• Diario Digital | jueves, 18 de abril de 2024
  • Actualizado 08:09

Deportes - España

El Real Madrid, primer clasificado a octavos de la Copa del Rey

El partido comenzó con el minuto de silencio en homenaje a los fallecidos en el accidente aéreo acaecido el lunes. Los jugadores saltaron a la cancha con una camiseta con el lema "Todos somos Chapecoense".

Real Madrid

El Real Madrid se clasificó este miércoles para los octavos de final de la Copa del Rey tras golear 6-1 a la Cultural Leonesa (Tercera División), con triplete del hispano-dominicano Mariano Díaz y un tanto del hijo del técnico Zinedine Zidane, Enzo, en la vuelta de los dieciseisavos de final de la competición.

El Real Madrid, que se había impuesto 7-1 en la ida en León, tuvo que adelantar su eliminatoria debido a su próxima participación en el Mundial de Clubes.

El partido comenzó con el minuto de silencio en homenaje a los fallecidos en el accidente del avión que transportaba al equipo del Chapecoense, después que los jugadores blancos saltaran al terreno de juego con una camiseta con el lema "Todos somos Chapecoense".

Los blancos, sin sus figuras, a las que Zidane dio descanso con vistas al clásico liguero del sábado contra el Barcelona, no tuvieron ningún problema para controlar a una Cultural valiente, que también intentó jugar y no encerrarse atrás, pero en el minuto 1, Mariano ya encarrilaba el encuentro.

James hizo el segundo de cabeza (23) y al filo del descanso, Mariano hacía el 3-0 (42).

Antes del descanso, Yeray González hizo el tanto del honor de la Cultural, con un gran disparo desde la frontal (45).

En la segunda parte, Enzo, el hijo de Zidane, al que su padre hizo debutar, marcó el 4-1 (63) y después llegaron un nuevo tanto de Mariano (88) y un gol en propia puerta de César Morgado (90).

"Estoy contento. Si me quito el traje de entrenador, estoy contento como padre por un hijo, pero dicho esto, veo lo que ha hecho en el campo y estoy contento de lo que han hecho todos en general", dijo Zidane tras el partido.

Sevilla y Villarreal no perdonan

En los partidos correspondientes a la ida de dieciseisavos, el Sevilla tampoco tuvo ningún problema para golear 5-1 al modesto Formentera, único superviviente de la Cuarta División en dieciseisavos.

Los hombres de Jorge Sampaoli impusieron su superioridad con una gran actuación de Correa, autor de tres goles (15, 29, 43).

El argentino provocó además los dos penales con los que el francés Wissam Ben Yedder rubricó los otros dos goles sevillistas (1, 74).

El Formentera se permitió soñar brevemente cuando con 2-0 en el marcador Gabri sorprendió con un tiro desde la frontal (26) acortando distancias.

El Sevilla deja prácticamente sentenciada la eliminatoria de cara a la vuelta en la capital andaluza, al igual que hizo el Villarreal al ganar 3-0 a un Toledo (Tercera), que dio más guerra de la previsto.

Adrián Jiménez en propia puerta abrió el marcador (14) y después el francés Cédric Bakambu y Samu Castillejo (83) rubricaron la victoria del submarino amarillo.

El Córdoba sorprende al Málaga

El Atlético de Madrid también tiene pie y medio en la siguiente fase tras golear 6-0 al Guijuelo (Tercera) con un doblete del belga Yannick Carrasco (49, 54).

Saúl Ñíguez de penal (28), el croata Sime Vrsaljko (45), el argentino Ángel Correa (58) y Roberto (85) hicieron los otros cuatro goles en el estadio Helmántico de Salamanca.

El Granada, farolillo rojo de la Liga española, ganó 1-0 al Osasuna y el Celta se impuso también 1-0 al UCAM Murcia (Segunda).

La sorpresa la dio el Córdoba (Segunda) al imponerse 2-0 al Málaga en el estreno de Luis Carrión en el banquillo cordobés.

Tras una primera parte igualada, Rodrigo Ríos "Rodri" abrió el marcador (71) y Borja Domínguez (82) hizo el 2-0 que da ventaja al Córdoba para la vuelta.