Mundial Qatar 2022

La anfitriona del Mundial es la primera selección eliminada del torneo

Foto EST/Tomada de Qatar 2022

Los choques que se vienen para definir la clasificación a octavos de final de los grupos A y B son entre Ecuador y Senegal y entre Estados Unidos e Irán. Países Bajos e Inglaterra lideran esos grupos.

La selección de fútbol de Qatar se convirtió en la primera eliminada de la Copa Mundial tras ser derrotada en su segundo partido 3 a 1 por Senegal.

Qatar, anfitriona del certamen, acumuló su segunda derrota después de caer 2 a 0 contra Ecuador en su debut, por lo que queda fuera de la competición, con 0 puntos y sin posibilidades de que en el último partido del Grupo A alcance a Países Bajos y a Ecuador, que tienen 4 puntos.

Los goles senegaleses fueron convertidos al minuto 41 del primer tiempo, al 48 y al 84 de la etapa de complemento. Mientras que Qatar descontó al 71, convirtiendo su primer gol en mundiales.

El otro partido del Grupo A lo completaron las selecciones de Países Bajos y Ecuador, que empataron 1 a 1. Las anotaciones fueron hechas por C. Gakpo al minuto 6 del primer tiempo para los europeos; pero al 49 lo empató Enner Valencia, quien llega a tres goles y es por el momento el goleador del Mundial.

Ambas selecciones lideran su grupo con 4 puntos cada uno, mientras que Senegal llegó a 3 y Qatar está con 0. El choque que se viene en el Grupo es entre Ecuador y Senegal, que tendrán que definir cuál de los dos pasa a octavos de final.

Irán le ganó 2 a 0 a la Gales de Gareth Bale

Por el Grupo B, la selección de Irán le ganó 2 a 0 a la Gales de Gareth Bale y ahora los iraníes tienen altas probabilidades de meterse a octavos de final.

Los goles iraníes fueron anotados al minuto 98 por Cheshmi y al 101 por medio de Rezaeian.

El otro partido de ese mismo grupo fue el que protagonizaron ingleses y estadounidenses que empataron 0 a 0. Con estos marcadores, Inglaterra es el líder con 4 puntos, seguido de Irán con 3, Estados Unidos tiene 2 y Gales 1. El enfrentamiento definitivo en el Grupo B será entre Estados Unidos e Irán, en el que definirá cuál de los dos clasificará a octavos de final.