• Diario Digital | miércoles, 25 de mayo de 2022
  • Actualizado 06:26

Novedades - Tecnología

WhatsApp permitirá borrar los mensajes enviados, te contamos cómo hacerlo

Los mensajes podrán ser borrados en los siguientes cinco minutos después de enviarlos; la opción estará disponible en la próxima actualización de la aplicación.

WhatsApp
La información que permite borrar mensajes de WhatsApp alegrará a muchas personas.
WhatsApp permitirá borrar los mensajes enviados, te contamos cómo hacerlo

Todas las personas que utilizan el sistema de mensajería instantánea WhatsApp se han arrepentido en algún momento de un mensaje enviado, ya sea porque se equivocaron de destinatario o por el contenido mismo del texto o imagen. Próximamente, WhatsApp permitirá que puedas borrar esos mensajes indeseados y que el receptor no pueda verlo.

Actualmente, la aplicación permite eliminar los mensajes del teléfono de quien los envía, pero no en el aparato del receptor.

La nueva herramienta servirá tanto en chats de grupo como en los individuales, de acuerdo con un aviso de la plataforma publicado este martes en su blog y quien lo envía tendrá un máximo de cinco minutos para eliminarlo.

La opción estará disponible en la próxima actualización del programa, aunque aún no hay fecha.

¿Cómo funciona?

En Android deberás mantener presionado el mensaje para seleccionarlo. Luego, hay que tocar el botón del menú -en la parte superior del chat- y darle anular.

En el caso de los iPhone, sólo deberás mantener presionado el mensaje para seleccionarlo y tocar la opción anular.

Según una publicación del portal CNN Expansión, aunque los mensajes desaparecerán del chat de tus contactos, aparecerá la leyenda "Este mensaje fue anulado".

Lo que se debe tomar en cuenta

WhatsApp precisó que para que la opción sea compatible hay que tener en cuenta lo siguiente:

* Los mensajes solo se anularán si tanto el emisario como el destinatario usan la misma versión de la aplicación.

* El destinatario podrá ver el mensaje antes del plazo de cinco minutos. Además, si el proceso de anulación no se hizo bien, el mensaje se mantendrá visible.

* La aplicación no avisará si el mensaje no fue eliminado de forma exitosa.

Comentarios