• Diario Digital | jueves, 30 de junio de 2022
  • Actualizado 08:10

Política - Medición

Encuesta LPG Datos: Población reprueba gestión de Sánchez Cerén con nota de 4.6

Asimismo, el 55% reprueba la gestión del mandatario a tres años y nueve meses de su gestión.

Salvador Sánchez Cerén
Encuesta LPG Datos: Población reprueba gestión de Sánchez Cerén con nota de 4.6

El presidente de la República, Salvador Sánchez Cerén, volvió a ser reprobado por la población salvadoreña, según la última encuesta de LGP Datos, que le coloca una nota global de 4.6, tomando como base la medición escolar que tiene como 10 la máxima calificación.  

Esta calificación es una décima más alta que hace tres meses, y la segunda más baja de toda su gestión. Esta es la primera vez que el presidente detiene la caída estrepitosa que tenía en la calificación que se le ha dado al mandatario.

Esta nota es la más baja que ha tenido un mandatario, al menos es relación a los dos expresidentes anteriores. De hecho, la nota obtenida por los expresidentes Saca y Funes a esta altura de sus gestiones fue de 6.1 y 6.8 de forma respectiva, pese a que incluso ambos mandatarios han sido cuestionados por actos de corrupción.

Para la población, el presidente no está cumpliendo con sus promesas electorales, sobre todo en las áreas de seguridad y falta de empleo, aunque reconocen logros en educación, como paquetes escolares, así como en obras viales y ciertas mejoras en el sector salud.

El estudio realizado por periódico La Prensa Gráfica, entre el 5 y el 11 de febrero, también cuestionó a la población encuestada sobre la aprobación o desaprobación de Sánchez Cerén.

La encuesta reveló que el 38% desaprueba mucho y el 17.1% desaprueba algo, lo que en total representa un 55.1% en cifra negativa para su gestión.

Con respecto a sus números positivos, el 39.3 manifestó en esta ocasión que aprueban su trabajo.

Comentarios