Deportes - Panamá

Nicaragua gana con polémica (3-1) a Belice en Copa Centroamericana

Los nicaragüenses dominaron la mayor parte de un partido en donde los beliceños desplegaron por momentos su mejor fútbol.

Nicaragua-Belice

Nicaragua ganó 3-1 a Belice este viernes en la penúltima jornada de la Copa Centroamericana, que se disputa en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Los goles fueron anotados por Juan Barrera (30), Dani Cadena (83) y Bryan García (90) para Nicaragua, mientras que Elroy Smith (54, penal) descontó para Belice.

Con este resultado, y a la espera del resto de la jornada, Honduras encabeza la clasificación de la Copa Centroamericana con 9 puntos, seguido de Costa Rica con 5, El Salvador, Panamá y Nicaragua con 4, mientras que Belice cierra la tabla con un solo punto.

En la última fecha de este torneo, a disputarse el domingo 22, Belice enfrentará a Honduras, mientras que Nicaragua hará lo propio ante El Salvador.

Con su victoria Nicaragua buscará en la última fecha uno de los tres cupos directos que aún quedan en juego para la Copa Oro.

Para esta cita Nicaragua presentó 8 cambios respecto al equipo que logró el empate histórico ante Costa Rica, mientras que Belice salió con la mayoría de jugadores que han disputado todos los minutos del torneo.

En la primera mitad, Nicaragua buscó la pelota y la portería contraria, frente a un rival, que si bien presionó en tres cuartos de cancha, volvió a dejarlo todo al contragolpe.

El nicaragüense Elvis Figueroa fue el primero en avisar al minuto 6, pero su espectacular remate salió por encima del marco.

Poco después Barrera falló estrepitosamente delante del arquero de Belice, equipo que tuvo su primera oportunidad al minuto 13 tras un derechazo de Elroy Smith.

Al minuto 23 el delantero Jaime Moreno volvió a fallar para Nicaragua en boca de gol.

Quien no falló fue Barrera al minuto 30, cuando lanzándose al piso logró conectar un cabezazo para mandar el balón al fondo de la red.

Antes del descanso, el beliceño Delone Torres puso a prueba al arquero Téllez con un fuerte disparo desde fuera del área.

En la segunda parte, el juego cambió y Belice pasó al ataque por primera vez durante la competición.

Al minuto 53 Elroy Smith empató el encuentro tras engañar al arquero en un lanzamiento de penal pitado por una mano.

A partir de ahí Belice pasó al ataque como nunca antes en esta edición de la Copa Centroamericana, frente a Nicaragua que esperó agazapada.

Sin embargo, fueron los pinoleros los que marcaron de manera polémica el 2-1 al minuto 83.

Fue Dani Cadena quien aprovechó un rechace del arquero rival Shane Orio para llegar al fondo y enviar el balón a puerta.

Orio llegó a detener el balón en la misma línea de gol, pero el árbitro salvadoreño Joel Aguilar consideró que la esférica cruzó la raya y por tanto dio la anotación como válida.

EN pleno desconcierto de belice, Bryan García puso la puntilla al aprovechar un rebote defensivo y fusilar al guardameta.