Real Madrid cumple ante el Leganés y pisa los talones al Atlético

El Madrid se pone a un punto del Atlético por la lucha de la segunda posición.

Celebración jugadores del Madrid
Jugadores del Real Madrid celebrando un gol.

El Real Madrid (3º), que dio descanso a varias de sus estrellas, aceleró en la búsqueda del subcampeonato de la Liga española y este sábado, en la 35ª jornada, ganó 2-1 el derbi ante el Leganés para acercarse a un punto del segundo puesto del Atlético de Madrid.

El equipo 'colchonero' visita el domingo al Alavés (13º) con la presión de no fallar para no continuar perdiendo terreno ante sus vecinos.

La victoria en el Bernabéu este sábado es el preámbulo perfecto para los blancos antes del importantísimo partido del martes en el mismo escenario, contra el Bayern de Múnich, al que esperan rematar en la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones después de haberles vencido ya 2-1 en la ida en Alemania este miércoles.

Zinedine Zidane, pensando en ese duelo ante el Bayern, dio descanso en este partido a varios pesos pesados y optó por un equipo con habituales suplentes.

Sin Cristiano Ronaldo, la responsabilidad de abrir el marcador recayó en el galés Gareth Bale, que anotó aprovechando un rechace en el área a tiro de su compañero Karim Benzema en el minuto 8.

El segundo tanto 'merengue' llegó al borde del descanso, en el 45, cuando el arquero del 'Lega' Iván Cuéllar falló en una salida por alto y el balón le sobrepasó, cayendo a Borja Mayoral, que muy cerca de la línea apenas tuvo que empujar.

El Leganés acortó diferencias en el 66 por medio del serbio Darko Brasanac e intentó hasta el final el tanto del empate, aunque sin puntería.

"La segunda parte fue complicada. No encontramos nuestro juego, así que me quedo con la primera, que ha sido buena. Hemos cambiado diez jugadores y muchos no tienen minutos. Hay que felicitarles", declaró Zidane.

Pensando ya en el Bayern, dijo que el del martes es "el partido de la temporada" y que será necesario hacer "un enorme partido" para eliminar al campeón de la Bundesliga.

El Real Madrid consigue así cobrarse una pequeña revancha respecto al equipo que le eliminó en los cuartos de final de la Copa del Rey esta temporada.

El Leganés (16º), por su parte, no pudo todavía asegurar matemáticamente su permanencia, pero tiene el objetivo muy cerca.

Victoria sufrida de los blancos que consiguen 3 puntos para llegar a 71 y quedar a un solo punto del Atlético que tiene que ganar para mantener la ventaja.

Así se vivió el minuto a minuto.

Min 90+2: Iglesias Villanueva termina el partido y los jugadores del Leganés se van contra él por no permitir el disparo. Expulsó a un jugador por el reclamo.

Min 90+1: Disparo de Rico desde la banda izquierda, a la altura del área granden Recuesta el balón Kiko.

Min 90: Iglesia Villanueva le agrega dos minutos más.

Min 89: Bale bajó hasta su área a defender un centro desde la izquierda. Llegó antes Bale que Theo.

Min 88: Theo no da un pase bien. Marcelo desde la banca debe estar tirándose los pelos.

Min 87: Llorente trata de ponerle calma al partido pero la presión alta del Leganés le hace tocar el balón a donde salga.

Min 86: Brasanac se quita con un giro a Vallejo que quedó perdido buscando el balón. Le salva los papeles Casemiro al central español.

Min 85: Siovas anima a sus compañeros a ir al frente. Gran defensa el Griego.

Min 84: La cara de Zidane lo dice todo. La preocupación se respira en el francés.

Min 83: Centro de Amrrabat que termina en nada. Se sacuden un momento el peligro los merengues.

Min 82: Falta de Bale. Otra posición peligrosa.

Min 81: Kroos roba un balón que podía terminar en peligro. Respira tranquilo Kiko.

Min 80: Beavuve se pelea contra todo mundo. Gran partido de él y Guerrero que no han dejado tranquilos a Vallejo.

Min 79: Centro de Archaf para la cabeza de Bale que mueve la cabeza y cabecea pero el balón se va desviado por poco.

Min 78: Los pepineros se animan al ataque. No les importa el cansancio.

Min 77: Beavuve la tuvo. Se animó desde 35 metros que ve adelantado a Kiko. El balón pega en el larguero. Cerca.

Min 76: El Zhar centra para Siovas que aparece por el segundo palo pero su la pelota se va arriba del palo de Kiko.

Min 75: Falta de Theo sobre Zaldúa. Peligrosa posición.

Min 74: Kiko vuelve a salvar al Madrid. Brasanac toca el balón en la linea y aparece la mano salvadora de Kiko para evitar el empate.

Min 73: Falta fuerte de Zaldúa contra Ceballos. Primera amarilla del partido.

Min 72: Archaf le saca un balón peligroso a Guerrero., sino corta se iba solo conta Kiko.

Min 71: Disparo de Bale al arco que se va cerca del ángulo de de la portería de Pichu.

Min 70: Toni se para en el centro y manda a sus compañeros a sus lugares. Se nota la diferencia cuando el alemán está en la cancha.

Min 69: Es imposible contar todas las pelotas que perdió Theo hasta el momento.

Min 68: Otro disparo de Amrrabat en los linderos del área. Atrapa sin problemas Kiko.

Min 67: El gol le dio ímpetu a los pepineros. El madrid se defiende como puede.

Min 66: Horror del Madrid en defensa. Theo no lo marcó a Amrrabat que centra para Brasanac que solo tiene que empujar.

Min 65: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Leganés.

Min 64: Doble regalo cerca del área del Madrid. La primera es una pelota que Vallejo regala, pero Guerrero le regresa el balón. Cortesía.

Min 63: Centro de Amrrabat, sobre la banda de Theo, que contra sin problemas Kiko.

Min 62: Con más corazón que ideas el Leganés intenta ir al frente.

Min 61: Se van Benzema y Kovacic y entran el alemán y el español. Silbatina desde la grada a la salida de Benzema.

Min 60: Se preparan Kroos y Asensio en la banda. Los dará minutos Zidane a pesar del partido contra el Bayern.

Min 59: Centro de El Zhar pero es muy alto. Pensó que sus compañeros medían tres metros.

Min 58: Falta fuerte de Casemiro sobre Brasanac. Otra fuerte y se salva de la amarilla.

Min 57: Centro de Rico desde la derecha que queda en manos de Kiko.

Min 56: Siovas, otra vez, corta un balón peligroso. Quiere mundial el griego.

Min 55: Pichu se queda con el balón de tiro libre. Casemiro le dejó un tirito.

Min 54: Falta sobre Bale en los linderos del área pepinera. Vamos a ver que pasa...

Min 53: Muy mal Theo en defensa siempre entran por su lado.

Min 52: Pase largo de Kovacic a Archaf pero el canterano no logra ir por el balón.

Min 51: Ceballos controla el balón en los linderos del área pero Benzema pierde le balón. Nada del Gato hasta el momento.

Min 50: Siovas corta otro balón en ataque del Madrid. Si tuviera otro como él en la central otra historia fuera.

Min 49: El Zhar se quita una barrida de Theo, centra para Guerrero que cabecea y tapa bien Kiko.

Min 48: Carrera de Theo que se quita a tres solo con velocidad. Toca para Mayoral y Benzema le abre un hueco. Disparo que se va lejos de la meta de Pichu.

Min 47: Con los tres puntos, hasta el momento, el Madrid llega a 71 puntos y se pone a uno del Atlético y le saca ventaja de 5 al Valencia que es cuarto.

Min 46: Falta sobre Casemiro cuando el Leganés se disponía a ir al ataque. Le movieron el piso al brasileño.

Min 45: Iglesias Villanueva da el pitazo que anuncia el arranque de la segunda mitad.

Gol de Mayoral: El gol es legal. El balón viene de la cabeza de un rival para que Mayoral solo la empuje. Inicialmente el linea había marcado posición prohibida del canterano blanco pero como el balón viene de un rival no hay problema.

El lío para Iglesias Villanueva fue porque ya había reanudado el encuentro cuando se arrepiente y da como válido el gol de Mayoral.

Luego de la jugada del gol. Los pepineros celebraron que habían anulado el gol pero cuando vieron que el central estaba apuntando al centro se fueron a reclamarle. Otra jugada polémica.

Min 45+1: Con Polémica el central termina la primera mitad del partido.

Min 45: Inicialmente el central había anulado el gol pero el linea le dice que el gol legal.

Min 45: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Madrid.

Min 44: Benzema corría desde la izquierda por el balón pero Siovas aparece para cortar, Corner para los merengues.

Min 43: Archaf inicia una contra para que Bale ceda para Dani Ceballos que apareció pisando el área, el disparo del español se va cerca de la meta de Pichu.

Min 42: Centra El Zhar pero Kiko se impone en el aire y corta las intenciones de los visitantes.

Min 41: Zaldúa se incorpora al ataque y consigue la falta de Llorente. Tiro peligroso desde la izquierda.

Min 40: Benzema, hasta el momento, no ha pesado en el encuntro. Muy poco del francés.

Min 39: Incorporación de Theo desde la izquierda, centra pero la defensa repele al centro.

Min 38: Amrrabat le reclama a Gabriel porque no le cedió el balón. Estaba solo  Amrrabat en la banda.

Min 37: Bale es el mejor del Madrid hasta el momento. Cuando no tiene la pelota baja a buscarla. Cuando hay que defender, corre sin problema.

Min 36: Disparo de Petro que se va por poco arriba de la meta de Kiko que se lanza pero no alcanza la pelota.

Min 35: El Madrid se acomoda cada vez más al dominio del Leganés. Cada vez toca menos el balón.

Min 34: Archaf se impone varias veces a los ataques de Rico. Bien el canterano merengue.

Min 33: Otra ocasión de peligro para el Leganés. Balón desde la banda izquierda y centra pero el balón queda en el mar de piernas.

Min 32: Siovas y Bustinza, los centrales pepineros, muy atentos a las llegadas del Madrid.

Min 31: Ceballos se pone el balón a Theo que centra buscando a Bale pero el gales no controla y un defensa corta el pase.

Min 30: Una mala salida del portero pepinero que se queda en el camino pero el central le salvó la meta al disparo de Mayoral.

Min 29: La tuvo en la otra área Mayoral. Sin portero pero un defensa llega y corta el balón en la linea.

Min 28: La tuvo Guerrero. Balón al área del Madrid que no logra sacar el peligro, Guerrero recorta y dispara y se quita a los centrales con un amago

Min 27: Roba Theo, que no quiere quedar mal, un balón que parecía peligroso en la banda.

Min 26: Archaf y Theo muy activos en ataque, pero el español ha tenido uno que otro problema en la defensa.

Min 25: Kiko desvía el balón del centro. Nadie se metió en la trayectoria de ese balón. La tuvo el Leganés.

Min 24: Fuerte Falta de Casemiro. Se salvó de la amarilla.

Min 23: La defensa le roba un balón a Bale que la se disponía a disparar.

Min 22: Gran detalle de Marcos Llorente que hace una ruleta para quitarse a un rival. Aprendió del maestro Zidane.

Min 21: Bale le roba un balón a Diego Rico ques se iba por la banda ante la ausencia de Archaf.

Min 20: Theo lograr robar un balón en la banda izquierda. Muy irregular al español hasta el momento.

Min 19: Bale baja a buscar el balón hasta la zona defensiva del Madrid. Quiere jugar el miércoles ante el Bayern.

Min 18: Bale intenta central desde la derecha pero la defensa pepinera desvía el balón en el último minuto.

Min 17: Kovacic y Llorente no han tenido muchos problemas por el centro pero se han visto en la necesidad de bajar a a cubrir la posición de los laterales.

Min 16: Muy escurridizo Diego Rico por la banda derecha. Archaf se ha visto superado en un par de ocasiones.

Min 15: Kiko Casilla regala un balón en la salida. Casi le cuesta caro la perdida.

Min 14: Ahora quien tiene la pelota son los visitantes. Se acomoda en la defensa el Madrid por lo que tiene que correr la pelota tratando de abrir espacios.

Min 13: Bale sacó un tiro desviado, por mucho, de unos 25 metros. Quiere más el Gales.

Min 12: Caballos pierde el balón sobre la banda derecha y todo el Leganés sube a la contra.

Min 11: Corta en la media el Leganés un balón al que Bale se disponía a correr. En carrera es muy difícil parar al Gales.

Min 10: Al Madrid le sentó bien el gol. Conduce el balón sin arriesgarlo.

Min 9: Polémica cuanto menos. Bale parte en una posición muy fina. Pero el asistente no levantó la bandera.

Min 8: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del MADRID. Gol de Bale.

Min 7: Primero aproximación del Leganés. Amrrabat pone un centro que repele inmediatamente Vallejo.

Min 6: El Madrid es dueño del balón en los primeros minutos. El Leganés solo toca el esférico para cortar los avances blancos.

Min 5: Asedio del Madrid sobre el área del Leganés una posesión larga. Pero no pudieron penetrar la defensa. Bien parados en el fondo.

Min 4: Benzema recuperó un balón en la media y salió disparado para la contra pero los pepineros se revuelven en defensa y recuperan la posición.

Min 3: Marcos Llorente y Kovacic son los pivotes de este Madrid. Con Borja Mayoral y Benzema en punta.

Min 2: Casemiro, ante la lesión de Nacho y el descanso que Zidane le dio a Ramos y Varane, actúa como segundo central. No es desconocida la posición para el brasileño.

Min 1: Se nueve la pelota en el Santiago Bernabéu, el Madrid necesita los tres puntos lucha para recuperar la segunda posición.