Liga de Campeones

Cristiano Ronaldo se viste de héroe y encamina al Real Madrid a semis de la Champions

VEA VIDEO con el gol anotado por Cristiano Ronaldo que desde el minuto tres tiene ganando a los merengues.

Cristiano Ronaldo volvió a ser una vez más el héroe del Real Madrid. Sus dos goles, con un segundo tanto excepcional de chilena, y una asistencia, sirvieron al Real Madrid para ganar en el campo de la Juventus de Turín por 3-0, en la ida de cuartos de final de la Champions, y poner pie y medio en semifinales.

El portugués, que lleva catorce tantos esta temporada en la Champions, agrandó aún más su leyenda en Turín, y va camino de convertirse en máximo goleador de la competición continental por sexto año consecutivo.

Cristiano Ronaldo marcó los dos primeros tantos (minutos 3 y 64), y dio el pase de gol a Marcelo en el tercero (72).

Con este resultado, una catástrofe debe suceder en el Santiago Bernabéu en la vuelta para que el Real Madrid no se clasifique, en un partido en que la Juventus no podrá contar con el argentino Paulo Dybala, expulsado tras una entrada a Dani Carvajal en el minuto 65.

Zinedine Zidane había dado la consigna en el descanso de la pasada final de la Liga de Campeones contra la Juventus, de que había que buscar centros al primer palo del equipo turinés.

Y eso hizo Isco, preferido a Gareth Bale en la alineación del Real Madrid, para encontrar a Cristiano Ronaldo en la jugada del tempranero primer gol, con un centro desde la izquierda (3).

Isco en forma

El centrocampista andaluz venía de hacer un gran partido con la selección española contra Argentina en el amistoso del 27 de marzo en Madrid, donde marcó tres goles en la victoria de la Roja por 6-1.

Y esa primera acción pareció prolongar el momento mágico del exjugador del Málaga.

Tras el gol, la Juventus trató de lograr un rápido empate, buscando los desmarques de Paulo Dybala, que se movía con facilidad entre las líneas del Real Madrid.

Pero el equipo italiano, aunque llegaba con cierta facilidad, se encontraba con una defensa madridista bien situada.

El centro del campo juventino se imponía a Casemiro, Toni Kroos y Luka Modric, pero el volante uruguayo de la Juve, Rodrigo Betancur, recibió una amarilla que le impedirá jugar la vuelta.

Pese a que la Juventus llevaba la iniciativa, el Real Madrid se encontró con otra buena oportunidad en el minuto 36 con un disparo de Toni Kroos desde fuera del área, que dio en el larguero.

El Real Madrid aguantaba como podía, tratando de llegar al descanso con ventaja y la Juve tuvo una buena ocasión en el minuto 38 con un remate de Giorgio Chiellini en un córner.

La obra de arte de Ronaldo

El equipo italiano reclamó poco después una mano dentro del área de Casemiro que el árbitro turco Cüneyt Cakir consideró involuntaria.

El Real Madrid casi sorprende de nuevo a la Juventus al inicio de la segunda parte con un disparo cruzado de Cristiano Ronaldo que rozó uno de los postes.

Pero en ese inicio de la segunda parte llegó la única mala noticia para el Real Madrid, ya que Sergio Ramos vio una amarilla por una entrada a Dybala (55) y se perderá el partido de vuelta.

Con Ramos sancionado y Nacho Fernández lesionado, el Real Madrid deberá formar en la vuelta una defensa central de circunstancias con Raphael Varane y probablemente el joven Jesús Vallejo (21 años).

Pese a que la Juventus seguía siendo más peligrosa, llegó el fantástico segundo gol de chilena de Cristiano Ronaldo en el minuto 64, al rematar de espaldas al arco un centro de Carvajal desde la izquierda.

El público italiano se rindió al portugués y aplaudió el bello gol de CR7.

Tras la expulsión de Dybala, el Real Madrid se hizo con el control del partido, llegando el tercer tanto, con una pared entre Cristiano Ronaldo y Marcelo, que concluyó el brasileño.

​Termina el partido

Min.90+2: Navas le niega el gol del descuento a Higuaín y esta parada podría ser la de la serie.

Min.90+2: A Cristiano también lo traicionan las ansias y se pierde el cuarto para el Madrid.

Min.90+1: Cuadrado se enreda el solo cuando buscaba la descolgada y se corta él mismo su avance a meta rival.

Min.90: Otra vez Buffon evitando la cuarta caída de su meta y el madrid va terminar jugando en el área de los italianos.

Min.89: Buffon evita el cuarto tras un remate de Cristiano que sigue jugando como si el partido recién iniciara.

Min.88: Ramos de taco corta el pase de Higuaín a Matuidi y a la contra el Madrid busca el cuarto.

Amarilla para Kovacic.

Min.87: Kovacic al palo y estos siguen jugando para la Juve que está cerrando uno de sus peores partidos como local.

Un gol para ambos equipos sería clave para la vuelta a disputarse la próxima semana en Madrid.

Min.86: Cuadrado pierde ante Ramos. El colombiano es uno de los pocos que no deja de intentar buscar la meta de Navas.

Min.85: Cristiano solo ante Buffon pero no logra que la pelota baje y se va a saque de meta para la Juventus.

Min.84: Higuaín choca con Carvajal y la pelota es para el Real Madrid que no deja que el ataque italiano le haga daño.

Min.83: Toca y toca el Real Madrid ante una Juve que lo que más le preocupa es no recibir un cuarto gol.

Min.82: Falta de Cuadrado sobre Marcelo y el colombiano reclama frustrado al línea por lo que ha marcado.

Cambio en el Madrid se va Modric y llega Kovacic.

Min.80: Descolgada de Asensio que saca un centro que Modric termina mandando lejos de la meta de Buffon.

Zidane con indicaciones a Kovacic y los merengues quieren cerrar con la meta a cero.

Min.79: Falta de Cuadrado sobre Marcelo y el partido se detiene para que ambos equipos tomen un respiro.

Min.78: Fuera de juego de Cristiano que sigue anotando en Champions, con los dos de hoy son 10 los partidos en los que de manera consecutiva anota al menos un gol.

Min.77: Con más riñones que habilidad se mete Higuaín en la media blanca pero Mandzukic no le entiende y pasa otra en ataque para los italianos.

Min.76: Lucas Vázquez consigue un nuevo tiro de esquina para el Real Madrid que quiere seguir aumentando la ventaja.

Min.75: Cuadrado intenta sacar un centro que más fue una patada a Marcelo en la banda derecha del ataque turinés.

En el Madrid también se dan movimientos se va Isco y llega Asensio.

Último cambio en la Juventus se va Khedira y llega Cuadrado.

El cuadro italiano necesita al menos cuatro goles para dejar fuera al Real Madrid.

Min.72: Khedira perdido en la marca y se evidencia el poco fútbol que la Juventus ha propuesto en esta ida de la serie que parecía ser al más apretada de todas.

Min.71: Gooooooooooool del Real Madrid, Marcelo pone más cerca al merengue de las semifinales.

Min.70: Cristiano quiere su tercer gol pero hoy si responde Buffon que intenta hacer que su equipo despierte.

Min.69: Lucas Vázquez cae ante la marca de Alex Sandro  quien cerca de punto penal manda lejos de su área la pelota.

Min.68: Poco en ataque lo de Higuaín que en lugar de buscar la meta de Navas prefiere tocar con su media. Poco agresiva la Juve esta noche.

Doble cambio en la Juve llega Mandzukic se va Asamoah e ingresa Matuidi por Douglas Costa.

Min.66: La Juventus parece renuciar al ataque y se evidencia en el pase largo de Barzagli que queda en los pies de Ramos.

Min.65: Tras el gol y la roja el cuadro merengue es el amo del partido y se está sacudiendo una maldición grande de no ganarle de visita a la Juve.

Min.64: Roja para Dybala tras una violenta entrada sobre Carvajal.

Min.62: Goooooooooool del Real Madrid, Cristiano anota de chilena el segundo tras una serie de errores de la defensa italiana. El estadio completo aplaude a Cristiano.

Al Madrid no le dura la pelota en ataque pese a ello Zizou no ve a su banca.

Min.61: Higuaín bajando a la media para jalar pelotas en ataque pero Asamoah no le llega al pase del argentino y es balón para la visita.

Min.60: Falta sobre Khedira de Casemiro pero la Juve la juega rápido y desaprovecha una pelota parada.

Min.59: La Juve toca y toca en su media pero falla cuando da el último pase y queda muy vulnerable a la contra.

Min.58: Isco es ahora el que cae y el partido se comienza a volver violento.

Cambio en el Madrid se va Benzema y llega Lucas Vázquez.

Min.57: Falta violenta de Modric sobre Dybala que no logra concretar la superioridad que tiene la Juve en cancha.

Min.56: Alex Sandro aparece en defensa para cortar el avance de un Cristiano que no ha tenido el mejor inicio de segundo tiempo.

Calienta en la Juve Mandzukic y Marchisio.

Min.55: Falta en ataque de Higuaín y pasa el peligro -de momento- para el Real Madrid que se ve superado por los de casa.

Min.54: Dybala le pega y la pelota cambia dirección en la barrera y se va a tiro de esquina.

Min.53: Falta de Ramos sobre Dybala y el central merengue se gana la amarilla que lo deja fuera de la vuelta.

Con 10 en cancha y un minuto perdido Navas reanuda el partido en el Juventus Stadium

Partido detenido por un choque de Navas con Ramos que deja mal al capitán blanco.

Min.51: Carvajal con una falta sobre Higuaín que le da un respiro a los italianos luego de las arremetidas de CR7.

Min.50: Crisitano saca un disparo que se va saludando a lo ancho la meta de Buffon y se pierde el segundo.

Min.49: Muy lento en reacción Cristiano y Asamoah le saca la pelota cuando cruzaba la media cancha.

Min.48: Pared muy larga de Isco que se pierde y la pelota es de Barzagli en el fondo del cuadro turinés.

Min.47: Casemiro se la da a Isco para el primer control del cuadro visitante en la segunda parte. La Juve sale con el acelerador puesto.

Min.46: Modric se barre de manera oportuna para dejar sin chance a Dybala que ya apuntaba a meta desde fuera del área.

Inicia el segundo tiempo.

Regresan ambos equipos a la cancha del Juventus Stadium y parece que no habrán modificaciones.

En la otra serie a disputarse este día entre Sevilla y Bayern Munchen hay empate a uno al termino del primer tiempo.

Min.45+1: No hay tiempo para más y se termina el primer tiempo.

El árbitro agregó un minuto de reposición al partido.

Min.45: Amarilla para Dybala por intentar sorprender al árbitro al tirarse en el área blanca tras una marca de Casemiro.

Min.44: Luego de las arremetidas de la vechia el Real Madrid le intenta bajar el ritmo al partido.

Reclama todo el estadio una mano de Casemiro que era penal por el movimiento del brasilero.

Min.43: Dybala con una mala ejecución deja la pelota en la barrera merengue.

Min.42: Dybala recupera la pelota y consigue un tiro libre de mucho peligro al borde del área de Navas.

Min.41: La Juve sigue paseando la pelota en la media pero Dybala intenta cambiar el panorama y falla al intentar un pase en el área blanca.

Min.40: Asamoah le roba la pelota a Cristiano pero la Juve desaprovecha la ventaja a la contra y Bentancur con un disparo lejano de la meta le regresa la pelota al Madrid que sacará Navas.

Min.39: Falta de Chiellini sobre Benzema y el partido comienza a trabarse más con la pierna fuerte de ambos equipos.

El gol al minuto tres de CR7 es el más rápido que ha recibido la Juventus como local en toda su historia.

Min.38: Empujón de Alex Sandro sobre Varane que detiene el avance de la Juve cuando Dybala se quedaba solo frente a Navas.

Min.37: Chiellini no puede rematar de cabeza y la pelota se va cerca de la meta de Navas. Nuevo tiro de esquina para la Juve.

Min.36: Cristiano dejando en evidencia su capacidad física tras un choque con defensor italiano en el que cae de píe.

Min.35: Kroos con un disparo que se estrella en el poste y de milagro no es el segundo.

La actuación del árbitro comienza a ser polémica ya que pita muchas faltas que son inventadas.

Min.34: Dybala le pega en el rostro a Marcelo cuando peleaban una pelota y el árbitro marca falta en ataque del argentino.

Min.33: Descolgada de De Sciglio que saca un tiro centro al que no llega Higuaín y la pelota se va saludando toda la meta de Keylor Navas.

Min.32: Reanuda el partido la Juve que sigue buscando el empate.

Partido detenido y la grada se mete con el árbitro quien revisa a Carvajal que no tiene nada.

MIn.31: Carvajal queda tendido en el césped del Juventus Stadium tras un choque con Asamoah.

Min.30: Bentancur se atreve a soltar la pierna en una jugada con Cristiano y termina ganando el uruguayo que corta el avance de los visitantes.

Min.29: Modric falla al intentar robar la pelota en la media y le da la pelota a la Juve que en ataque se ve cortada por Carvajal.

Min.28: A la contra el merengue es letal y Benzema estuvo a punto de conseguir el segundo. Tiro de esquina para los visitantes.

Min.27: Cristiano colaborando en defensa otorga un tiro de esquina para la Juventus.

Min.26: La Juventus toca a lo ancho del campo la pelota esperando ver una desatención de los blancos para profundizar con la pelota.

Amarilla para Bentancur por una falta infantil sobre Casemiro y el volante uruguayo no va a poder jugar la vuelta de esta serie.

Min.25: Nuevo desborde de peligro de la Juve por el costado derecho y Douglas Costa saca un mal centro que rechaza Varane.

Min.24: Alessandro detiene su propio avance con un taconazo que juega para la defensa merengue y pasa el peligro para Navas.

Min.23: Kroos choca en una barrida con su compatriota Khedira y el partido sigue siendo muy disputado en la media cancha.

Min.22: Paradón de Keylor a un remate de Higuaín que mantiene la ventaja para los españoles.

Min.21: Falta sobre Higuaín que le reclama airadamente al árbitro por no sacarle tarjeta a Carvajal.

Min.20: Solo Varane fue capaz de contener el avance de un Dybala que se disponía a disparar a la entrada del área de Navas.

Min.19: Benzema se cruza por toda la media con la pelota pero lo desarma Chiellini. Parecía que estaba para más la jugada.

El león de Praga, Pavel Nedved, sufriendo desde las gradas al ver el juego de su equipo.

Min.18: Con toques en su defensa la Juve se intenta sacudir el dominio al que ha estado sometida en los últimos minutos.

Min.17: Descolgada de Isco que rebota en defensa italiano y la pelota se va por línea final pero es de nuevo para el merengue.

Min.16: Desperdicio de pelota de la Juventus que buscaba un pase largo para Higuaín que termina en manos de Navas.

Isco consigue un nuevo tiro de esquina para los blancos que cuando llegan se ven más peligrosos que los de casa.

Min.15: Isco jugando para la grada con un túnel sobre Dogulas Costa pero la afición italiana no lo ve ya que se ha metido de lleno a apoyar a su equipo para conseguir el empate.

Min.14: Con toques en corto en la media y la defensa el Real Madrid intenta encontrar mal parado en defensa a la Juve.

Min.13: Keylor Navas sale a cortar un centro luego de varias dudas de la defensa blanca que le dejaban la pelota a Higuaín y Bentancur.

Fuera de juego de la Juve que sigue buscando el empate en campo merengue.

Min.12: Higuaín le gana a Varane para sacar un centro que remata Bentancur y Ramos de palomita despeja el balón que parecía ser el primero de los de casa.

Min.11: Douglas Costa no se entiende con Dybala y le da un pase que se va de largo sobre la banda izquierda de los merengues. Saque de meta para Navas.

Min.10: Varane remata de cabeza solo, y ante la mirada de toda la defensa descolocada de la Juve pero el francés falla y es saque de manos para Buffon.

Primer tiro de esquina del partido para el Real Madrid que luego del gol se ha visto superado por la Juve.

Min.9: Mala entrega de Alex Sandro para Khedira y a la contra el cuadro blanco le baja el ritmo al juego que quiere proponer la Juve.

Min.8: Alex Sandro le roba la pelota a Casemiro pero Carvajal la recupera haciéndole un caño al volante italiano.

Min.7: Falta sobre Isco de Alex Sandro que detiene un partido que se ha puesto de ida y vuelta tras el gol de CR7.

Min.6: Descolgada en ataque de Chiellini que frenta en seco Carvajal y la Juve sigue sin tener una clara en ataque.

Min.5: Ramos con una barrida de gran calidad que le saca la pelota a Dybala cuando buscaba disparar a meta de Keylor Navas.

La Juventus intenta reaccionar al gol de Cristiano e intenta poner condiciones en campo merengue.

Min.3: Gooooooooooool del Real Madrid, Cristiano madruga la defensa italiana y tras un centro de Isco manda la pelota al fondo de la red.

Min.2: Khedira pierde en una disputa en el aire con Modric y la pelota vuelve a ser del Madrid en la media.

Min.1: El Madrid inicia estudiando el parado de la Juventus con toques en defensa que termina Ramos con una arremetida en ataque que termina en saque de manos siempre para los blancos.

Inicia el partido

Se saludan ambos equipos y todo listo para que ruede la pelota en el Juventus Stadium.

Saltan a la cancha ambos equipos en un gran ambiente que recuerda la última final del torneo que disputaron ambos en Gales.

El clima en Turin es de mucha lluvia y esto va a poner a prueba a las oncenas de ambos equipos en un terreno de juego que va a estar muy liso.

Buenas tardes amigos lectores estamos desde Italia en la casa de la Juventus para vivir la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa con un duelo del torneo, Juventus recibe al bicampeón Real Madrid que busca el tricampeonato.

Alineaciones confirmadas

Juventus: Buffon; De Sciglio, Barzagli, Chiellini, Asamoah; Douglas Costa, Bentancur, Khedira, Alex Sandro; Dybala; e Higuaín.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Isco; Cristiano Ronaldo y Benzema.