• Diario Digital | viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 00:00

Deportes - Mundial Rusia 2018

Suecia vence a Suiza y avanza a cuartos de final, donde se medirá a Colombia o Inglaterra

Con 30 encuentros en los últimos 98 años de historia, Suecia venció este martes 1-0 a Suiza e igualó en triunfos. Once para cada selección. Con ese resultado, gracias al gol de Emil Forsberg, los suecos avanzaron a los cuartos de final de Rusia 2018.

gol de suecia 1-0
Foto FIFA

La selección de Suecia avanzó a los cuartos de final del mundial, luego de vencer a Suiza 1-0, en su enfrentamiento de este martes. El gol llegó al minuto 66, por medio de Emil Forsberg. Los suecos habían sido mejor desde el arranque del partido, llegando una y otra vez, pero sin tener una clara hasta que Forsberg se encontró es pelota, se perfiló y la mandó adentro.

La anotación fue obra del mejor hombre del partido, por lo que mostró antes del gol y después de la anotación. Pero antes del pitazo final, Forsberg, tuvo que irse con molestias. Si bien no iba del todo lesionado, el cuerpo técnico sueco prefirió protegerlo.

Los suecos llegaron al estadio de San Petersburgo motivados por la victoria 3-0 frente a su similar de México en la última jornada de la fase de grupos, lo que le dio el primer lugar del sector F. Ese triunfo catapultó al equipo a la siguiente ronda, no solo con los puntos, sino con la motivación necesaria para encarar el compromiso contra los suizos.

Los suecos se enfrentarán el próximo sábado al ganador del Colombia-Inglaterra en busca de las semifinales, mientras que Suiza continuará con su maldición en los partidos de eliminación directa de los grandes torneos, donde no ha logrado nunca salir victoriosa en ninguno de ellos.

Minuto 85  A cinco del final

Minuto 86  Se quieren llevar el resultado, el pase y defienden con todo. Suiza no mira por dónde

Minuto 73 Suiza llegando con los recién ingresados

Minuto 72 Cambios en Suiza. Dos de una vez. Entran Embolo y Seferovic. Se van Dzemaili y Zuber

Minuto 71 Suecia, otra vez, por la izquierda

Minuto 70 Suiza con tiro de esquina desde la izquierda. No pasa nada

Minuto 70 Suiza con tiro libre. Cobra, pero se va por el fondo

Minuto 69 Suiza presiona, pero no hay nada orquestado. Suecia, solo se defiende

Minuto 68 Suiza prueba de larga distancia con Rodríguez

Minuto 68 Suecia llegando por la banda izquierda con Forsberg, el mejor hombre hasta el momento

Minuto 67 Otra amarilla. Tarjeta contra Xhaka, de Suiza

Minuto 66 El defensa de Suiza, Akanji, la manda adentro, hay desvío

Minuto 66 GGGGOOOOOOOOOLLLLLLLL de Suecia, gol de Forsberg

Minuto 65 Suecia probando por la derecha, pero otra vez falta

Minuto 64 El partido comienza a calentarse. El árbitro tiene que intervenir para calmar ánimos

Minuto 47 Falta de Xhaka, de Suiza

Minuto 46 Se mantiene el 0-0. Un error puede abrir las puertas a cualquiera de las selecciones

Minuto 46 Se viene el segundo tiempo, sin ningún cambio

pocas acciones suecia suiza

Pocas acciones en el partido. La batuta la ha llevado Suecia, pero sin concretar

Minuto 45 (+1) Partido en el descanso. Habrá que esperar los cambios.

Lo que tiene Suiza, cómo llegó al mundial. Son selecciones representativas de Europa

Minuto 45 (+1) Partido en el descanso. Habrá que esperar los cambios

Las selecciones de Suecia y Suiza están protagonizando un partido sin brújula. Los suecos deberían estar arriba en el marcador, por las ocasiones que han tenido, pero no concretan

Los equipos se van a camerinos. Un empate que se vía venir, pero en el que Suecia ha tenido más llegadas

Minuto 45 (+1). Una buena llegada de Suiza, la última, pero no pasa nada. Se mantiene sin goles, 0-0

Minuto 45. Un minuto agregado. No pasa nada

Minuto 44. El portero de Suiza, bien, controlando los balones

Minuto 44. Algunos jugadores de Suiza parados, sin mostrar ambición

Minuto 43. Sigue el 0-0, solo llegadas de Suecia

Minuto 42. Suecia siempre adelante. Suiza no se atreve, prefiere esperar una clara

Minuto 41. Partido casi parado, Suecia se atreve, pero falla una y otra vez

Minuto 40. Ekdal no puede, la manda fuera

Minuto 39. Suiza se va al ataque.

Minuto 38. Cobra Forsberg, pero hay desvío en la barrera y sale del terreno

Minuto 38. Cobro de falta a favor de Suecia

Minuto 37. Disparo de Suiza,

Minuto 36. Suecia ha caído en plan defensivo, propone menos que en los primeros minutos de partido

Minuto 36. Falta sobre Xhaka, número diez de Suiza

Minuto 35. Rodríguez cobra un tiro por Suiza, pero nada

Minuto 34. Suiza tiene mayor control de balón, pero no aprovecha

Minuto 33. Casa llena. Los equipos con buena convocatoria para el partido

Minuto 33. Suiza con un disparo desde media cancha, pero pasa sobre la portería, disparo de Xhaka

Minuto 32. Saque de banda para Suiza, sector derecho

Minuto 32. El partido no cambio de ritmo. Mueven la pelota y tratan de contragolpear, pero no se logra nada

Minuto 23. El marcador se mantiene

Minuto 22. El ambiente está en las gradas. Los aficionados disfrutan, a pesar del 0-0

Minuto 21. No hay chispazos, son selecciones ordenadas que no se salen del libreto

Minuto 20. Suiza con pelotazos desde atrás, pero no hay receptores

Minuto 19. Juego calculador, ninguno da ventajas

Minuto 18. Suecia se defiende bien ante llegada de Suiza

Minuto 17. No hay amonestados. El central manejando bien las acciones, a pesar de unos choques físicos

Minuto 16. Saque de banda para Suecia... nada

Minuto 15. Suecia se mueve por el centro, mientras Suiza lo hace buscando penetrar por las bandas

Minuto 14. El marcador no se mueve. Si bien no es un partido abierto, ambos equipos están proponiendo

Minuto 13. Suecia se defiende bien. Suiza llegando por la derecha con un pelotazo, que no logra conectar un segundo elemento suizo

Minuto 13. Suecia proponiendo. Quiere el primer gol

Minuto 12. Tanto Suecia como Suiza han sorprendido con un fútbol ordenado y efectivo en lo que va del mundial

pelotas

Balones oficiales para los octavos de final. Listos para el cotejo de este martes.

Las selecciones de Suecia y Suiza se miden este martes en el penúltimo partido de la fase de octavos de final del mundial. Suecia, luego de hacer una gran fase de grupos, al terminar como líderes con seis puntos, vencer por la cuenta mínima a Corea del Sur, caer por 2-1 con Alemania y finalmente vencer por 3-0 a México; tienen la opción de clasificar a cuartos de final luego de 24 años .

Por su parte Suiza, sorprendió en su debut al empatar a un gol con Brasil, luego venció por 2-1 con Serbia para finalmente empatar 2-2 contra Costa Rica, y con esto clasificaron como segundo del grupo E al acumular cinco puntos.

Alineaciones:
Suecia: Robin Olsen; Mikael Lustig, Victor Lindelöf, Andreas Granqvist, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Gustav Svensson, Albin Ekdal, Emil Forsberg; Marcus Berg, Ola Toivonen.

Suiza: Yann Sommer; Michael Lang, Johan Djourou, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez; Valon Behrami, Granit Xhaka; Xherdan Shaqiri, Blerim Dzemaili, Steven Zuber; Josip Drmic.

Estadio: Kretovski, San Petersburgo

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia)

suecos 102

El camerino de la selección de Suiza, que este día juega contra Suecia.

Suecia y Suiza se han cruzado en un total de 28 ocasiones. Los suizos parten con ventaja al salir victoriosos en 11 de ellas, mientras que los suecos lo han hecho en 10 ocasiones. La igualdad se ha visto 7 veces a lo largo de la historia, pero en esta ocasión no existirá una situación de equidad.

2002: Suecia 1-1 Suiza

2001: Suiza 0-2 Suecia

1995: Suecia 0-0 Suiza

1994: Suiza 4-2 Suecia

1987: Suiza 1-1 Suecia

suizos negros 10ç

Suiza lleva la ventaja en su duelo particular contra Suecia.

Sobre el árbitro, Damir Skomina:

El silbante esloveno será el encargado de impartir justicia en el enfrentamiento entre suecos y suizos. Tras dirigir el Colombia-Japón y el Bélgica-Inglaterra, su próximo reto se encuentra en este encuentro.

A sus 41 años ya es uno de los árbitros más característicos de la FIFA. Esta temporada ha arbitrado un total de 5 partidos en Champions League, en los que ha evitado todo tipo de polémica, con actuaciones al nivel de la competición.