• Diario Digital | domingo, 05 de mayo de 2024
  • Actualizado 17:20

Deportes - Mundial Rusia 2018

Brasil gana 2-0 y avanza a los cuartos de final

Brasil venció a México mostrando más oficio. Los mexicanos pusieron resistencia, pero no pudieron en las dos llegadas de los brasileños, que luego de abrir a la defensa colocaron dos balones al fondo de la portería. Eran los favoritos y lo demostraron.

jugada Brasil 01
Foto FIFA

En un entretenido partido, la selección de Brasil venció 2-0 a México y visó el pasaporte a los cuartos de final de Rusia 2018. La selección azteca hizo un buen trabajo, pero nunca pudo llegar de forma clara a la portería rival. Solo fueron aproximaciones y nada más.

A los 50 minutos los pentacampeones del mundo lograron el primer gol, por medio de Neymar. Cerró una gran jugada armada entre él y el volante William que centró y dejó solo al paulista quien solo tuvo que empujarla al fondo de la cabaña de Memo Ochoa.

Una jugada ensayada, ya que luego de darle el pase a William corrió a la otra banda y esperó el esférico, mismo que solo empujó al fondo. Ochoa esperaba el ingreso de un ataque por la derecha, pero Neymar ya estaba por el sector izquierdo y era el 1-0.

Más tarde, de nuevo, Neymar armó la segunda jugada de gol, que al final fue el 2-0. Neymar explotó su velocidad por una banda izquierda y cedió para que Firmino marcara el 2-0 definitivo que mete a Brasil en la ronda de los ocho mejores del certamen mundialista.

Este mismo lunes deberá esperar al ganador del duelo entre Bélgica y Japón.

"Fue un partido difícil, de mucha exigencia física, pero logramos ganar. Se dieron los goles y eso es lo bueno", dijo Neymar, jugador del París Saint Germain (PSG), figura del partido.

Terminó el partido. Triunfo de Brasil, saludo entre ellos y la selección mexicana sale de la Copa del Mundo

Se reanuda el partido en los últimos segundos. Buen arbitraje de Gianluca Rocchi, de Italia

Min.90(+6) Los mexicanos no pudieron otra vez con los brasileños, con quienes se han enfrentado en varios cotejos mundialistas

Min.90(+6) Los últimos minutos agradados se van. Brasil está arriba y México solo puede descontar

El partido en su tramo final. Gol y asistencia de Neymar, uno de los mejores hombres de Brasil

Min.88  Gol de Brasil, el recién ingresado Firmino. Van 2-0

GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL

Min.86  Se va Couthinho por Brasil. Antes se había ido Paulinho, e ingresaron Fernandinho y Firmino

Min.85  Disparo de Layún y cobro de esquina para México. No pasa nada

Min.84  Brasil defiende la ventaja como lo sabe hacer, mientras en las filas mexicanas hay desesperación

Min.83  Se reanuda el partido y la lesión de Thiago sirve como pausa

Min 83 Atienden a Thiago, que cayó mal

Min 82 Thiago Silva en el suelo, lesionado, luego de salvar una pelota

Min 81 La pelota se va por el fondo en otra llegada mexicana

Min 80 México quiere su gol, pero Brasil sabe su oficio y la esconde

Gol Neymar

Brasil celebra el 1-0. Faltan diez minutos para el final.

Min 77 México quiere el empate, pero Brasil bien aplicado

Min 75 México no se ve por dónde. Otra amarilla para México, por falta contra Brasil. Se va en la libreta Salcedo, Álvarez y Herrera

Min 73 Los minutos avanzan con ventaja de Brasil, aunque mínima

Casemiro y Felipe Luis amonestados por Brasil y aún siguen en el partido

Min 71 Minutos y se reanuda el partido. No era para tanto lo de Neymar

Partido detenido, dan asistencia a Neymar, la estrella brasileña

Neymar en el suelo, pide ayuda, está lesionado.... Se toca el tonillo derecho

Min 69 Los mexicanos con una llegada, pero una pierna de Brasil la manda fuera

Brasil no ha realizado cambios hasta el momento. México agotó os tres, sacando a Chicharito Hernández y dando paso a Raúl, pero no se ve un cambio

Min 68 Los brasileños con otro disparo que sale un poco desviado por la izquierda. Balón desperdiciado

Min 67 Los minutos van pasando. William, el mejor hombre de Brasil hasta el momento

Min 58 Otra vez Brasil, y otra vez Ochoa

Min 57 Ahora es México quien trata de llegar, pero el medio terreno está poblado por Brasil

Min 56 Brasil con mucha presión, pero aguanta

Min 55 Brasil tratando de llegar, de nuevo, siempre con William, que se mueve por las dos bandas y hasta por el centro

Min 54 Cambio de México. Entra Dos Santos, por el amonestado Álvarez

Min 54 William y Neymar entienden. Amarilla para México

Min. 53 Brasil respira, se recompone, pero México no baja los brazos

Min.52  Brasil tenía que aprovechar los primeros minutos del segundo tiempo y lo está logrando

Min.50  Brasil se pone en ventaja. Solo así pudieron abrir la defensa de México. Gol de Neymar 1-0

Min.50 oGooooooooooooooooooooooooooooooLlllllll

Min.49  México en contragolpe, buscando sorprender

Min.48  Brasil buscando sorprender en los primeros minutos

Min.47  Brasil y México regresan a la cancha. Sala Rafa Márquez y entra Layún

Min.46  Comienza la segunda mitad

Min.46  Brasil y México regresan a la cancha. Cambios???

Min.46  Brasil y México esperando el segundo tiempo

Neymar nuevo look

Neymar no ha tenido un buen primer tiempo. La defensa mexicana, bien aplicada.

Min.46  Brasil y México regresan a la cancha. Cambios:

México, si bien no ha estado cerca del gol, ha sabido manejar la pelota. La defensa y el portero Ochoa han alejado cualquier peligro en el primer tiempo. Se pueden venir cambios para Brasil, sino en el minuto 46, minutos más tarde

El balón favorece a México en los primeros 45 minutos. 51% sobre el 49% de los brasileños

Min.45  México espera atrás. Se pita el final del primer tiempo sin tiempo agregado, ni un minuto

Min. 43  No se ve una clara para gol

Min.41  Cobro desde la derecha de Brasil, pero el balón se va y nada. Amarilla para Brasil. Para Felipe Luiz

Min.40  Falta contra William, pero no hay tarjeta. Neymar trata de concretar antes del medio tiempo

Min.40  William, trata por la derecha para Brasil

Min.39  México tiene en Memo Ochoa a una verdadera garantía

Min.38  Amarilla para Álvarez. de México

Min.37  Brasil con otro ataque, pero la pelota choca en el muro defensivo. Neymar, en el suelo

Min.36  Brasil la esconde bien en ataque de los aztecas. El partido está bueno

Min.35  Dos jugadores de México comienzan el calentamiento. Se esperan cambios antes del medio tiempo

Min.34  Cobro de esquina, pero no pasa nada. Los brasileños desaprovechan

Min.33  Neymar le pega, pero la pelota es desviada por Ochoa. Penallll

Min.32  El mejor momento de Brasil, se viene los 33 minutos

Min.32  Se salva México, otro ataque de Brasil, poro Ochoa está bien parado

Min.31  Brasil sigue con su libreto, llevando la pelota, frenando, buscando los espacios, ya se por las bandas o el centro

Min.30  Falta contra Neymar...

Min.29  Casi media hora y nada, pero por lo abierto del partido, el gol puede aparecer antes de los 45 minutos

Min.28  Salcedo aparece en el partido, por el lado de México, pero nada concreto

Min.27  Ochoa busca receptor, pero Brasil baja la pelota y se va con otro ataque

Min.26  Juego totalmente diferente a los dos del domingo, que fueron explosivos en el arranque y que luego se fueron apagando hasta llegar al alargue y los penales

Min.25  La más clara de Brasil, pero la defensa mexicana se aplica y aleja el peligro

Min.25  El "10" de Brasil, ahora con nuevo look, con el cabello totalmente negro, trata de llevar peligro por el medio

Min.24  México sorprendió a la ya eliminada Alemania en su debut en el mundial, mismo que quiere hacer contra Brasil

Min.23  Camino al minuto 25, nada aún

Min.22  Juego parejo, nada para nadie, solo algunos chispazos

Min.21  Carlos Vela por la izquierda, tratando de dar salida al equipo. Buscando a Chicharito

Min.20  El marcador no se mueve. Empate 0-0 a 20 minutos de iniciado el partido

Min.19  Brasil un poco replegado, buscando que México llegue a su área y les deje espacios

Min.18  México se va al ataque

Min.16  Dos estilos diferentes en el terreno de juego. México tratando de sorprender con velocidad

Min.15  Brasil saliendo desde atrás, buscando armar una jugada

Min.14  Chuky desde la derecha, para Chicharito Hernández

Min.13  Brasil comienza a mover la pelota a su estilo, para que México baje el ritmo

Min.1  Se viene el partidoooooo

Se viene el quinto partido correspondiente a los octavos de final de Rusia 2018. Brasil y México se han medido en varias ocasiones, con ventaja de los ahora dirigidos por el entrenador Tite. Marcelo no podrá estar en el partido por lesión. Las figuras de ambas selecciones: Neymar y "Chicharito" Hernández.

En algunos minutos, comienza el partido entre Brasil y México. La selección azteca buscará este lunes dar otra sorpresa similar a la que protagonizó en su primer partido, contra Alemania (0-1), contra un Brasil que espera la mejor versión de Neymar, en el partido por una plaza en cuartos de final del mundial de Rusia 2018, que se disputará en Samara.

Sin el argentino Lionel Messi y el portugués Cristiano Ronaldo, que se han repartido los últimos diez Balones de Oro, a Neymar se le abre la posibilidad de buscar ese trofeo, claro, sin olvidar a otros jugadores como el francés Kylian Mbappé, la joven estrella francesa, y el uruguayo Endinson Cavani, que viene haciendo un gran trabajo en el mundial.

En México sueñan con los cuartos de final, pero no será fácil, pues el rival es Brasil, el máximo favorito y la historia no los acompaña en octavos. Todos los anteriores fueron en primeras fases y se registraron en los Mundiales de 1950, 1954, 1962 y 2014.

Brasil y México se han medido en cuatro ocasiones y la estadística favorece a Brasil: 3 triunfos por un empate (0-0). En total Brasil, le ha marcado a México 11 tantos y no ha recibido ninguno.

Alineaciones:

Brasil: Alisson; Fágner, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis; Casemiro, Paulinho, Coutinho, ; Willian, Gabriel Jesús, Neymar.

México: Ochoa; Edson Álvarez, Hugo Ayala, Salcedo, Jesús Gallardo; Rafa Márquez, Héctor Herrera, Guardado; Vela, Chucky Lozano, Chicharito Hernández.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia)

Se espera un duelo entre el brasileño Neymar y el mexicano Hernández.