• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 16:01

Deportes - Copa Oro

OFICIAL: La Selecta estará en Copa Oro 2019

La derrota de República Dominicana contra Bermudas por un gol contra tres, bajó a la selección a la novena casilla y la dejó en el limbo durante unos minutos, pero Canadá no falló y metió a los cuscatlecos en la siguiente fase.

Selecta contra Jamaica

Una goleada de Canadá sobre Guyana Francesa, por cuatro goles a uno, clasificó de manera oficial a la selección de El Salvador, que luego del triunfo de anoche contra Jamaica estaba cruzando los dedos para poder quedar dentro de los diez primeros y clasificar a la Copa Oro 2019.

La selección nacional hizo el pasado sábado en la noche su tarea, al vencer 2-0 a Jamaica, este domingo amaneció en la octava posición de la tabla de posiciones de las mejores diez selecciones que participan en la Liga de Naciones 2019-2020 y por la tarde fue desplazada a la novena plaza, sin importar el resultado de Nicaragua contra Barbados, El Salvador está oficialmente clasificado.

El gane de Bermudas les permitió saltar a la sexta casilla, con nueve puntos, luego le siguen Guyana, Jamaica y El Salvador, siempre con nueve puntos pero los nacionales tienen una diferencia de +5 goles, por los +9 y + 11, respectivamente, de los caribeños.

En este momento el décimo clasificado es Monserrat, pero si Nicaragua le gana a Barbados por cualquier marcador, El Salvador cae al décimo, Monserrat quedaría fuera y los nicas se meten en novena posición por mejor diferencia de goles.
El resto de clasificados son Canadá y Martinica invictos con 12 puntos, seguidos de Curazao, Haití, Cuba, Bermudas, Guyana, Jamaica y finalmente El Salvador.