• Actualizado 13:09

Deportes - Fútbol español

Real Madrid se afianza en tercera posición de La Liga tras ganar al Getafe

Real Getafe

El Real Madrid se afianzó en la tercera posición de la tabla clasificatoria de La Liga tras superar este sábado al Getafe (10º) por 3-1, con nuevo doblete de Cristiano Ronaldo, en la 27ª jornada del campeonato español.

A tres días de la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, en la que el Real Madrid defenderá ante el París SG el 3-1 logrado en el Santiago Bernabéu, Ronaldo demostró que ha recuperado todo su olfato goleador con dos goles, en los minutos 45+1 y 78.

Con este doblete, Cristiano Ronaldo alcanza los 301 goles en 286 partidos en el campeonato español. Su gran rival Lionel Messi necesitó 334 encuentros para alcanzar esa cifra.

El marcador lo había abierto el galés Gareth Bale en la primera parte (24) y Portillo, de penal, logró el tanto del Getafe (65), que jugó toda la segunda parte en inferioridad por la expulsión, por dos tarjetas amarillas, del delantero francés Loïc Remy (46).

Con esta victoria, el Real Madrid suma 54 puntos y aventaja en 4 al Valencia, que el domingo recibirá al Betis (9º) y mantiene los 9 de diferencia con respecto al Sevilla (5º).

El equipo de Zinedine Zidane está muy lejos de los dos aspirantes al título, Barcelona (66) y Atlético de Madrid (61), que miden sus fuerzas el domingo.

El Sevilla reforzó su quinto puesto en la Liga española con una victoria en casa por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao (13º) aprovechando al máximo la derrota que había tenido poco antes el Villarreal, sexto, en casa por 2 a 0 ante el Girona (7º).

El equipo andaluz había comenzado el día con un margen de un punto sobre el 'Submarino Amarillo' y ahora lo amplía a cuatro unidades.

El colombiano Luis Muriel abrió la cuenta ante el Athletic en el Sánchez Pizjuán, en el minuto 27, con un tiro cruzado en el área cuando empezaba a quedarse sin ángulo, tras ser asistido por el internacional italiano nacido en Argentina Franco Vázquez, que fue el encargado de poner el segundo poco después, en el 32, en su caso rematando de cabeza un balón colgado por el francés Steven N'Zonzi.

En las dos últimas jornadas, el Sevilla ha ganado en ambas y el Villarreal ha perdido, con lo cual ha conseguido sacarle 6 puntos en dos partidos, que le han hecho adelantarle y empezar a abrir diferencias en la pugna por ese quinto puesto.

El Villarreal se vio sorprendido esta vez ante su público en el Estadio de la Cerámica por 2 a 0 ante el Girona, revelación del campeonato y que está también en la pelea por los puestos de Europa League.

El uruguayo Christian Stuani, de impecable remate de cabeza (17) y el hondureño 'Choco' Lozano, culminando una contra con un derechazo a la escuadra desde fuera del área (80), permitieron el segundo triunfo consecutivo para el Girona.

Por su parte, el Eibar (8º) empató 1-1 en el campo del Deportivo de La Coruña (19º), mientras que el Leganés (12º) hundió (2-0) todavía más al colista Málaga (20º), cada vez más destinado a la segunda división.

MINUTO A MINUTO

Min 90+3: FINAL. El madrid gana 3 a 1 con dos goles de CR7 y un de Bale.

Min 90+3: Martínez detiene la última jugada del partido a Bale tras el pase de Asensio.

Min 90+2: Baja Benzema a buscar el balón. Quiere su gol.

Min 90+1: Otra jugada de Marcelo, Isco cede a Bale y el gales dispara. El balón pega en el palo.

Min 90: Casi mete en problemas Carvajal a Keylor que tiene que salir apurado a despejar.

Min 89: El Getafe parece que se dio por vencido. Parece que ya no quiere que le hagan otro gol.

Min 88: Isco hace jugar a Marcelo que aprovecha el espacio en la banda y mete en problemas a la defensa.

Min 87: Marcelo aparece por la banda después de un toque de Isco. Cerca de marcar el brasileño.

Min 86: Juega en corto el Madrid. Kovacic, Isco y Asensio retiene el balón.

Min 85: Nacho corta un balón filtrado para Molina que se preparaba para disparar.

Min 84: Saque de puerta de Martínez. Bale pierde el balón.

Min 83: Taconazo de Asensio para Dani que aparece por la banda. Vuelve a levantar la pelota pero le vuelven a corta el centro.

Min 82: Gran balón de Marcelo para Bale que hace el esfuerzo de ir a la banda pero la defensa corta su avance.

Min 81: El equipo blanco ya no tiene prisa. Pausa el juego cada vez que puede.

Min 80: Asensio en el primer balón se quita a dos jugadores que lo marcaban y abre para Marcelo en la banda. Activo el Brasileño.

Min 79: Se fueron Llorente y Cristiano. Zidane está pensando en el partido de mitad de semana.

Min 78: Doble cambio en el Madrid. Ingresan Kovacic y Asensio.

Min 77: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Cristiano aparece para marcar el tercero.

Min 76: Ronaldo gana la banda derecha, centra pero la defensa corta en la última.

Min 75: La tuvo Benzema pero el portero Martínez le roba el balón. El público le reclama el fallo al francés.

Min 74: No logra robar el balón el Madrid. Desde la expulsión es mejor el Getafe.

Min 73: Suárez pierde el balón después de otra posesión larga de los azulones. EL Madrid parece que se duerme a momentos.

Min 72: Contragolpe del Getafe que, con uno menos, intenta empatar.

Min 71: Primera incorporación del Brasileño Marcelo sobre la banda izquierda que complica a la defensa.

Min 70: En la jugada del penal, se fue Theo y entró Marcelo.

Min 69: Falta sobre Ronaldo.

Min 68: Martínez le detiene un disparo a Cristiano que se queda con las ganas de marcar.

Min 67: En la jugada no se observa posición adelantada de CR7. Pero el asistente decide que CR7 empuja a su defensor.

Min 66: Gol anulado a Cristiano.

Min 65: La defensa vuelve a cortar otra incorporación de Isco.

Min 64: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Getafe.

Min 63: PENAL. El central marca falta de Nacho sobre Molina. El equipo azulón tiene la oportunidad de descontar.

Min 62: Se levanta Marcelo en la banca del Madrid. Parece que ingresará después de su lesión.

Min 61: Otro centro de Dani Carvajal que la linea defensiva corta a tiempo antes de la aparición de Ramos.

Min 60: Theo corta el balón después del intento de filtrar el balón de Shibasaki que buscaba la incorporación de Molina.

Min 59: Entra el japones Shibasaki y sale Mora. Le queda un cambio al Getafe.

Min 58: Isco y Theo hacen una gran combinación por la banda izquierda, el malagueño gana linea de fondo y manda el centro pero el balón le rebota. Saque de puerta

Min 57: Otra posición adelantada, esta vez de Molina, que ingreso hace unos minutos.

Min 56: Fuera de juego de Cristiano. Se preparaba para disparar cuando el asistente invalida la jugada.

Min 55: Cambio en el Getafe. Se va Ángel e ingresa Molina.

Min 54: Theo roba el balón por la banda izuierda, pasa a Bale que observa la incorporación de Benzema, le francés centra pero la defensa corta en el último minuto.

Min 53: A pesar de que tiene uno menos, el Getafe intenta controlar el balón. El Madrid le cede el control.

Min 52: Amarilla para Portillo.

Min 51: Faltra sobre Theo, se duele el lateral blanco.

Min 50: Recupera el balón Llorente después de la posesión del Getafe. Muchos balones perdidos en este inicio.

Min 49: Isco no puede alcanzar el pase de Casemiro sobre la banda Izquierda. El Getafe recupera el balón pero inmediatamente pierde el balón. Benzema aprovecha y dispara al arco.

Min 48: Se reincorpora Nacho después de la atención médica sobre su rostro.

Min 47: Remy se va expulsado por otro manotazo. Esta vez fue sobre Nacho, otra vez.

Min 47: Dos disparos del Gatefe en menos de un minuto. Remy y Suárez inquietan la portería de Navas.

Min 46: Inicia la segunda mitad.

Con el gol de Cristiano Ronaldo, se convirtió en el segundo jugador en la historia de la Liga Española en marcar 300 goles en el campeonato español. Necesitó 286 juegos.

Min 45+1: El colegiado dice que finaliza la primera mitad. Con goles de Bale y Cristiano el Madrid se encuentra con ventaja.

Min 45: Caras largas en el Gatáfe después de gol de Cristiano. Intentaron acercarse a la portería de Keylor en un par de ocasiones pero no pudieron.

Min 44: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Cristiano aparece después de un balón filtrado de Benzema.

Min 43: Balón en profundidad para Ángel que tiene que retrasar para buscar a sus compañeros. Primera posesión  larga de los azulones.

Min 42: Theo cae cerca del área del Getáfe pero el colegiado le dice que siga jugando.

Min 41: Otra falta sobre Isco. No lo dejan jugar al malagueño.

Min 40: Se reanudan las acciones después de la atención Médica a Remy.

Min 39: Otro choque entre Nacho y Remy. Ambos están amonestados.

Min 38: Carvajal dispara al arco después de que Bale no alcanzara a rematar el balón. Estuvo a punto de conseguir el segundo Dani.

Min 37: Otra falta sobre la salida de balón del Madrid. Muy cortado los últimos minutos.

Min 36: Centro de la banda derecha de Carvajal buscando a Benzema pero el portero corta.

Min 35: Posición adelantada de Remy. El linea levanta la bandera cuando se disponía a tirar.

Min 34: Bale roba un balón, pasa a Isco que intenta filrtrar al área pero la defensa se revuelve para sacarlo.

Min 33: Tarjeta amarilla a Nacho por falta sobre Remy

Min 32: Falta sobre Casemiro cuando intentaba levantar un balón a Benzema

Min 31: Falta de Carvajal. Balón para el portero azulón..

Min 30: Cristiano ganó la banda derecha y pone un balón al área que a última hora corta la defensa al córner.

Min 29: Centro de Theo que toca en un jugador del Getafe, atrapa sin problemas el portero.

Min 28: Saque de esquina para el Madrid, sube la defensa a buscar el balón.

Min 27: Casemiro recibe una fuerte falta. Por el momento el central perece que no quiere amonestar a nadie más

Min 26: Vuelve a controlar el balón el Getafe después de varios minutos de correr tras él.

Min 25: Comienza a perder las marcas el Getafe y deja espacios para el juego Blanco.

Min 24: Tarjeta amarilla a Remy por un codazo sobre Nacho.

Min 23: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Madrid. Gareth Bale pone el 1-0. Después de una serie de toques la defensa rechaza pero el balón le queda a Bale que no duda en disparar.

Min 22: Ocasión de peligro para el MAdrid, trasladaron el balón por los linderos del área pero disparar.

Min 21: Damián Suárez regala el balón tras una gran recuperación de balón del Getafe.

Min 20: Muchos pelotazos del conjunto merengue intentando saltar las lineas defensivas. Todos los pelotazos quedan en la zona baja azulona

Min 19: Quedó tendido en el campo Theo tras un choque. se reanuda el partido.

Min 18: Primer disparo al arco del partido, un descuido de la zona baja merengue permite que disparen y Keylor retiene el balón.

Min 17: Varios toques del Real que terminan en nada. Balón a fuera del campo

Min 16: El conjunto blanco no logra descifrar el parado táctico del Getafe y le cuesta mucho crear juagas.

Min 15: Casemiro interrumpe la primera aproximación del Getafe al cortar un balón elevado sobre el área que defiende Keylor Navas.

Min 14: Jugada al borde del área del Getafe, cae Isco y el central no pita falta sobre el malagueño.

Min 13: Se escapaba Cristiano Ronaldo a un mano a mano contra el portero rival pero el asistente invalida la jugada.

Min 12: Baja Modric para intendar dar salida al conjunto merengue.

Min 11: No pudo conservar el balón el equipo azulón y vuelve a perderlo de manera prematura.

Min 10:  Gareth Bale vuelve a perder el balón en la banda derecha. Casemiro recuperó.

Min 9: Falta de Sergio Ramos sobre Ángel.

Min 8: Isco lanza el tiro libre al centro del área, pero la defensa consigue sacar el balón. El Madrid pierde la oportunidad.

Min 7: Tiro libre para el Real desde la banda izquierda del Getafe.

Min 6: El Getafe combina presión alta, a momentos, para intentar robar un balón al Madrid. Bien parado el conjunto azulón.

Min 5: El conjunto blanco pudo realizar varios toques de balón, pero Bale pierda la primera pelota que toca.

Min 4: Queda tendido en el terreno de juego Ángel, delantero del Getafe, tras un chiche con Nacho.

Min 3: Controla el balón  el Madrid, el Gatefe espera replegado en su campo.

Min 2: Balón filtrado para Cristiano que la defensa corta a tiempo. Empezó buscando la portería rival el conjunto merengue.

Min 1: Arranca el partido.

Antes del inicio del partido se guardará un minuto de silencio por la muerte de Quini, ex jugador español.

Este sábado en la jornada 27 de La Liga Española se enfrentan en Real Madrid contra el Getafe, en el Madrid tendrá que demostrar que sigue vive.

Alineación confirmada del Real Madrid: Keylor; Carvajal, Nacho, Ramos, Theo; Casemiro, Llorente, Isco; Bale, Benzema y Cristiano.

Alienación confirmada del Getafe: Martínez, Djene, Antunes, Bruno, Ángel, Remy, Portillo, S.Mora, Arambi, F. Farj, Damian.