• Diario Digital | sábado, 27 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes

Selección femenina de fútbol se estrena con goleada ante Jamaica en San Salvador 2023

Las salvadoreñas tuvieron una actuación impresionante en su debut en los juegos venciendo a las seleccionadas de Jamaica con un marcador de 5-2.
JAM-vs-ESA-Futbol-Juegos-San-Salvador-2023-29062023_09
Foto EST/Cortesía

El debut de la selección femenina de fútbol de El Salvador en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 fue todo una fiesta, en la cual los gritos, barras, aplausos y la euforia decoraron una noche redonda para las anfitrionas.

Las salvadoreñas vencieron a la selección femenina de Jamaica con un marcador de 5-2.

Las cuscatlecas no dejaron ni sentarse a la afición, que todavía estaba arropando a su selección en el inicio del encuentro, cuando Danya Gutierrez mandó a guardar la pelota al fondo de la red con un tiro libre bien cobrado. Jamaica fue sorprendida con un gol de vestidor al minuto 5, que recibió como un balde de agua fría con el 1-0 tempranero.

Apenas dos minutos después del primer batacazo, Victoria Sánchez derribó la puerta de Jamaica por segunda vez. Las cuscatlecas ya se encontraban ganando el partido por 2-0 en apenas 7 minutos.

Por si no hubiese sido tan electrizante el inicio del encuentro, Jamaica acortó diferencias poniendo el 1-2 en el resultado con un gol de Shanhaine a los 13 minutos del primer tiempo.

Las cuscatlecas supieron reaccionar ante el susto que dieron las caribeñas gracias a un gol de Brenda Cerén, que milita en el Atlas de México. La 10 de la selección salvadoreña se infiltró entre la zaga jamaiquina para elevar el balón sobre la portera rival con un remate de cabeza.

En el inicio del segundo tiempo nada cambió, la línea ofensiva cuscatleca continuó siendo un vendaval y consiguió anotar el cuarto y quinto gol del enfrentamiento sin mayores trabas. Con los goles de Jackeline Velásquez y Victoria Sánchez, que se agenció un doblete, El Salvador pasó a golear a Jamaica por 5-1.

Finalmente, Natoya Atkinson puso el 5-2 definitivo en la jornada 1 del Grupo B de  los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, cerrando una noche de alegría para la afición salvadoreña que se deleitó con la feria de goles de las cuscatlecas.