instancia.

El seleccionado mexicano mantiene con este resultado una racha de 22 partidos invicto, que incluye los diez partidos dirigidos por Juan Carlos Osorio tras tomar las riendas del "Tri" a fines del año pasado, aunque el de hoy fue el primer juego que no pudo cerrar con una victoria.

Venezuela, por su parte, se ratificó como la sorpresa del torneo tras coquetear con el triunfo ante la selección azteca, pero ahora deberá mentalizarse para hacer frente al choque de cuartos de final.